本文へ
  • ホーム
  • アラフォーのオールインワンサロペットの選び方

アラフォーのオールインワンサロペットの選び方

レス11
(トピ主 4
🙂
花火
初めまして、花火と申します。
もうじき39歳になるアラフォー既婚子供ありですが、雑誌など見たり、最近は、サロペットやオールインワンなど流行っていますよね。
友人が先日オールインワンを着ていまして、袖がヒラヒラしていて、黒のオールインワンで、中は普通のボーダーTシャツです。「何処で買ったの?」と聞いたら、「しまむら」と聞いて「え?しまむらに見えない」と可愛くて大人っぽい感じです。私もそういう感じのとか、今年流行の下がガウチョみたいなヒラっとした感じで、繋ぎのサロペット形で、ふんわりとした感じで可愛すぎない、カジュアルで大人っぽいのを探していますが、友人が着ているのは、若い感じの30代前半でも着れそうな物で、友人は30代前半に見えると思います。私は多分年相応か?若く見えて3~4歳若く見られます。その人が似合えばいいと思いますが、アラフォーでも袖がヒラヒラ?フリフリ?したオールインワンってアリでしょうか?若く見えるか?見えないか?で変わってくるとは思いますが、アラフォーにお勧めのサロペットやオールインワンありますか?

ランキング

レス

あのシステムはトイレに困る

😭
ああ、なんてこったい
高校時代、オーバーオールの時代です トイレに行くのが一苦労 (ベルトを外し、全てを手繰り寄せ丸めて持つ) 和式(今では少ないけど)では苦労しました 特に林間学校の旅館がぼっとんトイレなのに うっかり胸のポケットに財布を入れたままで! それも初日だったので痛かったです サロペットも胸のポケットは無いけどトイレに困りませんか? ガウチョパンツでもトイレ用のゴムベルトを作ったくらいです

お洒落に着こなすのは難しい

041
ニコ
スタイル抜群で若く見える方ならお好きになさったらいいと思いますが かなり難易度の高い服装だと思いますよ、それ。 若い人でも若さと勢いでそれなりに着こなせちゃう子もいますけど 半分くらいは何だか流行追ってますってだけの冴えない作業着みたいになってますし。 細身のオールインワンじゃなくてガウチョ型がいいなら いっそロングスカートや大人っぽいかっちり目のジャンパースカートの方が アラフォーには落ち着きがあっていいように思います。 お求めなのはお洒落着というより部屋着やワンマイルウェアの類だと思いますから 気に入れば何でもありっちゃありですけどね、 中途半端に流行に乗った感や袖ヒラヒラは年齢的にちょっとイタいような。 それと、トイレがいかにもめんどくさそうと思います。

2~3段のフレアー袖、流行ってますね

041
BG
フレアー部分の布の素材や分量でかなり印象は違うので、年齢じゃなくて体型と合うものに出会えるかどうか?だと思います。 それから、オールインワンにしてもセットアップにしても上に書いた以外にパンツ部分のシルエットも体型と合うかどうか、とにかく試着しまくるしかないでしょう。 あと、サロペットは昔からあるデニムのメーカーのオーバーオールとは別物のことだと思いますが、胸当て部分の面積、肩紐の幅で中に着るものの相性が違ってくると思います。こっちも試着しまくりましょう。(セール真っ最中で混んでると思いますが)「これだ!」を見つけられるといいですね♪

39歳で

041
アパレル関係です
プチプラのオールインワンで外出は「なし」ですねえ。 トピ主さんの文章を読んでいて感じた事は 「ファッションの知識がない」。 「10代の子みたいな文章で、何もかも幼い感じ」。 何でも流行のもの・安いものに飛びつくのは やめた方がいいです。 それは若い子がすることで大人の女がすることではありません。 トピ主さんの場合、 いきなり飛び道具系を着こなすのはムリがあると思います。 しまむらも決して悪くはないですが 「選ぶ目」が必要ですし、プチプラだけで 全身コーデしてしまうと 目も当てられない結果になってしまいます。 でも本気で着てみたいならば一度買ってみては? デパートに行けば色々なブランドがあります。 上下がつながったサロペットではなく セットアップの方が着やすいと思います。 なるべくシンプルでパターンが綺麗な物・ 落ち感がある安物でない生地を選んでください。 袖が甘いデザインのものはおすすめしません。 パンツの丈、合わせる靴とのバランスにも気をつけて。 試着は必ずしましょう。 中年女性には難しいアイテムですので 頑張って着こなしてくださいね。

年齢よりも体型

🙂
ドラや菌
サロペット系は骨格が華奢な人でないと似合いません。これは断言できます。 年齢や身長は然程関係ないです。 どうしてもというなら色は黒系でレーヨン系だろうね。

トピ主

🙂
花火 トピ主
ああ、なんてこったい様へ レスありがとうございます。 そうですね。 私も最初トイレに困ると思い買うのは控えていました。セットアップとかの物を買うようにしていますが、39歳はしまむらのオールインワンは無理だそうです。

トピ主

🙂
花火 トピ主
ニコ様へ レスありがとうございます。 若く見えてスタイル抜群でも顔がえ?って方もいますから、40近くもなると若い子みたいにはいかなくなるのも当然最近は私もなるべくカジュアルで少し可愛い感じを取り入れながらの方が痛くないと思いますね。 まあ、あまりにもブリブリしたかんしは着ないですが、まだ39歳ですからいかにも老けて見えるファッションは嫌ですよね~ サロペットはデニム生地とか全身花柄は無理があるのでセットアップの形にしていますが、友人同い年ですが、似合っていたので私もいけるかと思い先日試着してみたんです。 そしたら、これが意外に変ではなかったです。 他の友人に見てもらったのですが、似合ってると言われました。でも買いませんでしたけどね。まあその人に合っていれば何でもいいとは思いますね。アラフォーだからこれを着てはいけないメリットは無いですから、これから色々雑誌など見ながら友人の意見も取り入れながらファッションを楽しみたいと思います。

トピ主

🙂
花火 トピ主
BG様へ レスありがとうございます。 袖が2~3段のフレア袖いいですね~ そうですね。分量によっても違ってきちゃいますが、私は好きですね。 それなら可愛い過ぎず、大人っぽく見えますもんね。下はシルエットな形も素敵です。 私セットアップの物を持ってます。 大人な感じで落ちついた印象で私は気に入っています。先日色々なショップに出かけたんですが、皆セールでオールインワンやセットアップの物もあり試着しようか迷いましたが、試着しないし買わなかったです。 やっぱり試着はしまくるしかないですね。

トピ主

🙂
花火 トピ主
アパレル関係です様へ レスありがとうございます。 プチプラ全身コーデで外出ダメなんですか? 先日、しまむらに行き色々な形や大人な感じも結構豊富にあり、勿論友人が着ていたオールインワンがありました。 試着してみたら、これ意外に合ってましたよ。 友人にも見てもらいましたが、似合ってると言われましたが買いませんでしたけどね。 セットアップの物は私は好きですね。 いつも私が行きつけのショップがありそこのショップは20代~40代でも幅広い年齢層の方が着れる服がありその中から自分に合った服を試着してみたり、店員さんにアドバイスをもらいながら選びます。でも大体自分の好みの物ですね。アラフォーだからこれは着ちゃいけないとか言ってると、これが40後半になれば今着れるファッションが似合わなくなってきます。なので、プチプラでも自分に合っていれば関係ないと思いますよ。後、レス下さってこんな事いうのもなんですが、「10代みたいな文章」この文章不愉快「女」という言い方では無く、「女性」ですね。嫌味に感じますこういうアパレル関係の方に服見てもらうのはっきり言って怖いです。

アパレル関係さんのレスは有り難いと思いますよ

🐤
ドン小東
「やっちゃダメ」じゃ無く「やりたいなら年齢に沿った良いものを」ですから 友達って見る目が甘い所があります 私だってはっきり言えない『でもでも!』って心の中では思います テレビであるようなプロのアドバイス(きついけど)を 貰ったと思って一度デパートに行ってみてはどうですか? 自由に見られるし勉強にもなるし すぐ買わなくても良いじゃないですか 良いものを見れば、アパレル関係さんの気持ちが解ると思います まだまだ39歳なんです、心の柔らかさを忘れないでね

どうせわからない人の方が多い

🐶
ぼよよん
中年になって、プチプラコーデの外出は痛いのか、ということですけど、 アパレル関係の方とか、洋裁を本格的にされる方とか、 たくさんの服や布を見てきた人たちには、 素材や縫製の良しあしやデザインのバランスを見れば、 安物は一目瞭然です。 輝く若さがあれば、プチプラもほほえましいけど、 中年になれば残念に見えることも多いと思います。 でもでも、和服と一緒で、「わかる人、目の肥えた人」は少数ですよ。 ほとんどの人は「良質な洋服」なんてわからないでしょう。 世間一般のみんなが、そんな知識や眼力を持ってたら、 平気でユニクロやしまむらの服は着られませんよ。 たまに品定めするような視線を投げかけられることがあっても、 その人に迷惑かけてるわけじゃなし、 そんな人の目を気にする事なんかないと思います。 60間近にもなれば、着たい服も着れなくなり、 早晩、ヒールも履けなくなり、ヘアスタイルも思うようにいかず、 どんどん制約が出てきます。 好きなファッションを楽しめる時間は永遠ではありません。 余裕を持ってお手洗いに行ける?今のうちにオールインワンを着こなしましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧