本文へ

赤ちゃん見ると癒される

レス15
(トピ主 0
041
あん
話題
ストレスで心が疲れてくると何故か生まれたての赤ちゃんの瞳が見たくなります。たまに電車の中などでビー玉のような綺麗なキラキラと光る瞳を見ていると癒されてしまいます。皆さんは何を見たき心が潤いますか?

ランキング

レス

黄昏てる犬

🐶
ちょこべー
トピ主さんの、赤ちゃんを見ると癒される‥わかります。 まだ言葉を発しないくらいの月齢の小さな赤ちゃんが目を開いてると、何をみてるのかなって思います。 赤ちゃんとお母さんが見つめ合っている風景も弱いです。 あと、タイトルの黄昏ている犬もなんとも言えず好きというか、クスッときてしまうシーンです。 私が見てるって知らずにとおーい目をしてたりすると、何か悟りをひらいたのかとすら感じてしまうのです。

赤ちゃんってアルファー波出てると思う

😭
むちむち
ほんと、癒されます。純粋な瞳もいいけれど、寝ている姿も癒されます。 よく夫と二人でぼ~~~~っと眺めて癒されてました。(親馬鹿) 他は、水が流れている様子とか、夕焼けが夜に変わっていく様子とか ほっとするというか見蕩れますね。

私も!

🎶
買い物好き
赤ちゃん、癒されますよねえ…元々、赤ちゃんがいるだけで、頬がゆるみますが、 目があったりすると、ついつい「こんにちは~」と話しかけてみたり、(職場が販売業なので) 手でバイバイ~の仕草をしてしまいます。 赤ちゃんだけでなく、小さなお子さんでも同じです。 レジではお子さんのお菓子はシール貼ってあげて直接渡すとお子さん満足です(もちろん親御さんの許可ありで) お店でも、小さな子は走りまわったり、自分の好きなお菓子を勝手に持ってきたりとかありますが、 親御さんがちゃんと制御してる場合がほとんどで、見ていてほほえましいです。 自分が子供がいないので、友達や親戚の子だけでなく、知らない子でもついつい 優しくなる自分がいます。近年特にそうなので、ホルモンの影響もあるのかしら?とも思います。 いずれしろ赤ちゃん・小さい子は癒されます。

純真無垢なもの

マカロン
赤ちゃんの瞳って本当に綺麗ですよね。汚れを知らないからでしょうね。私の癒されるもの…それは白目をむいて仰向けに寝転がる猫です。ずーっと見ていたい…。

赤ちゃんかわい。

😢
かたん
赤ちゃんの瞳はつやつやしていて、真っ黒で本当に可愛いですね。私の次男は10ヶ月です。 小さな足を投げ出して、床にぺたっと座って、絵本を不器用に両手で一生懸命ぱたぱためくっている姿も可愛いです。 上のお兄ちゃんが7歳で、大きいのと、小さいのが、全く同じ格好でぐっすり眠っている姿を見ていると、少々仕事でツライことがあろうが、私は幸せだぁって思います。癒されています。 赤ちゃんって、いいですね。 他に癒されているのは、今なら新緑の山でしょうか。ベランダから山がきれいに見えるので、いつも見ています。

新生児特有のオンギャー泣き、が好き。

🐴
おうま
うちはもうじき、2歳になるんですが(赤ちゃんも卒業・幼児に近いです) 、外で赤ちゃんを見ると、たまらなくなりますね。 新生児特有の、オギャー泣きされると私の動物的母性が呼び起されて ソワソワします。(ああ…抱っこしたい、抱っこさせてーと怪しい人ですね)体中に なんかホルモン?が出てるのが分かるぐらいです。赤ちゃん特有のにおいも大好き。 1歳まで貴重だったなー、なんか切ないような、さびしいような、でも 我が子の成長は嬉しい。いろんな意味で涙がなぜか出てきます。 出来る事なら、産まれて3年ぐらいは、赤ちゃんの姿でいてほしい。 それぐらい赤ちゃんには、不思議な魅力があります。

同感です

041
現代のみ責任男
 日頃ストレスを感じることが多い中,赤ちゃんを見掛けると嫌なことも忘れられますね。当方(いい歳をして独り者)などは,赤ちゃんと目が合うと,周囲の目もものかはあやしていますが(赤ちゃんや親御さんの方は迷惑に思っているかも知れません…),その時赤ちゃんが笑ってくれたりするともうたまりません。  後,このところ何だかリ○ックマが気になり出しております。1人暮しのためロー○ンに行く機会も多く,そこでは必然的に目に入るからですが,あれを見ていると,日頃自らがどれほど強欲に塗れ心が汚れているか思い知らされるようで,つい涙が出てきそうになるのです。

赤ちゃん

041
トントン
赤ちゃんって本当に心が和みますよね。 泣いていても笑っていても、眠っていても、 よだれたらしていても・・・・ 「宝物」っていう感じがします。

ほんとにそうですね

041
ねねむ
とりわけ首がすわりはじめたくらいの 赤ちゃん。人見知りもまだなくて、 知らない人でもじ~~~っと見つめてる しぐさなんか、「意外と大人よりすごく 達観してたりして」なんて思っちゃいます。 それと、通勤途中でたまに会う 2匹のチワワ!!  飼い主さんにとてもかわいがられているのか、 通る人みんなにくんくんしてとっても 可愛い!あの瞳。あの俳優さんじゃなくても、 くらっとしてしまいますね。

同感!

😍
きらら
現在二人目育児中の30代♀です。 育児って大変だったり、嬉しいことがあったり波があるんですが やっぱり赤ちゃんって癒しパワーがあるなぁ~と日々思っています。 特に純真無垢な笑顔をニコッ!とされると何とも言えない幸せを感じ、 ふわ~っと癒される瞬間が多々あります。

あなたに

🐷
kk
当方既婚男性ですが。 見知らぬ赤ちゃんに癒され、微笑んでいる あなたに癒されます。

臍曲りでごめんなさい

🐱
のっち
赤ちゃん苦手です子犬や子猫は好きだけど子犬や子猫がきょうだいで戯れてるのを見ると頬が緩みホッとします

つぶらな目ともちもちの肌と

041
コロンブス
赤ちゃんてこんなに可愛かったんだーと思いました。この姿でいる時間が短いからなおさら。毎日どんどん変わっていきますものね。 ガラス玉のような黒目がちの目は星のようにきらきらで、びろうどのような肌はもちもちで、むちむちの腕やもも、小さな手足、にこっとするときの無垢で嬉しそうなあどけない表情、平和な寝顔・・・ 私が癒されるのは、好きな色の調和を偶然見たときです。花の色と背景にあるテーブルの色とか、あ、いいなと思う色の組み合わせを見るとにっこりしている自分がいます。

赤たんかわゆす

😀
扇風機
赤たんかわゆいです。 もう,赤ちゃんコーナーで見るとつれて帰りたくなるくらいです。 家は今2歳でイヤイヤ期ですが,それもかわいいです。 赤ちゃん嫌いな人の気持ちがわかりません。

泣いてても可愛いから・・

🐤
いんこ
泣かないで、いいこだね、なんて 声かけたいなーとすごく思うんですが。 赤ちゃんをあやしもせず、無表情に黙ってるママだと、 どうしてよいものやらわかりません。 無視して欲しいのかな、きっとほっといて欲しいのよね。 ああでもちょっとは、ご機嫌とりたい。 だって、私も昔そういうふうにしてもらって、 すごく嬉しかったから。 でも、今時のママは違うかな。迷惑かな。 そんなふうにモヤモヤ思ってるうちに、 赤ちゃんの泣き声はどんどんヒートアップ。 うろたえてるママなら、何か声をかけてあげたいけど。 全くノーリアクションのママ (でもイラダチオーラがビリビリと見える・・・)の 心のうちは計れず、つかず離れずオロオロする私。 馬鹿みたいだなぁ、と思いつつ。 あからさまに「アンタ誰よ」みたいな態度もされたことも。 ごめんね、若いママ達。変なオバサンだよね。 でも、あなたの子を可愛いって思う気持ちまで、 ウザイと思わないで。どうか広いお心でお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧