体重が、ちょっとヤバイ!?という状態になり、危機感を感じてダイエットを始めました。
まだ開始してそれほど経っていないのですが、間食をやめ出したらだんだんそれが普通になり、前のようにケーキなど食べたくなくなってきました。
親しい友人とは一緒に出かけてランチしたら、必ずといっていいほど その後コーヒーとケーキを注文していました。まぁケーキは外出時ぐらいしか食べないんですが。
でも体重が減りだしたら、カロリーが気になって外出先でもあまりケーキを食べたい気分がなくなってきました。
でも楽しみにしている友人の気持ちを考えると、「私はダイエット中だからいいわ。貴女はどうぞ」みたいな事も言いにく気がして・・・。
お腹が受け付けない、とか色んな言い方もありますが、友人としては
それまで楽しんで一緒に食べていたのに、がっかりするでしょうか?
(その友人は私よりぽっちゃりしています)。
ランチでもバイキングなどでそれまで結構食べていたのに、いきなり小食になったら”な~んだ”みたいな嫌な気持ちになるものでしょうか?
ケーキなどはお付き合いして、夕食を減らす事も考えたのですが、健康面などを考えるとあまりしたくないんです・・・。
そういう経験された方、いらっしゃいますか?