本文へ

猫飼いの悩み。最強のコロコロはどれ?

レス2
(トピ主 0
041
2にゃんの姉
話題
2匹の猫を飼っています。猫がいるとやはりお掃除は抜け毛が気になります!粘着テープを転がすコロコロ?っていうんですか、ローラー型のお掃除器具がありますよね。最近結構種類が多くて、何度か違うものを試しているのですが今の所「これだ!」と言えるものに出会っていません。ペットを飼っている皆さん、抜け毛がスッキリ取れるコロコロがあったら教えて下さい!

ランキング

レス

なかなかありません! かな

😀
えみるく
興味深く、私もレスを待っていたのですが 皆さん同じお気持ちなのではないかな? 結局、普通のコロコロで一生懸命とるしかない!! ってことでしょうか? 最近は、カーペット用とか生地を傷めない工夫が してあるコロコロも増えましたね。 それは粘着力が弱いです。 面に粘着力の強弱をつけてあるんです。 なので、できるだけ全面同じ強さの昔ながらの コロコロのほうが、少ない枚数で綺麗になります。 メーカー等、私は気にせずとにかくカーペット用は避ける。 くらの気持ちで購入しているので、あまりお役に立てず 申し訳ありません。 猫の毛をとるグッズは、たまに見かけると買ったりしますが コロコロを上回るものはまだお目にかかっていないです。 ちなみに、我が家でたまに「猫本人」に直接コロコロしてます。 普通のネコちゃんは嫌がるでしょうが(汗 うちの子は「ママならなんでもOK」な子なもので・・(笑

米国で売られていますが

🐱
ブチネコ
http://www.pledge.com/fabric-sweeper/?sid=OLA&cid=google_pallover これはローラー部がカーペットみたいな布製です、粘着剤は使われていません。左右に動かすだけで確かに取れますが、使い捨てなのが難点です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧