本文へ

豚インフルエンザ

レス1
(トピ主 0
SA
話題
来週日本から母と伯母が遊びに来ることになっています。 私はLA郊外在住で、母と伯母は日本からアメリカへの旅行になるんですが、 なかなか機会もなく1ヶ月前から準備していていよいよという時期にこのような事態になってしまいました。 周りでは発症した方もおらず、こちらに住んでるものとしては日本でのニュースが かなり大袈裟な印象もあるのですが、 やはりこんな時期の渡航は中止すべきでしょうか? ツアーで手配しているわけではなく、航空券、ホテル、オプショナルツアー、 シャトルバスなど全てそれぞれを個人手配しているので キャンセルした場合相当な金額を自己負担しなければならず困っています。 何かよい方法や、対策はないのでしょうか?お力を貸して下さい。

ランキング

レス

十分な安全対策を

🛳
アナベラ
確かに日本のニュースはやや加熱報道気味で、逆に米国メディアや一般人は驚くほど冷静ですね。 同じく南カリフォルニア在住ですが、私の周りの日常生活も至って平常です。 しかし、LAから日本に帰国された日本人にも陽性反応が出ましたし、いつどこで感染するか予想できません。 今の時期の海外旅行はできるだけ控えた方が良いかと思いますが、 それでもお母様と伯母様が渡航される場合には、十分な安全対策を取られますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧