本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 一昔前のミニスカートってどうでしょう?

一昔前のミニスカートってどうでしょう?

レス5
(トピ主 0
😀
そで
仕事
 私の会社では、明らかに誰かのお古のような服を着てくる人がいます。 その中でもすごいのが、今若い子がはいているミニスカートではなく・・・10年以上前に流行ったようなミニスカートです。 年齢は30歳くらいの人ですが、最近痩せたと言って得意気?! でもお尻だけは痩せなかったんだね~~~って感じでムチムチです 太もももムチムチ・・・これで営業に行って、向かい側に座った方々はそこに視線が集中したそうです(一緒に行った人の話) なぜかうちの会社はミニスカート好きが代々いまして・・・・ 50歳半ばの人もミニスカートをはいてきて、みんなを困らせてました。 やはり、ここまでくると拷問に近いと迷惑してたのを思い出しました 恥ずかしい気持ちってないのでしょうか? 意外と男性の視線を独り占め?って気持ちでいるのかしら? 身近にそんな人いますか?

ランキング

レス

総務の女性でいますよ。

🙂
スナフキン
私は男ですが、目のやり場に困るぐらい、ピチピチスカ-トで、目をそらして話するもの不自然で見るのもイヤラシイ男になってしまうし、どうしたら、いいんでしょうか?と質問したくなってしまいます。 思うに、そういう人は自分に自信があるんじゃないですか。

服装について

041
もも
似合う似合わないで服装を強制するのはどうかと思います。 年を取った人のミニを醜いと言うのはセクハラだとも思います。 誰が何を着ようが自由なのではないでしょうか。 ただし、業務に影響があると判断される場合、上司の方に「仕事をするのにふさわしくない服装」を理由に忠告してもらうことは可能でしょう。 その場合は年齢や体型によって判断の違いが生じてはいけないと思います。

いましたよ~

041
るいるい
40代後半でミニスカートが大好きな同僚がいました。 薄物ひらひらの3段重ねとか、 金色のミニタイトで深いスリット入りとか、 70年代の少女漫画のような服装でした。 胸の谷間をしっかり見せた真っ赤なトップスに 白いミニスカート、網タイツで現れたこともあります。 真冬でも肌見せ、膝見せ、太もも見せのデザインに薄いストッキングで 毎月「PMSがひどい」と休みを取っていました。 保温すればPMSはやわらぐのにね。 上司も困って、それとなく注意したのですが、 「余計なお世話」という反応に腰が引けてしまい、 (それはそれでだらしないですね) 誰も注意できずに、皆、目を背けていました。 そんな服装ではクライアントの前に出せないので、 庶務的な仕事をしてもらっていましたが、 「自分は会社に必要とされていない」と 悲劇のヒロインになって退職されました。 若い頃はスタイル抜群で男性社員を悩殺していたそうです。 すっかり太られ、往年の面影はありませんでしたが、 ご本人的には十分素敵だったようです。 今頃どうしていらっしゃるかしら。

ミニに違いがあるの?

041
ミニ好き
> 10年以上前に流行ったようなミニスカート ミニなんて今のと、10年以上前のと、何か違うんですか?別にその人に似合えばどうでもいいです。この人の場合、古いミニをはくことが問題というより、ミニそのものが体型に合っていないだけじゃないんですか?

短すぎなければいいのでは・・・

041
美脚ふぇち
<一昔前のミニスカート> ドラマ「ショムニ」のメンバーが着ているようなスカート いわゆるタイトミニ <最近のミニスカート> 日テレの番組「NEWS ZERO」で小林麻央さんが着ているような 末広がりのヒラヒラしたミニスカート ということだと思います(たぶん) 私はバブル世代の男性なので、一昔前のスカートのほうが素敵だと思う派です。 ですから最近の女性アナウンサー・キャスターがよく着ている上下のスーツでも スカートが末広がりのフレアスカートになっているのに違和感を覚えます(笑)。 トピのご質問の件ですが、 一昔前のミニスカートでもご本人が納得していればいいと思います。 年齢はあまり関係ないのではないでしょうか。 ただ丈が短すぎて目のやり場に困るようであれば、ご本人に注意する必要があるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧