本文へ

マスカラについて!

レス6
(トピ主 1
041
マスカラ
皆さん マスカラを塗るとき下まつげも塗っていますか?私はつけた方が目がパッチリになり好きなのですが、いまいち上手く塗れないので(塗るときくすぐったい、ムラが出てしまう)最近は諦めてしまってました。

そこで塗り方や使い易いマスカラ等教えて頂きたいと思いトピを立てました。ちなみにツケマやエクステは考えていません。

宜しくお願いします。

ランキング

レス

ぬりますよー

kana
ブラシの先端を使って、マスカラは縦に持って、一本一本なぞるイメージで塗るといいかと思います。 ムラになるなら、塗る前に一旦ティッシュにトンっとつけて余分な液をオフ。 私の場合、もったいないので、上まつげに塗ったあとのほとんど液ついてないんじゃないかって段階のブラシで下まつげに塗ります(笑 下まつげ専用の小さいブラシのマスカラもいろんなメーカーでありますよ。

こんにちは

041
おばさん
下に塗るときは、ブラシを立てて、ブラシの先で塗るようにしています。 これが私は塗りやすく、はみ出しにくい気がしますよ。

練習あるのみ

041
みー
下まつ毛にも塗ります。 私のやり方ですが、 まずマスカラを引き出したら、ティッシュで量を調整します。 もったいないけど8割くらいはティッシュでぬぐってしまいます。 上まつ毛のときも調整しています。 少量のマスカラで、2度塗り~3度塗りするのが ダマ&ムラにならないコツかも。 マスカラはブラシがタテになるようにして 真ん中から出発して左右にサッサと動かします。 仕上げに、半乾きくらいでスクリューブラシで整えれば完成。 くすぐったいのは我慢するしかないかな? もしかすると、手を動かすスピードがゆっくりだから まつ毛が動いてくすぐったいのかも?

私は塗ってません!!

041
ひよこ
三分の一程までペンシルアイライナーをひき、その上からシャドウの締め色でチョチョッとぼかしてお終いです。 これには理由があって、まつげが弱くてまばらなのと、生えてくるまつげのほとんどが逆まつげなので伸びる前に切ってしまっているからです。泣 上につけまつげを使う時はさすがにバランスが悪いので控えめな下まつげ用つけまつげを貼っています。 あまり参考にならない答えですみません。 頑張って下に塗っていた頃は、マスカラ下地で長さと太さを出したあと、めんぼうを下まつげの下に平行にくぐらせてその上からブラシを縦にして塗っていました。 もしまぶたについてしまった時は、リップクリームをつけためんぼうの先でこすれば簡単に落ちます。 下まつげにビューラーをかける時は、ホットビューラーが一番良いのですが、あぶったヘアピンでも代用できます。先の細い物を使えば、くっついてしまったまつげを離すのにも使えて便利です。

歯間ブラシ

🙂
pot
でマスカラ本体のブラシをこすり、液を適量取って 下まつ毛に乗せればやりやすいですよ。

ありがとうございました

041
マスカラ トピ主
皆さん ありがとうございました!早速教えて頂いたようにやってみたら、ダマにもならず綺麗にぬれました!回数を重ねて上手になれるよう頑張ります。 体調不良のためお礼が遅くなり失礼しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧