本文へ

どうやって痩せましたか

レス2
(トピ主 0
041
卑弥呼
今月46歳になった、海外在住のシングルマザーです。 数年前に早期閉経を経験した後、確実に体重が増えて 現在では身長154CMで、体重が50Kg近くあります。 若いときは何を食べても太らず、痩せていたのですが、 今となっては、食べる量をいくら減らしても痩せません。 食べる量は本当に少なくて、例えばランチでお丼物などを取ったとしても、必ずご飯は半分以上残します。 甘いものもほとんど摂りません。たまにどうしても味わって見たいものがあれば、一口だけ味見して我慢しています。 ダイエット野菜スープを一週間試しましたが、体重は見事に減りませんでした。 先週から、寒天を食べています。寒天を朝と夕に一回ずつ、コーヒーや、冷凍フルーツと豆乳と一緒にミキサーでガーっとやって、 シェイクのようにしてとっています。少しは効果があるかもと期待しています。 皆様のこうして痩せた体験をお聞かせください。 ちなみに人口甘味料は少しでも食べると激しい頭痛に襲われるので、市販のダイエットシェイク、ダイエットケーキや、ドリンクなどはダメなんです。 よろしく御願いします。

ランキング

レス

脂肪が硬くなっているでは?

🐴
脂肪球
 脂肪が硬くなって落ちにくいのかなと思います。  遠赤ドームや岩盤浴(海外にはないかも?)を定期的に続けて 柔らかくなりました。  身体を温めてマッサージをすると脂肪が柔らかくなるので 落ちやすいみたいです。 ●肉を焼くと肉汁が落ちる原理 またピラティスなどの運動を組み合わせると落ちるの早いです

お話から察するに。

041
Joker
それは「筋肉が衰えた」のだと思われます。 物凄く乱暴に分けて、人の身体のタイプは3つ。 「やせ型」「アスリート型」「肥満型」。 食べても食べても太らない方は、元々「やせ型」だったのだと思います。 そうした方が痩せなくなったのは、基礎代謝量が減ったから。つまり筋肉が衰えたせいだと考えられます。 筋肉1kgに対して維持に必要なカロリーは30~40Kcal。 逆に云えば、筋肉さえ維持しておけば30~40Kcal/Kg 放っておいても痩せる、という話です。 食事制限だけで痩せるのは難しいですし、健康に障害を来します。ですので是非運動を取り入れてみて下さい。 喰って痩せるのが最近の主流ですし、運動をする事によって、健康維持、老化防止などの効果も期待できます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧