本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 超駄) またゴッ○ーを踏んでしまいました

超駄) またゴッ○ーを踏んでしまいました

レス23
(トピ主 1
😭
無脊椎生物は苦手
話題
トピをご覧頂きありがとうございます。 これは決して気分のよい話ではまりませんので、 お食事中の方、気持ちの悪い話が苦手な方は ご遠慮ください。 アラフォーの主婦です。 先日人生二回目の ゴッ○ー踏み事件が発生しました。 ゴッ○ーとは、そう、あれですアレ! 夏になると出てくる黒くてコソコソ動くあの虫です。 一度目は中学生の頃、夜中に暑くて冷蔵庫から冷たい飲み物を 出そうとして冷蔵庫を開けようとした時に、 素足で、踏んでしまいました(泣 二度目は先日、夜中にトイレに起きた時スリッパで踏んだようです。 その時には気づきませんでしたが、翌朝トイレに行こうとして トイレ前で気づきました。 両方とも自宅なので電気も点けず歩いていました。 ここ暫くはゴッ○ー見てなかったのですが…。 そこで皆様に質問です。 ゴッ○ー踏んだ事ありますか? (撃退中を除く) よろしくお願いします。

ランキング

レス

思い出しても失神しそう。

🛳
オヤビッチャ
大学生の頃の話。 朝、靴を履いたら何やら違和感が。 ん?  !!! 瞬間、死んだほうがマシとすら思いました。 もう20年前の話ですが、思い出しただけで気が遠くなります。

小学校のころ

🐤
ウグイス
教室に出て踏み潰したことあります。 白いハラワタが出てきました。二度とやりたくありませんね。

送る言葉

041
おじゃ
主さん えんがちょっ!

踏んだ事はない

🐧
ごんた
踏んだ事は無いのですが、触れられた事は2度程…。 1回目:数年前の夏、駐車場前で義母と夫と話をしていました。 ノースリーブを着ていた私の右腕に、真っ黒な大きいGが止まりました。 悲鳴をあげたら、地面に落ち飛んで逃げて行きました。義母は追いかけてましたが間に合わず…。 2回目:今年の夏、リビングでうたた寝をしてしまいました。ふくらはぎにふっと触れたんです。パッと目が覚め、起き上がり見るとGが逃げていきました。 夫は『寝ぼけてたんじゃない?Gなんて居ないよ』その数分後…真っ黒な大きいGを発見。夫に退治してもらいました。 腕や足に触れられたのも嫌でしたが、顔じゃなく良かったかな…。

ありますよ

041
はっぱふみふみ
あります! 台所を歩いていると、突然冷蔵庫の下からゴ○が飛び出してきて、お互いのタイミングがバッチリ合い過ぎて…踏みました。 20年も前の事なのに、その間の光景はスローモーション再生で感触までしっかり覚えてます(泣) 冷たかったです…。

あります…

ひろぱん
思い出しました。十年前のまだ学生だった頃、主人の実家に遊びに行った時。厳密には、私のローファーに入ってました。そのまんま気付かず自宅へ帰りました。その事実を知ったのは数ヵ月後。母が玄関にGの足を発見。靴の中は父が綺麗にしてくれたそうです。なぜ数ヵ月後知ったかというと父が「買ったばかりの靴やし、かなりショック受けるやろう」との事でした。お陰で靴を履くときは絶対に中を確認してから履く癖が付きました。

Gのいない地域に住んでます

041
はなこ
最近、G関連のトピが多いですね。 私、本州ですがGのいない地域に住んでいるので、一度も見たことがないです。 家の中に大きな虫がいるって凄いですよね。

ゴッ○以外でも良いですか(笑)

041
かさね
実家が田舎の農家で、広い庭の中に池がありまして、シーズン中はガマガエルがげろ~ごろ~と鳴いています… そんな中、当時婚約中だった今の主人を連れて、夜、電気もついていない庭を歩いていたら…ガマガエル踏みました。 思いっきり、でかくて、サンダル越しになんとも言えない踏み心地… 都心育ちの主人はドン引き。 結婚して、主人は庭が暗いと大変でしょう…とソーラーライトや感知センサーライトを買い込み、設置しました…。

ふんだこと。。

041
haru
私の弟が、主様と同様の状況で踏みつぶしたそうです。 私はありませんが、一度寝ているときに体を這われたことと、トイレの扉を開けたら体の上に落ちてきたことならあります。。(逆バージョンですね。爆)

ありますよー

😨
なんともはや
一度目は、小学校のトイレ掃除のときにはいたゴム長靴の中にいたゴキブリを。 二度目は流しの下のゴキブリホイ○イに足をつっこんだ拍子に踏みました。 素足じゃないだけましだけど…かなりトラウマになってます。ゴム長靴は履けないです。

もっと悲惨です。

🐶
中年のおじさん
15歳位上で~す。昔ならロマンスグレーの紳士ですが、今は何て言うのでしょう。 アラフィー?アラフィフ?“あらそう”の無神経おじさん? 出身が関西の大阪近郊の都市でしたが、ゴキちゃんは多かったように思います。 しかし、残念ながら撃退以外で、踏んだことはありません。 しかし、昔のゴキちゃんは元気でした。 発見されると歩腹全身から突如豹変し、戦闘機に変身。 飛び回っていました。 ポンと止まって髪飾りに ってこともありました。 30年位前ですが、妻は今でも怒っていますが、新婚当時帰省して、 なななーんと 夜中に顔面を歩腹前進されたと言っています。 何かは不明ですが、絶対ゴキと言い張っています。 可能性を否定できないところが悲しいのですが、蜘蛛かも?と慰めています。 (実家が汚いのではなく、小高い山があったり生息するには最適であったので・・・)

踏めるなんて、逆にすごい

😀
崖の下のモニョ
私なんか、何度も 叩こうとして逃げられてます。 踏めるなんて、すごい。 無意識に撃退してるんですね! 最強です。

ゴッ○ーはありません。

😢
お山の思い出
が、以前働いていた職場が山の中にありまして、 トイレ掃除をしているとき、下駄の下でぶつっと音がして、 でっかい蜂をつぶしていました。 踏んだ自分を褒めました! 刺されたら大変なことでした。 あと、住居も山だし古かったので、 梅雨時はお風呂場(温泉)にナメ○ジが侵入。 慎重に流してから入っていたのですが、 ある日・・・!! ぬるぬるがなかなか取れなくて つらかったです・・・。

キャー!!!

🐷
ュゥ
無いです無いです。 私自宅でゴキブリを見たことがないです。 彼氏の家で見たとき、あんなに黒くて大きな虫が家の中に?!って半狂乱でしたよ。 ただ、以前の職場の女性の先輩が、学生時代出かけようと靴をはいたら靴の中でGを踏んだって言ってました… 聞くだけで鳥肌が立ちましたね(涙)

私も!

ひろ
靴の中にGって、私くらいかと思ってましたが、お仲間がいてほっとしました。 私は、クルマを運転中に、つま先にカサコソ気配が!! サイズが若干大きい靴だったため、ヤツは踏まれないように先っぽにいたらしく… 目的地まで、ひたすら足を伸ばさないようにして、気が遠くなりそうでした! クルマから降りて、靴を脱いだら、黒い大きなGが逃げて行きました… 潰すのもキツいですが、生きたままつま先っていうのもキョーレツでしたね… 忘れられません…

踏むならまだまし。。。

041
ゴキは大の苦手
昔、会社の同僚とゴキの話しをしていた時。 私が“こわいよね~。”と言うとなんとその同僚、“うちの実家、古くてしょっちゅう出てた。出ると、あ~またかと思って手(素手)でグニっと押しつぶしてた。”と言ったのです! あまりの事に言葉を失ってしまいました。 そんな彼女、“他人と同じお風呂なんて無理!”と、絶対、温泉などには入らないそうです。 人の衛生観念は色々だなあと思いました。 あっ、なんか話しがずれてすみません。 私は、踏んだ事はありませんが、子供の頃お昼寝している時、襟元を這われた事があります(泣) 大悲鳴と共に飛び起き、母・妹とぎゃーぎゃー言いながら退治したのを覚えています。

スリッパを履いていても恐かった

041
かめころ
1回だけあります。高校生のときに。 夜中にトイレに行こうとして、電気をつけずに台所を歩いていたところ、なにやら足の下でキャベツの太い芯を踏んづけたようなゴキュっという感触が… こういうのは直感で分かるものなんですね。アレを踏んづけた、と。 キャベツであってくれと思いつつ電気をつけたら、やはりアレだったときの恐ろしさ。 ゴッ○ーってもっと素早いものでしょうに、なんてどんくさいんヤツだ。

スリッパ越しならいいじゃないですか・・

🐱
まゆり
最初、素足で踏み潰した話かと思っていました。 私は何か越しなら喜んで(気持ち悪いけど)退治しますよ! 実母は、素手で捕まえられましたけど、私にはそれは無理ですが。 母が得意そうに「ほら。」と見せたあと、しばらく母には近寄り ませんでした・・(でもその手でご飯を作ってたのよね・・) ちなみに、つぶした時の白いのは、脂肪だそうですよ。 タイル風呂にスノコを敷いて入浴していたとき。風呂の湯を洗面器 で汲んで何杯も浴びていたら、スノコ裏に隠れていたGが驚いて 飛び出し、背中を首あたりまで駆け上ったことがありました!!! あの感触は2度と忘れないでしょう・・・

あります

😭
嫌や~
小学生の時に、家の階段の三段目から飛び降りた時、かかとの辺りにプチっグチャっという感触が。それ以来ゴッ○ーが宇宙一恐ろしい存在になりました。時は流れて先日仕事場の休憩時間みんなでくつろいで居たんですが、ふと下をみると、奴が!しかもデカイのが、のろのろ歩いてました。当然の様にぎゃ~と叫んでしまったんですが、同僚(かなり年配の女性)が「なんやコイツ」と言うが早いか靴下だけの足で、うむを言わさず踏んづけていました。ゴッ○ーも怖いがお○ちゃんも怖かった・・・。

あります!

041
dosukoi
あれは5年前の初夏・・・ 夜中に喉が渇いてキッチンに行こうとして、踏みました!(泣 もちろん素足で・・・。 踏んだのに生きてたの見た時は、私の中でヤツを最強認定しましたね。 そして、あれから黒っぽい虫全てが苦手になりました。

素手で触っちゃったことなら

🐤
三月生まれ
すみません、踏んだことはないのですが…… ゴム手袋をスパッとはめた時、左手の親指に違和感? と思ったら、 中から黒光りするゴ○○リが登場しました。 失神するかと思いました。 ものすごく苦手なのに、思いっきり素手で触っちゃうなんて。 ちなみに私の母は最近家の前でゴ○○リを踏んだそうです。(サンダル越しに) その時は暗かったので気づかず、翌朝悟ったようです。 「踏まなかったら、うちに入ってきたかもしれない。神様が踏ませてくれたのね~」と言っていました。

トピ主です

😭
無脊椎生物は苦手 トピ主
沢山のレス、ありがとうございます。 私の他にも踏んだ方が沢山いらっしゃって、嬉しいです~! 一人じゃないって思うと勇気がわきます(なんか違…笑) その他にも、這われた方、落ちて来た方、飛んできた方、 いろいろなお話ありがとうございます。 その存在だけでも反則なのに、飛んでくるのは勘弁して ほしいです。子供のころに飛んできた事がありますが あれは歩いてるのと違ってまたコワイですよね。

踏んだのではないのですが、

💔
一緒に寝てました。 朝、掛け布団をめくるとご遺体が‥‥。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧