本文へ

川崎周辺の小児矯正歯科を教えて下さい

レス3
(トピ主 1
🐶
smile
話題
現在小2の娘が歯科検診で反対咬合の診断を受けました。川崎周辺(川崎、鶴見、蒲田など)で良い小児矯正歯科をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

ランキング

レス

登戸

041
rere
歯列矯正は医者選びが重要ですよ。 日本には適切な矯正に関するガイドラインがありませんからね。 矯正で失敗して、人生台無しにされても、訴えられません。 後悔しない医者選びと、自分で本を読んで、自己防衛してください。 私は登戸のグリーン歯科に通っています。 歯を抜かない、専門的な勉強をしっかりされている、 チーム医療がなっているところです。 人気があるので、ちゃんと予約して、相談しに行きましょう。 確か相談は無料です。 ちなみに絶対やめたほうがいいのは、虫歯の面倒を見ない医院、 床矯正しかしていない医院、医院長の学歴のやたら低い医院です。 矯正は歯医者選びを間違えるとお金をどぶに捨てて、 人生を台無しにしうるほどです。けれど、矯正は人生で一番の、 自己投資だと思います。矯正をするなら子どものころがいいです。 がんばってくださーい。

鶴見駅前

041
綾香
数年前になりますが、私は鶴見駅の駅前ビルに入っている歯医者で矯正しました。 先生は個性的な感じですが、決して腕が悪いとも思わなかったし、衛生士さんも皆さん感じの良い方が多かったです。 値段は80万前後でした。 矯正中に口内に 大きなデキモノができたんですが、 近くの歯科大を紹介してくれました。 良い歯医者さんが見つかるといいですね。

ありがとうございます

🐶
smile トピ主
rereさん、綾香さん、ありがとうございます。 矯正経験者のブログを読んだりしていたのですが、失敗だったと仰る方の話を読み(顔が歪むと書かれてありました)、このまま進めても良いものかと悩み、悶々としていました。 まずは本をしっかり読んで勉強して、後悔しない様に頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧