本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私(女)は友人(女)の夫に浮気相手だと疑われています!!

私(女)は友人(女)の夫に浮気相手だと疑われています!!

レス6
(トピ主 2
😑
iruka
恋愛
私は20代後半独身で性別『女』です。
これまで男性に間違われた事もありません。
就職して地元から離れたため、帰省時に友人と会うのを楽しみにしています。

学生時代からの友人Aは2年前に結婚しました。
結婚前にAが私の家に観光がてら泊まりに来た時、頻繁にAの婚約者Bからメールが着ていました。
Bは10歳近く年上で、とても嫉妬深く束縛したがりです。
Aが浮気していない証拠代わりに、観光地で私と一緒に撮った写真を送ったりしましたが、私はBと電話で挨拶を交わし、Aが浮気なんてしない事を強調する羽目になりました。

去年のお盆に帰省し、Aと地元でランチの約束をしました。
すると約束の場所にAと共にBがいました。
私は内心『うわぁあ』と思いつつも、極々普通に3人でランチを共にしました。
(式を挙げなかったため、私とBはそれまで直接面識はありませんでした)
Bはランチで満足したので、その後はAと2人っきりになる事ができました。
Aは平謝りしてくれて、二度と約束せずにBを連れて来る事はないと言ってくれました。

そして、突然私の携帯に見知らぬアドレスからメールが来ました。
「Bです」という件名に驚きつつ内容を確かめると

・irukaさんとAは仲が良すぎるので前から疑っていた
・irukaさんとAの「愛している」「私も愛してる」というメールを読んで驚いた
・今後Aとそのような仲で付き合わない欲しい

でした。

私とAは普通の友人です。不倫などではありません。
メールの「愛している」は、言葉遊びです。

Aに確認のメールを送り、送信者が確かにBである事が判明しました。
Aは平謝りで、Bの誤解を解き、二度とこんなメールを送らせないと約束してくれました。

5月のGWに帰省し、Aを含む友人と会う約束をしていますが、憂鬱です。

ランキング

レス

うーん

041
ありんこ
普段から嫉妬深くて束縛がきついのであればそれはDVでしょうね。 そういう人だった場合、結婚しないほうがいいかもしれないね。 実際の彼を見てるわけじゃないから本当のところはよくわからないけど。 AさんにDVサイトを見るように伝えたらどうでしょう? トピの本題ですが。 Aさんに愛してるのメールですか。 私ももらった事ありますよ。女性から。(私も女) その友達は帰国子女だからか、愛してるという言葉は頻繁に使ってます。 私も、最初はびっくりしましたが、海外では普通と友達は言ってました。 もしかして、Aさんも同じですか? ん? 愛してるのメールを見たって事は、BはAさんのメールを見てるって事ですよね。 盗み見?それとも許可を取って? どっちにしても、DV男くさいような予感。

愛してる…言葉遊びか~…。

041
さち
もし旦那の男友達から「愛してる」「俺も(笑)」って書いたメール来たら驚くかなぁ。 まさか?!って思いながらも一瞬疑うかな。 相手にメール送るとこまでしなくても気分は悪いかも。 「愛してる」は別としても、そのBはなんだか本当に嫉妬深いようですね。 でもAさんはその事でBさんと別れたいとか困ってる訳じゃ無いのですよね? いくら同姓でも仲を疑われている以上、夫婦の間には入らない方があなたの身の為だと思います。

Bさんこわっ・・・

🐶
わわんわん
Aさんが可哀相ですね…。まぁそんな男と結婚しちゃったのもAさんだけど。 メールで友達同士の「愛してる」はわりと普通だと思います。 私も友達とよく使います。 ふさけて「愛してるわ~(笑)」って感じですよね? でもBさんは10歳近く年上ってことはもう30代後半ですよね? 世代が違いますし、そのくらいの歳の人にとっては聞き慣れないのかもしれないですね。 しかし問題はそこじゃなく、Aさんの携帯をBさんが勝手に見てるということ。これは危険ですね。 トピ主さんも、Aさんに送ったメールはBさんが見る可能性があると思って、今後は当たり障りない内容にした方が良さそうですね。 Bさんがうっとおしい気持ちはわかりますが、Aさんと疎遠になったりはしないであげてほしいと思います。 AさんはBさんの味方をするのではなく、トピ主さんに謝っているんですよね? 許してあげて下さい。多分一番気にしているのはAさんですよ。

トピ主です1

😑
iruka トピ主
早速レス頂いてありがとうございます。 先週末にBからメールが来て、悩んでいましたが、ここに書き込みして少し気持ちがスッキリしました。 返答前に文字数制限のために省いた事柄を説明します。 ・地元にいる共通の友人も、Bの嫉妬を経験していました。  ⇒直接結婚祝いを持っていくと、BがずーとAに張り付いていた。会話も一々邪魔された。  ⇒Aと外で会った友人は、外出先で私と同じく電話に出て、Bの潔白を証明させられた。 ・Bは一度結婚に失敗しているためAを束縛している? ・Bが土下座する勢いで頼んできたため、Aは携帯をBに公開している。 ・「愛している」メールの真相  ⇒Aが大好きな○○というお菓子が、近くのデパートのイベントで売っていたため  私「○○買ったから、宅急便で送るね。」  A「わーーい、ありがとうiruka!!愛してる!」  私「私もww」 という、絵文字三昧のメールでした。 子供っぽいやり取りでしたが、まさか第三者(B)が読んでいるは思ってはいませんでした。 メールの内容を読んでいれば、ただの友人同士のやり取りだと判る筈です。

トピ主です2

😑
iruka トピ主
(続き) 後でAから「○○送ってくれてありがとう。Bも美味しいって喜んでました」というメールが来ているんです。 どうしてあのメールで「愛している」=「浮気!!」という疑惑になるのか、私にはサッパリ判りません。 ありんこ様> DVですか…… Aはサッパリしていて、更に強い意志の持ち主なので、本当に嫌な事は絶対に拒否します。 でも、身内(家族や友達)には甘くて、頼られれば応えてしまう「良い人」なんです。 AとBの関係は、A>Bなんですが、Bが泣いたり頭を下げたりすると、Aは可哀想になって拒否できないらしいです。(携帯の件とか) さち様> 上でメールの真相を書きましたが、疑われようがない「言葉遊び」だと思っています。 夫婦間に立ち入るつもりは一切ないんです。 普通にAと友人関係を続けたいだけなんです。 わわんわん様> Bに関しては小さなエピソードが幾つもあるので、他の友人と一緒に、笑い話にしておこう!と語り合っていたんですが、まさかこんな展開になるとは思いませんでした。 今回の事は他の友人には話していませんが…

すいません、笑ってしまいました。

041
M
ご本人はおそらく本当に憂鬱で悩んでいらっしゃると思うのですが、 仲の良い同性の友人(特に女性なら)同士なら、「愛してるからね」 なんていうのはわたしにとってはしょっちゅうですね。 日本国籍じゃない場合でも親しい友人同士で『愛してるよん』と 言うのはしょっちゅうです。なので、そういう親しみを示す挨拶に 彼がヤキモチを焼いているところが、笑いをさそいます。 ここは彼のヤキモチを真面目に受けていると心身ともに疲弊することが 目に見えていますので、ご友人とランチをしたりディナーをしたりする際に 彼を最初は何度も同席させてみてはどうでしょうか。お相手はご結婚 されているご友人とのこと、これからも長いお付き合いになると 思いますので、今後のこともかねて、「家族で仲良く」を心がけても 楽しいかもしれません。彼を仲間はずれにしないように一緒に 混ぜてあげる、そうすることで、彼も安心してある場面からもう 変な勘ぐりをしなくなるのではないでしょうか?笑ってしょうがないなぁ と思いながら頑張ってあげてください。ご友人のためにも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧