本文へ

下まつげのマスカラ

レス2
(トピ主 0
💋
みそみそ
下まつげにマスカラを塗っても、つけまつげのように下向きにならずマスカラを塗ってるのがわからないくらいです。
まつげが水平になってるというか、うまく伝えられなくて申し訳ありまりませんが、下まつげに綺麗にマスカラを塗るコツがあれば教えていただけませんか?

ランキング

レス

マスカラを縦にして塗る

😍
まりあんぬ
前に美容部員さんに教えてもらったやり方です。 もしかしたらもうご存じかも知れませんが、下まつ毛にマスカラを塗る場合は、 マスカラを縦にして、縦にしたマスカラのブラシの先で、下まつ毛の間を横にスライドするみたいに 塗ると綺麗に黒く、くっきり塗れると教えて貰いました。 私は落とし易さと、容器が小さくて小回りがきくのが気にいって、フィルムタイプマスカラの 「オペラ マスカラード 繊維なしブラック」を下まつ毛に塗っていますが、 ボリュームアップタイプでも、ロングタイプでもないこれでも、下まつ毛が黒くくっきりしますよ☆

まつ毛パーマ

ジュエル
まつ毛が水平になっているんですね。 それならばビューラーでまつ毛を下げてみてはどうでしょう? 私はまつ毛パーマをかけているんですが、そこのエステにも「まつ毛パーマ(下)」というコースがありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧