本文へ

病院の受付

レス2
(トピ主 0
😠
はんな
ひと
近所の歯科で親不知の生え方がちょっと珍しく簡単には抜けないとのことで地域で唯一の口腔外科(設備だけで技術面でのよい評判はききません)に行きましたが次回の予約は2週間程先という状態です。 そして4日前にやっと抜いてもらえたのですが、とても荒い治療で腫れ痛みなど仕方ないにしても耳の下から首にかけて痣が出来ました。 症状は個人差があるとは思いましたが、心配で病院に電話したら 診たいのですぐ来院するように言われ 行ったら 今日は担当医がいないから明日の朝一番で来て欲しいと言われました。その後受付で 明日の予約は既に埋まっているから一応9時に入れましたが出来るだけ早く来院して下さいと言われ 調整も大変だなと思い すみませんと口にすると 同時に他の受付の方に そこまでしてあげれば十分でしょ と言われてしまいました。私言われて当然ですか?腹が立ったので私としては完治したあと苦情をと思っている(仕返しで治療に手を抜かれそうで)のですがやっぱりその都度が良いですか? みなさんならどうしますか?

ランキング

レス

まず治療、終わったらクレーム

🐱
美奈子
やはり完治したあと言うほうがいいでしょう。医療と受付事務は一応別なので報復される心配は無用とは思いますが。電話ですぐ来いと言うから行ったのに、担当医がいないから明日また出直せとは、その病院は受付の対応がバラバラで不親切だと思います。でも予約が詰まっているのに急患を割り込ませるのが精いっぱいなのも確かでしょう。最初に電話したとき担当医の名前も告げていたら2度足にならなかったかもしれません。大病院はいつも混んでいて、こまかい対応をしてくれない場合が多いので、患者が自衛するしかないです。まずは治療第一、終わったら必ずクレームを受付に言いましょう。

災難でしたね

😝
びっ栗
その口腔外科は総合病院の中にあるんですか?個人の医院だと患者さまからの評判が第一ですし、受付は医院の「顔」なので、「そこまでしてあげたら十分でしょ」なんて、そんな非常識で上から目線の言葉絶対言えませんし、不安を取り除くために来院されている方に、その様な冷たい言葉を言える人に医療現場で働く資格ありませんよ。 今は担当医と納得いくまで治療してもらい、完治したら、その暴言を吐いた受付の名前を覚えておいて、直接受付にでは無く、病院のクレーム窓口や、相談窓口に言った方がいいですよ。総合病院などは、受付事務員を派遣会社から雇っている場合が多いですから、正当なルートで対応の悪さと、受付の接遇能力の無さを改善してもらいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧