このトピに興味を持って下さりありがとうございます。
ようやく研修にも慣れてきた,新入社員23歳女です。
いま。。。同期入社の25歳男性に恋してしまいました。
おぼっちゃまという訳ではないけど,育ちの良さそうな頭のいい人です。
そしておとなしいけど,話しかけるとにっこり笑ってしゃべってくれるひとです。
研修はまだ続きますが,一緒の場所にいられる時間は今後あまりなく,研修後もかなりの確率でバラバラの配属になります。ですから,残されたわずかな,一緒にいられる時間にもっともっと仲良くなりたいと思っています。
彼に彼女がいない事は間接的に聞きました。
そして,彼は積極的に女の子に声をかけたりするタイプではありません。女の子と緊張してはなせないという訳ではないようですが。。。
彼にとって私は,話しやすい&よく話す女の子といったポジションだと思います。
自由にすわれるときに,隣に座ってきたりしてくれるので嫌われてはいないと思います。
しかし,このままではずっと友達で終わってしまうと思うんです。
また,共通の話題がないことも悩みです。
趣味が合う訳ではないので研修内容くらいしか話す事がなく,また私が緊張してしまってるせいか,なかなか話が続いたり盛り上がらないのです。他の男の子とはもっと盛り上がれるのに。
どうしたら,もっと仲良くなれるでしょうか?
女から飲みとかダーツとかにさそったら変でしょうか?
正直,あんまりこちらからアプローチし過ぎて振られたら嫌だなという思いが先行している気もします。わたしはあまり美人ではないので,いつも受け身になってしまうんですよね。。。
長文乱文失礼しました。
あんまり,経験豊富じゃない方なので困ってしまいました。
どうかいろいろなアドバイスよろしくお願いいたします。