近所の歯科で親不知の生え方がちょっと珍しく簡単には抜けないとのことで地域で唯一の口腔外科(設備だけで技術面でのよい評判はききません)に行きましたが次回の予約は2週間程先という状態です。
そして4日前にやっと抜いてもらえたのですが、とても荒い治療で腫れ痛みなど仕方ないにしても耳の下から首にかけて痣が出来ました。
症状は個人差があるとは思いましたが、心配で病院に電話したら 診たいのですぐ来院するように言われ 行ったら 今日は担当医がいないから明日の朝一番で来て欲しいと言われました。その後受付で 明日の予約は既に埋まっているから一応9時に入れましたが出来るだけ早く来院して下さいと言われ 調整も大変だなと思い すみませんと口にすると 同時に他の受付の方に そこまでしてあげれば十分でしょ と言われてしまいました。私言われて当然ですか?腹が立ったので私としては完治したあと苦情をと思っている(仕返しで治療に手を抜かれそうで)のですがやっぱりその都度が良いですか?
みなさんならどうしますか?