現在18歳女です。立ち仕事をしていると胃が圧迫され苦しくなり病院で検査してもらったところ異常なし。精神的なものからきていると言われました。なの座り仕事をしていましたが、フル勤務したところ2週間も経たないうちに頭痛やめまい吐き気がしてメニエールになって歩くこともできませんでした。
学校に行っていたときは普通に何事もなく通えていたのに仕事となると1日行って休んでまた行って休み休みでないと仕事ができません。適応障害と診断されました。原因はこれといって見当たりませんが、昔清掃のバイトをしていたのですがその時に嫌がらせをうけたくらいでしょうか。
その時は毎日耐えてとうとう我慢できずに辞めてしまいましたが、今では全然気にしていないのですが…私は週5日、普通に働いてみたいんです。本当は正社員として働きたいのですがどうしても体調が崩れてしまうので…このままパートで働いていかなければいけないのかなと思うと将来が不安です。週に3、4の勤務でやっていくのは金銭的に難しいから本当に不安です。どうしたら適応障害を克服できますか!?