本文へ

新入社員同期への恋心・・・?

レス3
(トピ主 0
041
mii
恋愛
このトピに興味を持って下さりありがとうございます。  ようやく研修にも慣れてきた,新入社員23歳女です。 いま。。。同期入社の25歳男性に恋してしまいました。 おぼっちゃまという訳ではないけど,育ちの良さそうな頭のいい人です。 そしておとなしいけど,話しかけるとにっこり笑ってしゃべってくれるひとです。 研修はまだ続きますが,一緒の場所にいられる時間は今後あまりなく,研修後もかなりの確率でバラバラの配属になります。ですから,残されたわずかな,一緒にいられる時間にもっともっと仲良くなりたいと思っています。 彼に彼女がいない事は間接的に聞きました。 そして,彼は積極的に女の子に声をかけたりするタイプではありません。女の子と緊張してはなせないという訳ではないようですが。。。 彼にとって私は,話しやすい&よく話す女の子といったポジションだと思います。 自由にすわれるときに,隣に座ってきたりしてくれるので嫌われてはいないと思います。 しかし,このままではずっと友達で終わってしまうと思うんです。 また,共通の話題がないことも悩みです。 趣味が合う訳ではないので研修内容くらいしか話す事がなく,また私が緊張してしまってるせいか,なかなか話が続いたり盛り上がらないのです。他の男の子とはもっと盛り上がれるのに。 どうしたら,もっと仲良くなれるでしょうか? 女から飲みとかダーツとかにさそったら変でしょうか? 正直,あんまりこちらからアプローチし過ぎて振られたら嫌だなという思いが先行している気もします。わたしはあまり美人ではないので,いつも受け身になってしまうんですよね。。。 長文乱文失礼しました。 あんまり,経験豊富じゃない方なので困ってしまいました。 どうかいろいろなアドバイスよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

好きなら行動あるのみ

ロシツキ
今は女性が強い時代です。 男性だけが、女性にアッタクする時代ではないと思います。 どんどんあなたから、行動してみれば? 食事やダーツも誘ってみてください。 ただ、食事はまだしもダーツにいくなら事前にカレがダーツに対して 嫌なイメージを持っていないかを確認したほうがいいですね。

配属後も繋がっていけるかはトピ主さん次第

先輩社員
 部署がばらばらになるなんてよくあることで、そこから同期との関係を維持するのはその人たち次第です。  ターゲットの彼は積極的なタイプではないんですよね。だとしたら、急に押された場合に身を引いてしまう可能性も高いです。  今すぐどうこう、とは焦らなくてもいいのでは。  まずは仲間内でトピ主さんを知ってもらった方がいいと思います。その上で、さし飲みができる人なのか、ダーツ等に興味がある人なのか、をリサーチ。  OKだったら「良いお店あるんだけど、一人で行く勇気がなくて」と誘ってみてはいかがでしょう。  ↓ 以下は、辛口です。 ↓  本音を言えば、○○くんに会える~とふわふわして会社に来られるのは迷惑です。  会社は仕事をするところですからね。  嫌な方向になったとき、「一緒にいるのが辛いから」と仕事を辞めるのだけはやめてください。  会社はそれなりにトピ主さんへお金と時間を費やしています。  あなたに仕事をしてもらうために採用したということをお忘れなく。  以上、人事部所属社員からの独り言でした。

参考例

041
ロンドン橋
彼に「彼女いるんですか?(知ってるけど、知らないふり)」と聞いてみて、「いないです」という返答を受けたら、嬉しそうな満面の笑顔で「私も彼氏いないんですよ~」と言ってみる。 話が弾むようなら、彼の休日の過ごし方などを聞いてみて、「私も休日は退屈なんです…」などと探りを入れる。 これでその彼からアプローチがなければ、完全な“脈なし”です。その時は真剣に仕事に取り組む社会人になることを目指しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧