本文へ

どちらの男性と結婚したらいいか・・・

レス21
(トピ主 0
ミント
恋愛
30代後半、出産リミットに焦っており、今すぐにでも結婚したいと思っています。

5年位前から知り合いの男友達にこの事を話した所、彼も子供が欲しいとの事で
彼の事は男としても魅力的で、人間としても素敵な人で、ルックスもハーフなので凄くカッコイイです。
ただ、今は病気療養中で収入が無く、3年待って欲しいとの事です。
でも、3年待っても健康に働けるという保障があるかと言うと…心配です。

私の気持ちは出産したい事で焦っているので、結婚活動をはじめて
先日知り合った方と会いました。
40代で年収800万、ルックスはメタボ気味で良いとは言えないですが、生理的に嫌じゃないです。
話しやすく温厚で、趣味もあうし子供が欲しいとの事で、良いパパになってくれそうと感じました。
恋愛感情は抱けるのかは少し不安ですが…。

この二人の男性の間で結婚を迷っているのですが、何かアドバイスや
あなたならどうするなどの意見を頂けると有り難く思います。

ランキング

レス

私なら、

041
ワイン
すぐにでも出産を願って結婚をしたいのであれば、迷わず2番目の男性と結婚します。 1番目の方は人間的にも男性としても魅力的なのでしょうけれど、病気療養中であることや 将来健康に働けないかもしれないことを考えると、結婚したら、子供よりも彼を支えることが最優先になると思うからです。 2番目の方は経済的にも精神的にも安心・安定して子育てが出来そうです。 メタボ体型は結婚して奥様がきちんと食事管理すれば痩せますよ。私のいとこは太めでしたが結婚して10キロ痩せスリムパパに なりましたよ。奥様の健康的な食事&子育てで体力を使ったからだそうです(夜泣きがひどくて睡眠不足だった、と言っていましたが)。 生理的に嫌じゃないのなら、個人的には恋愛のときめきは結婚生活にとっては デザートみたいなものだと思っています。あればうれしいけど、なくてもOK。 結婚にとってのメインディッシュやご飯は、経済力と信頼関係です。 でも結婚に踏み切る原動力として、恋愛感情がほしいという乙女心もわかります。 ミントさんの納得のいく答えが出るといいですね!

やめましょう

🐱
名無しさん
焦る気持ちはわかりますが、相手に失礼極まりないじゃありませんか。 そんなミーハーな気持ちで結婚しても先は見えています。

子供が目的なら・・・

🐴
晩婚T
後者の男性では? キスやそれ以上の事も、とりあえず大丈夫そうなんですよね? もし結婚後合わないと感じたら、子供を産んだ後別れてシングルで頑張ればよろしいかと思います。 ただ、思ったように成らなかった時のことを 考える事も重要です。 でもどちらかで迷うという事は、トピ主さん自身まだ見る目が無いからではないかと思います。ちょっと心配ですね。

選択権は相手にもあります

041
すもも
最近知り合った男性はトピ主さんに結婚の意思を申し出ているのですか? 単に知り合って条件がそこそこいいというだけで選択肢に入れても 相手がトピ主さんと結婚したいと思ってくれなければ意味がないですよ。

子供をもちたい気持ちは分かりますが

🐧
みなみかぜ
私も30代後半で、結婚にむけての活動中です。出産に関してはトピ主さんと同じ気持ちです。結婚相談所にも登録し、ネットでも活動し、家族、ジム仲間、料理教室仲間に、いい人いたらお願い。と話してあります。申し込みを受けても自分にはダメだったり、デートしてみても交際にはつながらなかったり、仕事安定で優しい人なら誰でもいいというわけにもなかなか・・・。出産年齢はたしかに危うくギリギリに近いけど、子供を産むために手当たり次第に相手を探すのも嫌ですね。 トピに出てきた2人のどちらかがよいなら、メタボな40代の方を選んだ方がいいと思いますよ。トピ主さん、結婚生活は長く、出産して終わりじゃありません。なので自分の生涯を預けて一緒にいられると思えたら、その方を選んでもいいと思います。勢いで結婚する女性も沢山いますし。お互いに活動頑張りましょうね。

どっちもムリ。だけどあえて選ぼう

041
あお
あえてなんとか選びます。 私だったら後者の男性です。なぜなら前者の男性がダメだからです。 出産したいのならまず3年待てません。 それに病気ってネックです。夫は健康じゃないと大変ですよ。 まあ後者の男性と結婚したところで、すぐ妊娠できるとは限りませんが・・・

値踏み?

041
sakura
私なら、もし子どもができなかったとしても 夫婦2人で一生楽しく暮らせる方を選びます。 子どもが手を離れたら、残るのは夫婦だけですから。 あと、 トピ主さんは、男性から 『他の女もいたけど、君が一番子どもが生めそうだから結婚した』 と言われたら嫌ではないですか? トピ主さんが結婚相手を値踏みしているように、 彼らもトピ主さんを値踏みしていると思います。

結婚して

041
ありさ
すぐにでも子供がほしいなら、二番目の男性かな。 生理的嫌悪感がなく、性格も穏やかそうで定食についてる。 とりあえずメタボ気味なぐらいで基本的健康そう。 あと三年ぐらい待たされて、前者と結婚して、すぐに子供ができるかなんてわかりません。 健康に仕事を続けられるかすらわかりませんよ。 保護すべき、保護を必要とするのはまずは子供。子供を望んでいるのはあなた。 一番目の方を、長年好きだったり憧れて片思いして待ち望んでいた! とかならいまさら三年なんて待ったうちにも入らないし。 ともかく、そうでないなら、とりあえず安定して健康で、穏やかにくらせそうなほうを選びます。 あ、メタボ気味は食生活と運動である程度改善できますよ。

トピ主さんの体に問題はない?

🐤
majority
三十代前半の時に二十代後半の夫と恋愛結婚しました。 今、私は三十代後半、まだ子どもが出来ません。 病院でみてもらいましたが、男女ともに不妊原因がないそうです。 子どもってそうタイミングよくできるものじゃないですよ。 子どもが欲しいという気持ちは痛いほど分かります。 でもね、夫と過ごす時間は子どもと過ごす時間よりずっとずっと長いものです。 だから、結婚生活を幸せに過ごせる人を選んだ方が良いと思います、 自分のためにも生まれてくるお子さんのためにも…。

多分、離婚する事になると思う

041
どっちでもいいけど
なので、どうせシングルマザーで育てるなら前者の格好いいハーフの男性の子供のほうがいいかなぁ~。

お気持ちは分かりますが・・

041
このみ
私も36歳未婚です。ミントさんのお子さんが欲しいというお気持ちはよく わかります。でも少し焦りすぎていませんか?2人のどちらかに決めなけれ ばと頑なになりすぎている感じがします。メタボな彼ともう少し、 お友達としてお付き合いされたどうですか?正直申しまして、 そのハーフの彼はちょっと違うような気がしますが、メタボさんとは 幸せになれるかもしれません・・でも、違うかもしれません。 いづれにしても、もう少しデートしてみたらどうですか? 今のような状態で結婚しても、子供を持つことのみが人生の目標に なってしまっているようで・・・もうちょっと肩の力を抜きましょう! お互いにがんばりましょうね!

好きな人と結婚する

ミルフィーユ
長い人生どうなるか判りません。 前者の方は今は病気療養中かも知れませんが、後に復活してその後は安泰かも知れませんし、その後も病弱であなたが家計を支えることになるかも知れません。 後者の方はたった今はいいかも知れませんが、メタボ気味と言う事は、健康管理に疎い人です。成人病など発症して病気と向き合う生活になるかも。 40代まで一人でいたなら、気ままな生活が染みついてて、トピ主さんが健康管理などしようとしても聞く耳持たない人かも知れませんし、そうではないかも知れません。 結婚後人柄がガラリと変わる人もいます。良いパパになりそう。と言う予測も当たるとは限りません。第一、子供が出来る保証なんてどこにもないんです。 恋愛感情を抱けるか不安と言う部分は案外大きいです。 夫婦ですから紆余曲折あります。何かあった時乗り越えられるかは、結局根本的な部分で相手を愛しているかどうかが重要になると思うのです。 結婚相手として究極の選択とも言えますが、打算で結婚相手を選ぶこと自体、反対です。 条件抜きで好きになった人と結婚するのが、どんな結果になろうとも一番良いのだと思うのです。

こういうトピっていつも不思議に思う。

🐱
みゅん
ここで意見を聞いて、その通りに自分の人生決めちゃうの? 人生の一大事、結婚相手について。 私ならせめて、本当に自分を分かってくれる友達や親に相談してみるけどな。 私は正直言って、30代後半で自分の結婚相手も自分で選ぶことのできないトピ主さんが「大丈夫か?」と思ってしまいます。 子供だって絶対生まれるとは限らないのに。 迷う人とは結婚したってうまくいかないと思うけどな。 だって、自分で決めたんじゃないから人のせいにしちゃいそうだもん。

変なの

041
風鈴
>出産リミットに焦っており、今すぐにでも結婚したいと思っています。 それじゃあ、今まで何をしてきたの?って感じ。しかも、結婚して出産したらゴールではなくて、スタートですよ。働けない人や恋愛感情持てない人+子供を一緒に暮らせますの?

子供って

😠
ツインズ
純粋 この人の子供を産みたいとか そういう理由で産むんだと思います。 まず子供ありきで パートナーはどうでもいいのか!?って感じします。 自分はどちらの男性が好きか よく考えてみてください。

後悔しない?

041
ようよう
どっちを選んで結婚してもいいと思いますが、もし、赤ちゃんが出来なかったら、トピ主さんは離婚するんですか? そこまで子供メインで結婚をで考えると、ちょっと危険じゃないかなー 赤ちゃんって授かり物だから、簡単に出来るとは限りませんよ。 この人となら子供をもし授からなくても一生一緒にいたい、と思える人を見つけてください。 そんなに子供が欲しければ、種だけ貰ってシングルマザーすれば?とも思ったけど、生まれる子供のことを思うと、それは親のエゴでしかないですよね。

2者択一っていうなら・・・

💰
ありーまいらぶ
どうしてもこの2人で候補者を絞りたいなら 間違いなく40代で年収800万の彼でしょう。 ハーフだからどうって、みてくれだけでミーハーな考えは 相手にも失礼じゃないですか? 結婚って 経済活動ですよ。 この先どうなるかなんて誰にも分からないから ある意味ギャンブルであることは間違いないです。 でも、後者の人が 「お金はあるけど生理的に嫌」というのではなければ 結婚相手はどう考えてもこの人でしょう。 ルックスって 本当に劣りますよ。 もちろん、自分のルックスもね・・・

子供は「産んだら終わり」じゃないんです

041
不幸なこども
「産むだけ」ならいいですよ。 でもそうじゃない。 母親であるあなたと、父親である男性の間で育つんです。 何十年も。 その二人の男性のことについて考えてみてください。 あなたは、相手を愛せますか? 相手と、どんな困難も乗り越えていけると思えますか? たとえば生活が一変してしまうような事故や病気があったとき たとえばお互いの親ともめたとき それでも子供が歪まないような家庭でいられますか? もしかしたら子供が障害をもって生まれてくるかもしれない、 学校で何か問題を起こしたり、いじめに巻き込まれたりするかもしれない、 そんなときそのどちらかの男性と一緒に乗り越えていけますか? 「この人が夫でよかった」と思えますか? 「子供がほしい」という気持ちは自然なことだし、焦る気持ちも分ります。 でも、自分の欲求だけでどうこうしていい問題じゃないって自覚してください。 でないと、あなただけでなく、相手の男性も、子供も、みんな不幸になります。

価値観

シュークリーム
あなたの価値観を優先してかまわないと思いますよ。出産であれば、出産。恋愛はつい相手に依存したり尽くしたりしがちですが、結婚は自分自身の幸福を最優先していただきたいです。その代わり、お相手に必要以上の期待をせず自力でチャンスを活かしていくぐらいの気持ちがあれば、どちらに転んでも後悔はないのではないでしょうか。 私なら、その点を自他共に明らかにするためにも、多少言いにくいことでも相手に不安な部分を伝えますね。失うこと、ぶつかり合うことを怖れなければ自然に大切なものだけ残る気がします。

わたしだったら

🐤
バンブー
私も30代後半独身です。 この年になると子供ができるかどうかもあやしいところなので、私だったらパートナーとして一生いっしょに生活していけるかを重点に選びます。 相手の方はどう思っているのでしょうか。絶対に子供が、と思っていらっしゃるなら、あとで子供ができないと結婚生活がうまくいかなかったりしませんか? 健康状態については、今が元気なほうがいいにこしたことはありませんが、突然大病になったりしたら、健康だから選んだのに、と後悔しませんか? 私の結婚するかどうかの決め手は、生理的に受け入れるか、というのも大切ですが、それよりも相手といたときに自分がどれだけ穏やかに安心していられるか、また相手は他人の気持ちが分かる人で、きちんと思いやりを持てる人か、です。もちろん、マザコンではなく、両親を尊敬して大切にしている人というのも条件です。この条件に当てはまる人がなかなかいないんですよね。 もうすこし2番目の人とお付き合いして、どういうひとか見極めるのがいいのではないかと思います。

迷うならやめる

041
モーリシャス
どっちを選んでも無理なような気がします。 ですが 消去法でいえば ハーフの彼はあり得ないでしょう。 理由は トピ主さんが出産リミットに焦っているからです。 収入がなく病気でしかも今すぐ結婚できない。 選ぶ理由が何一つありません。 ですが ルックスで惹かれてるんですよね? トピ主さん本人に病弱の夫を養い 子育ても自分ですべて背負うという覚悟ができるのならいいのではないでしょうか。 >ルックスはメタボ気味で良いとは言えないです 男性もある程度年をとるとそうなってくる人は多いでしょう。 それほどまでにルックスが大事であれば もっと若いうちに結婚を決断すべきでしたが いまさら仕方ないでしょうね。 ずいぶんルックスにこだわってますが やはり生まれてくる子供の容姿が気になるからでしょうか。 こればかりは遺伝子のいたずらと組み合わせで保障はできません。 ともかく子供が欲しいのなら健康な人と。 病弱無職もメタボも却下でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧