私は20代後半独身で性別『女』です。
これまで男性に間違われた事もありません。
就職して地元から離れたため、帰省時に友人と会うのを楽しみにしています。
学生時代からの友人Aは2年前に結婚しました。
結婚前にAが私の家に観光がてら泊まりに来た時、頻繁にAの婚約者Bからメールが着ていました。
Bは10歳近く年上で、とても嫉妬深く束縛したがりです。
Aが浮気していない証拠代わりに、観光地で私と一緒に撮った写真を送ったりしましたが、私はBと電話で挨拶を交わし、Aが浮気なんてしない事を強調する羽目になりました。
去年のお盆に帰省し、Aと地元でランチの約束をしました。
すると約束の場所にAと共にBがいました。
私は内心『うわぁあ』と思いつつも、極々普通に3人でランチを共にしました。
(式を挙げなかったため、私とBはそれまで直接面識はありませんでした)
Bはランチで満足したので、その後はAと2人っきりになる事ができました。
Aは平謝りしてくれて、二度と約束せずにBを連れて来る事はないと言ってくれました。
そして、突然私の携帯に見知らぬアドレスからメールが来ました。
「Bです」という件名に驚きつつ内容を確かめると
・irukaさんとAは仲が良すぎるので前から疑っていた
・irukaさんとAの「愛している」「私も愛してる」というメールを読んで驚いた
・今後Aとそのような仲で付き合わない欲しい
でした。
私とAは普通の友人です。不倫などではありません。
メールの「愛している」は、言葉遊びです。
Aに確認のメールを送り、送信者が確かにBである事が判明しました。
Aは平謝りで、Bの誤解を解き、二度とこんなメールを送らせないと約束してくれました。
5月のGWに帰省し、Aを含む友人と会う約束をしていますが、憂鬱です。