本文へ

ピラフが食べたいの!

レス3
(トピ主 1
041
ピース
話題
ピラフが大好きな、ピースです!!
ところが、最近ピラフを注文すると焼き飯が出てきます。
焼き飯とピラフって違いますよね?
焼き飯は炒める調理方法で、ピラフはスープで炊く調理方法だと聞いた事があります。
間違ってますか?

ランキング

レス

冷凍ピラフ

041
ぽにゃんこ
生米をバターで炒めてから、具材と一緒にスープストックで炊いたのがピラフです。 手作りしても難しくないですし、 冷凍ピラフでなかなかイケるのがありますよ。

間違ってないです

🙂
ベーコン
きちんとした洋食屋さんにいけば、スープで炊いたしっとりフンワリのピラフが食べれるけど、喫茶店なんかで注文すると、確かに焼き飯だったり、最悪の場合は冷凍食品(と明らかに分かる)だったりしますよね。 だから私は、ピラフは家で作って食べます。 冷凍のシーフード、ベーコン、玉ねぎ、にんにく、コンソメ、バターがあれば簡単に出来ます。 高~いお金出したり、納得いかないものを外で食べるよりずっと良いですよ。

ぽにゃんこさん、ベーコンさん!

🙂
ピース トピ主
レスありがとうございました! お二人のレスからすると、バターでお米を炒めて、具材を入れコンソメスープで炊けば出来上がりですか?イメージとしては、パエリアみたいな感じでしょうか?…パエリアさえ作った事はありませんが…。 簡単にできるなら、作ってみたいです!! 追伸ですが、びっくりした事はステーキ等出すレストランで、ピラフを注文したら焼き飯だったんです。 ちょっとコックさんとお店を疑いました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧