本文へ

あの時誰かと・・・(グチ)

レス5
(トピ主 2
へちゃ
恋愛
小町の皆様こんにちは、私のグチを聞いて下さい。
私は10年前、付き合ってもいない、彼女が沢山いる同僚に
いきなり「結婚してくれ」と言われました。
女にだらしないですが、仕事が出来て素敵で魅力的な人でした。
私ではとても手の届かない存在だと思っておりました。
訳が分かりませんでした。今でも訳が分かりません。

その後、転職した職場でも、付き合ってもいない人々に
同様の事を言われた事がありました。
・あからさまに若い女だったら誰でもイイ人(絶対嫌!!)
・カッコイイ???と評判のもてる人(性格が好みじゃ無かった)
・同じ年齢だけど弟みたいにしか思えなかった人

事情があり、また転職・・・。
今はその様なお声は全くかからなくなりました。
単にバカにされていただけだと思いますが、
あの時の誰かに無理矢理ツバつけて結婚しておけば良かったかも・・・。
と時々思う冴えないおばさん、独身です。
はぁ~・・・今更遅いですが、何だかもやもやします。
楽しいレスをお願いします。

ランキング

レス

モテたんですね

041
茶色ネコ
たくさんプロポーズされたんですね。 ところで、どんなシチュエーションだったか教えてください! 夜景の見えるレストランで指輪を渡されながら? 大きい花束を抱えてひざまづいて?

レスありがとうございます。トピ主です。

へちゃ トピ主
茶色ネコさま まさか!そんな素敵なシチュエーションではありません。 夜景の見えるレストラン、指輪、花束・・・ そんな状況だったら嫌いな相手でも多少クラクラすると思います。 仕事に追われて、髪振り乱して、 倉庫とオフィス、社内をバタバタ走り回っている時に、 いきなり言われる事が多かったです。 今思えば、うるさかったのでしょう・・・。 後は誰も居ない休憩室です。

人生これから

041
chao
結婚を前提にお付き合いしてください・・ではなく、 いきなり結婚してください・・ですか? それらの男性はお酒を飲まれていましたか? 細かい状況は分かりませんが、なんとなく・・ それらは本気の言葉ではない・・・と感じます。 本気ではないからこそ、そういう言葉を軽々しく言い、 女性の反応を楽しむ男性はたくさんいます。 本気の言葉ではない事をトピ主さんも本能的に 感じていたからこそ、どの方にも心を動かさなかったのでは? ですので、きっとこれからまずちゃんとしたお付き合いがあり、 「結婚してください」と真剣に言ってくださる方が 現れるのでないでしょうか。トピ主さんは、結婚できる相手を 切捨ててきた訳ではありません。遊ばれなくて良かったです。 人生これからですよ!

結婚してたら

041
蝙蝠
いきなり「離婚してくれ」で、終わってたのではないでしょうか。

皆様レスありがとうございます

へちゃ トピ主
皆様レスありがとうございます。 chaoさま コメントとても嬉しかったです。人生これからなのか、と。 そうか、真意をはかりかねていたけれど、やはりからかわれていたのか、と。 もしかしたら、昼間からお酒が入っていたのかも知れませんね。 特に性格が好きじゃなかった人は勤務中で 接待とかではなくても平気で飲酒しそうです。 ふと気が付いたら、周りは皆幸せそうで、 私は今まで何やって来たんだろう、 人生間違ったのではないだろうかと思ってしまいました。 あの時、結婚していたら・・・とか色々考えてしまいました。 蝙蝠さま そうですね、速攻で切り捨てられて終わりだったかも知れませんね。 ララミさま 原因は別かと・・・、そうかも知れません。 このゴールデンウィークはもやもやして過ごさねばならぬのか、 と憂鬱になっていましたが、皆様の御蔭でだいぶもやもやせずに済みそうです。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧