本文へ

景色の良いところ

レス11
(トピ主 1
041
ひろし
話題
貴方が日本国内で見た最高に景色が良いと思うところを一つだけ教えて下さい。80歳ぐらいの高齢者でも簡単に行ける場所で、お願いします。昨日、母(80歳)を四国カルストに連れて行きました。母は日本に、こんな素晴らしいところがあるんだ!と感動してました。母は旅行好きで世界中旅行してます。その母が四国カルストの景色に感動してました。

ランキング

レス

車が使えるなら

🐤
出木杉君
山口県の角島です とてもきれいな海が見渡せます 車が使えるなら橋を渡ってみてください とてもきれいです 四国カルストも素敵と感じるなら 山口の秋吉台もいいと思います

季節もよくなりましたので・・・。

😀
鳥の詩
こんにちは。 唐突ですが、宗谷丘陵をお勧めしておきます。 雄大な景色ですよ。

タイムリー!

🙂
506
高知県の宇佐…横波スカイラインの中腹にあるレストラン『ティラ』(ヴィラ・サントリーニ)は絶景と言って良いかどうかはわかりませんが、素晴らしい景色(海)を眺めながら食事(フレンチ、イタリアン、ギリシャ)ができます。 どんな景色がお気に召すかは解りませんが、ヴィラサントリーニでPC検索してみてください。 私は…大好きです。

私の好きな場所

041
揚げパン
どこにお住まいか分からないのですが、私は北海道の美瑛町の景色が大好きです。 転勤族で、九州、関西、北海道、東北、都心と各地で暮らしましたが、北海道の美瑛町の景色の素晴らしさが忘れられません。 気持ちが疲れて来た時は、目を閉じてあの素晴らしい景色を思い出します。 きっと景色だけじゃなく、北海道の人の温かさ、暮らしやすさ、色んな事がまじりあって余計に素晴らしいと感じたのかもしれません。 四国への転勤はないと思いますが、四国のカルスト。 行ってみたくなりました。

雲海をながめるホテル

041
ハイマッキー
美ヶ原にある、王ケ頭ホテルがよさそうですよ。 山の上にあって、部屋や、お風呂や、庭から アルプスの山並が360度見渡せるそうです。 四季折々に美しいようですが、おすすめは雲海の季節で、 ホテルは山々の頂上とともに雲海の上になり、 それはそれは絶景のようですよ。 うちも84歳の母を景色のよい所につれていってやりたいと いろいろ探していて、ある人から教えてもらったのですが、 HPをみるともう、すぐにでも行きたくなりました。 けど、雲海が出やすいのは9月以降とのこと。 今年の秋に、絶対行こうと思ってます。

九州人です

🙂
あち
阿蘇の大観峰 長崎の九十九島 桜島の古里温泉 いずれも絶景ですよ♪

補足です

あち
古里温泉は、海面と同じ高さの露天風呂に行くまでが、階段や急な坂があったかもしれません! ご高齢のお母様には、少し厳しいかも‥ 本当にお勧めなんですが。HPで確認されてみて下さい。すみません。

木曽の御岳

じゅら
雄大な眺めでした。 車で高速道を下りて国道をしばらく走り、開田高原あたりかな、展望台がありました。 快晴の空に映え、天空と地上の間、まさに雄大な御岳がそこに存りました。 「こんな大きい山が、ずっと昔からここにあったんだ」 そんな感慨にふけりました。 連山のような頂きと左右の長い裾野、御岳は巨大な独立峰。 古くから霊峰として崇められてきた理由が、なんとなくわかるような気がしました。

熊本!

😀
しゅう
去年の秋、九州に行きました。特に熊本はすばらしかったです!! 特に阿蘇山をぐるっと囲んだ道でのドライブは、米塚がはるか上から見渡せます。たまに牛が草を食んでいて、のんびりした風景が続きます。 またその道の途中にある草千里ヶ浜は、まるで絵葉書みたいです。 他にこの道には、大観峰、中岳もあり、阿蘇周辺は日常を忘れる様な景色がずっと広がっていて、数日かけて何度も周りたくなりました。 よくパンフレットでは、青い草原が広がる春~夏の写真が多いのですが、秋の一面黄金色に輝く大地も、特に夕方は燃える様な金褐色になり、本当にとても美しかったです。 阿蘇から大分方面へ向うやまなみハイウェイも、ずっと高原の美しい景色が続きます。途中、九重高原、黒川温泉もあり、とにかくいいですよ。

乗鞍岳

🐷
ららら~
岐阜県にある乗鞍岳(のりくらだけ)は如何でしょうか? 3000m級の山なのに頂上近くまで車やバスで登ることの出来る日本唯一の高山です。 高山なので雪深く確か夏と秋しか道路は開通してませんが…言ってみる価値は 有ると思います! 駐車場前の少し小高い丘に登ってみて下さい。そこからの眺めは絶景です。 雲海からの日の出は美しく涙が出るほどです。 もちろん、昼間でも美しい眺めの所ですよ。遊歩道も整備されて歩きやすいです。 但し、夏場でも寒いのでダウンジャケット等の装備もお忘れなく。

トピ主です。有難うございます。

041
ひろし トピ主
広島からです。北海道の利尻、礼文~鹿児島は桜島まで行ったことはあるのですが、教えて頂いた場所の殆どは行ったことないです。阿蘇山と角島、秋吉台には行ったことありました。雲海も好きで数年に一度は見に行くのですが地元、三次の雲海です。乗鞍約3000メートルまで車であがれる~前から行きたいとは思ってますが、まだです。木曾の御嶽山も、まだです。行きたい所が、沢山できました。有難うございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧