本文へ

恐怖体験

レス79
(トピ主 0
😨
かたつむり
話題
夜中ににトイレに行きたくなった
朝まで我慢しようとかと思ったけど
喉も渇いてきた

モソモソと起き出して、トイレを済ませ
薄暗い電器の中、冷蔵庫を明けると一瞬明るくなって
安堵感が沸いてきた
飼っている犬も何かを貰えると思って
寝床から起きてきた、更に安堵感がある
自分の家だけど、夜中は何故か怖いんだよと心の中でつぶやく

ミネラルのペットボトルを冷蔵庫から取り出し
自分のお気に入りのコップを取り、ほんの少し注いだ
一口飲もうと口をつけた

ヌメッ・・
えぇ??えぇ~!!
その後、背中からそぞぞぉ~~~~~

目の玉が飛び出るくらい見た
ナメクジだった

あぁ・・ナメクジとキス
かなりの大物・・
立ち直れない・・

ナメクジ飲み込まないだけよかった
今でも残るあの感触

皆さんも夜中に怖かった出来事ないですか?

ランキング

レス

私も!

🐧
うりこ
 私もありました。実家に住んでいた頃、お風呂上りに水を飲もうと台所に入ったその時。  むにゅるっとしたいや~な感触が足の裏に…そのまま固まりました。意を決して、電気を付けて足を上げてみると、10センチはあろうかという巨大ナメクジが…。  お風呂上りで裸足だったんです。それで、直に、直にナメクジを!!  家族が寝ていたので、必死に悲鳴は押し殺しましたが、心の中で泣きながらもう一度お風呂に行きました(泣)。

にょろにょろ

🐧
たっち
家の門にの上に手をかけたところ、ゴムのような感触と共に何かが落下! にょろにょろと蛇が逃げて行きました。怖いというよりびっくりでしたけど。

深夜1時過ぎに…

🐱
にゃぉ
あれは受験を控えた中3の夏でした。 時間は深夜1時過ぎ…。 自分の部屋で教科書を眺めつつ、ラジオから聞こえてくる低い声に耳を傾けてました。 扇風機の風はそよそよと自分の頬をなでていきます。 そのとき何げなく目に入ったジュースの空き缶。 プルトップの穴で黒い毛のようなものがゆらゆら…。 「ん?」と思って摘まんでみると、…………ゴキブリの触覚でした。 「ぎゃーーーーーーーっっっっ!」という声が家じゅうに響いたのは、仕方のないことだったと今でも思ってます。 楽しいトピックをありがとうございました。 おかげさまで、30年ほど前のことを思い出してしまいました(笑)

2回ほど・・・

💡
あんこう
高校生くらいのころ、風呂上がり喉が乾いたので、台所へ行こうと戸を開けて一歩足を踏み入れると、プチッと何かを踏んだ。ブドウか?と思い、電気をつけてみるとなにやら足がにょこっと・・・ゴキブリでした。また風呂場へレッツゴー! これも高校生のころ、学校からかえり、部屋で着替えようと部屋の戸を開けて電気をつけようとしたらむにゅ、と何かを踏んだ。これは直感的に分かりました。飼っていたマルチーズのう〇ちでした。くっそーーー!!!

ひょえ~~。

🐱
もき。
私の子供時代の家は昭和初期に建てられた古~い日本家屋。 夜中にオシッコだと、家の端っこ、長い廊下の突き当たりにあるトイレに行っていました。 で。 夏、真っ暗の廊下を歩くといるんです。。 ゴ●●リがっ!! 素足で何度踏んだことか~~~~~! ツルン? チュル? ムニョ? クチャ? 何ともっ表現しにくい感覚です 恐ろしい話、一晩に3回踏んだ記録を持っています。 あーー思い出すと恐ろしいぃ~。 

真っ昼間でしたが、いいでしょうか?

041
mamama
視力0.05のド近視です。 あの時は、どういう訳か、眼鏡を外してました。 リビングに入ると紐が落ちてました。 こんな所に何故? 拾おうとして、ふと、立ち止まり 眼鏡を取りに戻って改めて見て・・・。 ウッギャーーーーーー!!! 蛇でした。 飼い猫が、いつの間にか運んできてました。 ヒエーッ!ヒエーッ! 鳥肌立て、叫びながら、箒で外に出しました。 あの時、紐だと思って、そのまま掴んでいたら・・・。 ううう・・・。

伯母の場合

🐱
怖がり
昔伯母がとまりに来た夜でした。夜更けに尿意を催した伯母は古い家の、長い廊下の端にある暗くて広い和式トイレ(汲み取り式)にしゃがんでおりました。 ぼんやりした電球の下さっさと済ませようとした時、昔のトイレには大抵あった掃出し用の、床の所についている小窓(うまく説明できないですみません)が音もなく開いて暗闇の中からささっと何かがトイレに入ってきたのです。 伯母は悲鳴を上げて居間に逃げ帰ってきました。 その正体は夜遊びから帰った我が家の猫・・・ トイレの掃き出し窓はちょうどいい猫の出入り口だったようです、窓も自分で開けるし・・ それ以来伯母は夜うちに来てトイレに行く時は私についていってと頼むようになりました。古い大きな家のトイレは電燈も暗く、隅の暗がりに何かが潜んでいるような雰囲気がありました。 四十年以上の昔の話です。

動くキャベツ

じゅら
父から聞いた話。 昔、ある日の社員食堂で父が定食を食べていると 皿の上のキャベツの葉っぱがなぜかモゾモゾと動き始めたそうな。 キャベツの下から現れたのは、そう、アオムシ君であった。 厳格な性格の父、頑強な精神の持ち主の父、滅多に物事に動じぬ父・・・であったが、 さすがにこの時は「ゾ~~ッ!とした」そうな。 そして父はモゾモゾ動く定食を調理カウンターに持って行き、 「お前、これ、食え!」と言ったら 調理人は一目見て平身低頭平謝り、 すぐさま動かないキャベツの定食に交換してくれたそうです。

ゴキブリ茶

041
虫好き
ピーピーケトルでお湯を沸かしお茶を飲んでいました。 ある日、中から茶色い物体が転げ落ちました。 良く見るとなんと何度も煮出され干からびたゴキブリで、しばらく立ち直れませんでした。 気分が悪くなった方ごめんなさい。

く、首に・・・。

😑
匿名
実家にいた頃の話。 夏の夜、窓を開けて寝ていました。 夜中、首筋に“びとっっ”と何かが張り付いてきました。 『!!!!!!!』 飛び起きてみると、そこには緑色のケロよんがぴょこひょこと・・・。 祖母に、外に出してもらいました・・・。 学生の頃の話。 当時住んでいた学生寮から一番近いスーパーは、坂を下っていかなければならないところにあり、 行きは自転車でスイスイ、帰りはひぃひぃという状態。 その日も、帰りの坂道で重い自転車を必死に漕いでいたところ、首筋に何かが“ぼとっっ”。 『何っ????』 見上げると、坂と平行に渡された電線に大きなとんびが・・・。 勘弁してください・・・。

首筋にピタッ。ひんやり、あ~キモチいい・・・

😣
hyakuashi
真夏の蒸し暑くて寝苦しい夜のこと。 首筋にピタッと何かが落ちてきました。 ひんやりとしてて「あ~キモチいい」。 と、そのヒンヤリがいきなり胸元にザザザザザッと移動。 すぐにムカデと分かり「刺されたら一大事」と飛び起きました。 真っ暗闇の中、パジャマの上を脱ぎ捨て、胸のムカデに手を・・・ またザザザザザッと背中に移動! 背筋がぞぞぞぞぞ。 背中に手をやる。 今度は、その手の甲から腕に移動。 もう何が起こっているのか分からずパニック! 無我夢中で腕をブンと振る。 壁にビタ!と大きな音をたててぶつかる。 すぐに電気を付けると、20~30cmの大ムカデが! ひええぇ。 何か捕まえるものは・・・、いや叩き潰すものは・・・ と、その間にムカデは私の布団の中に。 格闘後、机の上にあったプラスチック定規で何とか真っ二つに。 それでもまだもそもそと動いて、別々に逃げていましたが 何とか一段落。 これを書いている最中も、あのときの感触を思い出して、 ぞっとしています。 刺されていたらどうなっていたか・・・

四畳半の下宿で

😡
まき
大学生のころ、四畳半の狭い下宿に住んでたんです。 ある晩ゴキブリ発見。殺虫剤をつかみ、狙い定めて集中放射!!! 予定ではそのままころりと死んでくれるはずだったのに・・・・ 悶絶したゴキブリは突然狭い部屋を猛スピードで飛び回り、次の瞬間 私の顔面に激突!!! やっぱゴキブリには新聞紙まるめて追いかけるほうがよかったか? 思い出したくないおぞましい出来事でした。(友達にはうけた)

ありました!!

💢
あねさま
15年程前だったか、当時は自分用の携帯(PHS)なんてものは持っておらず、友達との電話での会話はもっぱら玄関に設置してた固定電話からでした。 ある晩も、電話で友達と他愛もない会話を楽しんでいたのですが、太ももに何だかサワサワと感触が。 何だろうと思って見たらゴキブリ。 瞬間『ぎぃやぁぁーー!!』と大絶叫。 もちろん友達も、受話器越しの叫びにびっくりして『何!?』と言うばかり。 肝心のゴキブリはすぐに逃げたため、ブチのめすことは出来ませんでした。チクチョー!! 未だに忘れられない出来事です。

キスどころではない。。。

😀
muzansky
私なんか中学生の頃、梅雨どきの夜中と記憶していますが、玄関ドアに手を掛けたとき指にご飯粒がついていたんです。で、無意識にぺロッと口に運んだんです。そしたらジャリっと凄く苦かったんです。ぺっと吐き出してみて初めて知りました。ご飯の甘みとは程遠く、苦いものなだったんですね。なめくじって・・・。(涙)

事件

041
バスター
眠っている最中に、突然亡くなった祖父が私の名前を叫ぶ声がし、覚醒すると同時に、横に男がいて、布団の上から私を触っていることに気が付きました。私は恐怖と共に、ものすごい怒りが沸いてきて、「あなは何をしてるんですか!!」って怒鳴りながら布団ごと相手を突き倒しました。顔をはっきり見た筈なのに、どうしても思い出せず、結局未解決事件のままです。アメリカの大学の図書館では、独りで2階にいたら、いきなり「見せる男」に襲われそうになり、このときは「恐怖映画」でいつも逃げ方を自分なりにシミュレーションしていたことが役に立ち、難を逃れました。 何度か恐怖体験をすると、第六感で「危ない空間」があらかじめわかるようになりました。日常で危ない場所は結構ありますが、不用心な人を見るとハラハラします。

私もみなさんと同じく…

😨
アンパンコ
台所でテレビを見ていたのですが耳元でカサカサ…。気になったのですがテレビに夢中で無視していたら耳の穴に!! ま、まさか!と思い頭をブンブンしたらゴキ○○がブーンと部屋を迂回するでわないですか(泣) 最低でした。

夜中じゃないですが

041
taro
その1 あれは中学生のころ。飼い犬の餌をやりに外へ出た。 残飯をやっていたので、食べ残しにナメクジが集まってくる。 死ぬほど嫌いなナメクジに触れないように食べ残しを始末し、餌を入れた。 部屋に戻ってベッドに座り、本でも読もうかとしたところ、手に何かついてる感じ。 ん?ナ、ナメクジが手の甲にーーーーーー!!! 思わずギャーと叫んで後先かまわず手を振り回した。 ナメクジはすっ飛んで、ベッドの上に置いてあった本の紙カバーにくっついた。 しばし呆然と見詰める私。ナメクジが本から這い出そうになったところで我に返り、本を窓の外で振り回した。ナメクジが落ちたのを確認してカバーを処分。 その2 フンフンフン~と鼻歌交じりに風呂場へ。 タイルに足を置いたらブチッ! へ?ぎゃーーーーーナメクジーーーーーー!!! その3 帰宅してお気に入りの竹スリッパに足を突っ込んだら。 こ、この感触はーーーーぎゃーーーーーーー。 死ぬほど嫌いなナメクジに3度も接触してしまった私なのでした。

闇にうごめく

041
元清純派
今をさかのぼる事25年前。 夏でした。 時間は4時頃。 夢の中でも、私は眠っていました。 左腕を何かが登って来ます。 その瞬間、私の右手がコンマ何秒の素早さで、そのブツをひっつかんで右方向へ投げました。 そこでハッ!と眼が覚めました。 夢じゃない。 薄暗がりの中、投げた方に眼を凝らして見ると、何かがうごめいているではありませんか。 ゴキブリにしては大きい。 でもネズミにしては小さい。 確かめたい。 でも、電気を付けてソイツがササ―ッと家具の後ろに隠れちゃったらどうしよう。 でもでも、このままじゃ… 意を決して明かりを付けました。 そこにいた物は。 よく見ると意外とカワイイ、コウモリでした。 いや、あんなのによじ登られても嬉しくは無いけど。

ようやく妹と確認しました。

🐱
ゆっぴ
このトピを見て、もう30年くらい前の自分だけで 治めていたある事実を恐る恐る妹に確認してみました。 もう怖い怖い。やっぱりある暑い夏の夜中でした。 トイレ(昔は和式)でしゃがんでおりましたら、目の前の壁に 大人の男の手のひらくらいの真っ黒な「蜘蛛」が突然現れたのです。 もうびっくり仰天、ひっくり返りそうになるわ、声は出ないわ、 死ぬほど肝をつぶしたのですが時間が時間だけに みんな死んだように寝ていたものですから 「あわわわわ・・・・・」で自分ひとり「あれは何?夢?」と 恐怖に震えていました。翌日うちにそんな蜘蛛を見たものが いるか聞こうにも、幻だったのかとも思って聞きませんでした。 妹もまだ小さかったですし。 ところが、びっくり。妹も目撃していたのです。 すっごいのがいたと。 二人で笑い転げたのですが田舎にはまだ新種の生き物が いるのかもしれません。辞典で確認するのもイヤです。まだ怖いです。

ごきネタで

😢
marimo
高校生の頃 下校しようと下駄箱の靴を出したら 手のひらにサワサワとなにやら・・・ ぎゃーーーーーーーーー!!! ゴキブリが私の手を這いずって落下! もう40年近く前になりますがあの感触は忘れません 同じく感触といえば子供の頃、スカートをはこうとすると何かが足に?! やっぱりサワサワ ん? あ゛ーーーーーーー!!ムカデだーーーー(汗) 刺されなくてよかった・・・

どんな小さい蜘蛛もこわい~

🐱
田舎っこ
昔住んでいた家は築30年越しの木造、改築するまでは恐怖の館でした。 特に台所。広くて天井の太い梁も剥きだし、そこを板張りにしてちょっとしたロフト風の食材の貯蔵室になっていました。 照明は中央に下がる紐を引っ張るタイプ、入口から2M位進んで付けるまで真っ暗、流し台は更に奥まで・・。 とにかく・・いろいろな生物が出没してましたね・・。 戸棚を開けたら、無数の蟻が・・なんてのはしょっちゅう!お風呂はいつおワラジムシだらけ・・でも、まだそんなのは徐の口。 一番の恐怖は夜で、真っ暗!なのでカンを頼りに紐を引っ張って電気を付けようと中に入って行くと 一瞬・・ファ~ッと何とも言えない柔らかな感触、顔面や頭に・・ですよ。 何だ~?と思って電気を付けて・・ギャーーッ!! 無数の蜘蛛の子 蜘蛛の子を散らす・・の文字通り・・顔や頭に散っていく訳です。 梁の何処かで卵から孵りこれから~ってところを、私が直撃したのね。 子でなく、大きな大人?の蜘蛛にぶち当ったことも。 こんな事が何度もありました(泣) お陰で、今もどんな小さい蜘蛛でもダメです。

夜中の不思議な出来事

😝
ござ
去年、普通に自分の家で寝ていたときです。 実家から帰ってきた日でもあり、かなり睡魔が襲って いたので、すぐ寝れると思って横になりました。 しかし、何故か寝付けなかったのです。まぶたは重いのに 脳が寝てくれない感覚というか。 やっとうとうとしてきたな、、と思っていたら、 体が全身痺れた感覚に。 金縛りとはまた違う感覚でした。 背中に嫌な汗が出てくるのを感じていました。 だんだん怖くなってきて、心の中で 。。。なんか、出てきたら嫌だな。。。と思った直後 「ううううぅぅぅぅーーーーーー・・・・」 と左の耳元で男性(初老くらいだったような)の唸り声が聞こえました。 しかし、何故か、その声が聞こえた瞬間に全身のしびれが 解けたのです。 しかも、何故か、しびれが解けた安心感でその後すぐ眠れたんです。 唸り声が怖かったのも気にならないほどの安心感でした。 すごい不思議な体験でした。

奴は復讐しにくる

an
私も一つ 昔の実家は古い文化住宅で (関東ではアパートかな)どうやっても隙間だらけで黒いG(○きぶり)が沢山出てました。ある日の寝苦しい夜 奴を発見し攻撃しましたが逃がしてしまい苦々しく思いながらも就寝…が何やら気配が ふと電気をつけると自分枕元近くに!声にならない声をあげ両親がフライパンだの持って部屋にW凄い叱られましたがスッゴい怖かった… それ以来 Gが恐怖となり家族が退治してくれました…が!何故か逃がしたら私の所に必ず現れるんですよ…復讐やと家族は言ってます。 今では一人の時はGが出たら家から出て漫画喫茶に泊まる位ダメになりました

あります!あります!

😨
ジェリー
子供の頃のことですが… 夕方に家の庭を歩いてたら パキパキッって音が。。小枝でも踏んだのかと足元を見ると ネズミの白骨死体が!! 悲鳴をあげ 飛びのきました。。 あの感触?忘れられません。当時 猫をたくさん飼ってまして よくネズミを捕まえてまいりました。 夜に帰ってきた猫と寝ようと フトンに入れたところ ネズミをくわえてた なんてことも。

感想

041
ぎぇぇぇぇぇぇ
ひょぇぇぇぇぇぇぇぇ うぇぇぇぇぇぇぇぇぇ や~~め~~てぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ う・・・気持ち悪い・・・・。 聞いただけだけど、夢に出てきそうです・・・。

声も出せなかった

😭
もも
高校生の夏、朝起きてベッドから下りると 白いシーツの上に黒い何かが・・・?? ひいぃぃぃ~~~~~っっっ!!! 私の背中で押しつぶされた巨大なアシダカグモの死骸でした。 生きていたらおそらく手のひらサイズはあったでしょう。 私がこの世で何よりもコワイ奴なのです。 恐る恐る脱いだパジャマの背中を見ると 気味悪いシミが・・・ その瞬間、気を失うかと思いました。 それより数年前、 まだ「汲み取り便所」の頃でしたが しゃがんで用をたしている最中に 便所の中から巨大アシダカグモが飛び出し 私の足を這って天井までのぼっていきました。 コイツも手のひらサイズだった。 いっそ死んでしまいたかった。。。

今まさに恐怖真っ最中

😡
めぐまま
こんにちは。 思わずレスしてしまいました。 私もなめくじから、虫、両生類、爬虫類など一般大嫌いです。 現在古いオンボロ借家に住んでおりますが、 床もぼこぼこ、傾いてるし、雨漏りはするし、たてつけ悪く雨戸も上手く締まらないし、すき間だらけ。。。。 そして湿気が多いので、もうこの時期から秋まで 虫のオンパレードです。 今年は、なぜか浴室にナメクジが大量発生しており、 ナメクジハウスを置いても、全く死んでおらず お前たちは、どこから沸いてくると今日も疑問に思っていました。 物体見つけたら即殺すのですが、大元を断ちたいのですが 不明です。小さい子供がいるし、ひとり親家庭だし 他に退治してくれる人もいないので、日々様々な虫と格闘しております。外の柵には、赤ダニが発生し始めて、家に侵入してくるし 小さいコバエ??も発生始めたし、本当に嫌な季節です。 ゴキブリも、布団の上で発見したり・・・ もう、オンボロ借家から引越ししたい毎日です。 しかし、母になり、悲鳴も上げず始末できるようになりました。 庭いらいないから、全てコンクリートにして欲しいです。

🐤
丁稚の定吉
鼻の頭の角栓を絞り出すのが好きでした。 ある日鼻の頭を見たら、油っぽい大きな角栓が育ってました。 おぉ!と期待を込めて爪で押すと、ぷにっと角栓が出てきました。 気ん持ちいい~。油の塊のようなその角栓は半透明でぷにぷにした感触です。 うわ~すごいの取れちゃったと思いながら、今度は鏡で鼻を確認。 一体なんということでしょう! 鼻の頭にぽっかりと穴が開いているではありませんか! うわ~しかも穴は底が知れないほど深そう。 ぞぞぞぞぞ。 爪楊枝が入りそうです。 顔に穴が開くなんて。 一生この穴が閉じなかったらどうしよう。 夜中の部屋の中を行ったり来たり真剣に悩みました。 数日後に徐々に閉じたので安堵しました。

乳酸菌飲料のおもひで

041
まる
去る30数年前、友達の家に遊びに行って、冷蔵庫にあった某有名乳酸菌飲料をもらいました。その飲み口が既に空いていて飲みかけだったことに気が付きはしましたが…。 ぐいっと飲み干した容器の底にはゴキが…(涙)。友達とそのお母さんはぽかんと口を開けて私の顔を見てました。 その後の記憶は定かではありません。

ヤモリが!

😝
みみ
五年ほど前のある夜、パジャマをはいた瞬間、太ももに何やらつめたい感触が・・・。 ビクビクしながら少し脚を動かしたと思ったら、 冷たいものが物凄い勢いで太ももから足首の辺りを行ったり来たり! 「ぎゃー」と叫びながらパジャマを脱いでパタパタやると、中から子どものヤモリが這い出してきました。 半泣きでずっとパジャマを振って逃げ回りましたが、後で考えたらヤモリのほうがコワイ思いをしただろうな、と笑ってしまいました。 あとは、他の方が書かれてたゴキブリ茶。 私はココアだったけど、飲み干した後にいたので気絶しそうでした。 気分が悪くなった方ごめんなさい。 同じ体験をした方がいらしたので、ついつい書いちゃいました。 どっちにしても命にかかわるようなことでもなく、今は笑い話ですが その時はこわかった~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧