本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お気に入りの人に突っ込んだりからかったりしますか?

お気に入りの人に突っ込んだりからかったりしますか?

レス13
(トピ主 0
🐱
みがぽん
話題
特に男性にお聞きしたいのですが・・・。 興味本位で知りたいだけなんですが、主に男性ってお気に入りの女性には ちょっとからかったり、ツッコミを入れたりしたくなるものでしょうか? ・・というのは、今女性ばかりの習い事に通っていますが(ある楽器の演奏ですが)先生は50代後半の男性。紳士的だけど面白くて楽しい方です。通っている中に(少人数ですが)40代の女性がいて、若々しく 明るくて可愛いらしい人ですが、この人を先生がよくからかってみたり 話にツッコミを入れたりするんです。(嫌味なからかいではなく、聞いてる皆がクスッと笑うような感じ)。女性も嫌がる風はなく、よく笑って 楽しそうなんです。先生の、他の生徒さんへの態度とはちょっと違う感じ。彼女はちょっとお茶目で、泣く真似をしたり(決してぶりっ子ではなく) 少し子供っぽいところがあり、素直で先生の指導ははい、はい、と聞いています。 男性って子供の頃からお気に入りの女の子をからかったり、いじめたりする、ってよくありましたが大人になってもそんな部分は残っているのでしょうか? 

ランキング

レス

もちろん!

🐧
たっち
もちろん残ってますよ! ただ、子供の時の様に一方的ではありませんよ。 好きというより、上手くリアクションしてくれる人ですかね ■ おきにいりになる? 上手く返してくれると「なかなかやるじゃないか!」ついついイジリたくなります。 言葉のやりとりを楽しんでいるのでしょう。

あると思います!

お天気
下心の有無は別問題として、 「素敵だな」とか「可愛いな」「話すると楽しいな」 などと日頃から感じている女性に対しては 自然にそうなるんじゃないでしょうかね。

タイトルを見て

😀
うわ
小中学生かと思ったら・・・

31です やります

🐤
いじりがいがある人にはやります いじっても反応が悪い人や、嫌いな人には2度としません お気に入りとかはあんまり関係ありません

それは大いにあるでしょうね

🐱
眠りねこ
このトピを読んで、以前勤めていた会社にいた女性を思い出しました。  彼女は(Aさんとします)ちょっとお茶目で、明るくて可愛い雰囲気で(顔も)皆から好かれていました。 ちょっと天然っぽい所もあり、反応が楽しいというか、面白い部分もあり、上司がよく彼女にツッコミを入れたりからかったりしていました。  でも決して馬鹿にするようなからかい方ではなく、可愛くてついからかいたくなるような感じ。Aさんもいつも笑顔で楽しそうで、周囲の人達を和ませる人でした。 まさに、小学生の男の子が好きな女の子にちょっかい出したり、いじめたりするような。そういうのって大人になってもあると思います。  私は真面目過ぎて面白みや可愛さに欠けるタイプなので、そういう華のあるタイプの人が羨ましいです。

私も知りたいですー

041
匿名
トピ主さんに便乗します! 私も趣味の集まりに来ている男性なのですが、特定の女性(明るくて小柄で可愛い)に対して、ちょっかいを出したり動作に対して突っ込んだりしています。私に対しては敬語とお堅い態度です。ちょっと羨ましいです。

あたしも

むふふ
からかう男性の心理を知りたいです 今、好きな人に何かといじられてる最中なので

もちろん(2)

🐧
たっち
よく笑う人がターゲットになりやすいです。 >>匿名 さん 自分の場合、そういう人にも軽くジャブを打ってみます。 手ごたえがある場合は目上とか立場とか関係無し。容赦しませんよ(笑)。 ご本人は「すごく肩の力が抜けて助かってる」だそうです。 周りも「あの人、たっちさんと話す時はまるで別人のよう」とか言われますね。 だだ、からかう側も許されるタイプと、ダメなタイプがあるようなので・・・ これはセクハラの認識と同じでしょう。 >>むふふさん 1対1の場合と複数の場合とで多少状況が異なります。 複数の場合:  A子さんが好みのタイプの時は、B子さんをターゲットにする場合があり得ます。  そして両方に誤解されたり・・・(そういう可能性もあると言うことです) 1対1の場合:  間違いなく好意は有るでしょう。  それが恋愛感情かどうかはご本人に聞くしか無いですね。当然ながら・・・

女性は違うのかな?

💰
時計
30半ばを過ぎた男ですが、 歳をとって思うことは、メンタリティは子どものころとなんら変わりないということです。 歳を重ねて経験というベールを身につけているものの、 その中身は変わっていません。 子どもの頃にお気に入りの女の子をからかっていた男子は 大人になっても間違いなくその気質があります。 というか女性だって同じじゃないのかなぁ?

なるほど。。。

😍
むふふ
たっちさん、ご意見ありがとうございます。好きな人というのは大学の先生で、授業中お互いにおちょくりあっているという感じです。周りの学生は、それをみて笑っているという感じで。  今度デートすることになったのですが、2人でいてもお互いにおちょくりあう態度なのか、それとも緊張して黙ってしまうのか、まだわかりません。 愉しみです。

当然ありますって!

😑
kuina
やはり反応が素直で笑顔を返してくれる相手には 楽しんでちょっかい出しますね。 その反応がまた魅力的でしょ?そのひとも同じなんですよねきっと。

ありますとも

041
ハゲタカ?
大人としての振る舞いは覚えても、子どもの頃の自分はちゃんと残ってます。 男心は(女心もかな)マトリョーシカなのです。 気に入っている人にはツッコミ入れますよ。 私の場合は、異性としてというより、人として可愛く感じる相手にですが。 勿論、相手が嫌がっていないことが前提ですよ。

勉強になりました

041
匿名
たっちさん回答ありがとうございます♪ なるほど。彼にからかわれたときの私の反応が薄かったので、手応えが無かったのでしょうかね。次は可愛く反応してみようかと思います(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧