はじめまして、ご意見を伺いたくご相談させていただきました。
今年、高校3年の息子がこの度通信制の高校に編入する事になりました。
高校に入学し、1年の担任より「なぜ父親が居ない?」「おまえのお母さんはおかしい。」「貧乏なくせに街中に住んでいるのはおかしい?」「家賃はいくら?」など暴言を繰り返していました。また、息子が反抗的な態度をとった時には、体罰もあり、後日、直接担任に「うちの子供の悪い事の報告は先生からいただきますが、先生の都合の悪い事には報告はないのですね?」と言った所、「女性よりお宅のお子さんに暴行したことを匿名で学校に通報があり学校の知れるところになりました。」とまるで私が通報したかのように言われ、度重なる嫌がらせのような事もあり県の教育委員会に相談しましたが、子どもは学校での居場所をなくしました。通信制の学校の先生は、1年の担任をご存知の方で、「今までもターゲットになった生徒はかなりの子どもが学校を辞めているし、彼は有名な問題の教員です。ただし、彼は公務員の為に守られている為、教員を辞めさせる事が出来ません。彼の問題行動は、彼自身の資質です。」との事でした。
今後、うちの子供の様な思いをしないためにも私に何かできる事はないでしょうか?