乳がん検査で現在大きな病院で経過観察中のうさぎといいます。次の検査を今から一月ちょっと先に控えた今、左胸に重い痛みを感じ問い合わせたら担当医が居るとの事で行きましたが担当医不在でしたと謝ってこられ、次の予約を2週間先にいれて病院を後にしました。しかし痛みが気になり以前かかった産院に行きました。するとこちらも担当医不在。婦人科や外科の病院を教えてくれました。今度は紹介して下さった産院へ行きました。産んだ産院に別の産院を紹介された経緯を話し、10ヶ月前まで授乳をし卒乳後のケアが不十分であった事への懸念等お話した所はじめは困惑顔だった受付の方が親切に助産婦に取り次いでくれました。でも一応院長にということでお会いした時のこと。同じ産院に何故行かないのか、院長は何故不在か、産後のケアはしてくれないのか、外科に行ったほうが身の為、何度も話され、やっと卒乳指導受けたいのかと聞いてくれました。意地悪な事を言うと、よそで産んだ人は診れないと聞こえてしまうのは私だけでしょうか? 産んだ産院を悪く言われた感も持ってしまい私のせいで申し訳ないです。最初からすぐにと思わず予約まで待っていればよかったです。