本文へ

両想いなのに

レス2
(トピ主 0
🐤
シロクマ
恋愛
はじめまして。20歳大学生女です
私はいま同じクラスの男性のことが好きです。共通の友人を通しお互い両想いということを知りもっと話して仲良くなろうということにになりましたが、いままで話したことがあまりなく、
さらにお互い友達といるため学校で話せない日々が続いています。
わたしが一人でいるとたまに話しかけてくれますが、緊張してしまい
いつものように話せずぎこちなくなってしまいます。
挨拶はするように心掛けていますが
お互い知ってからむしろきまずくなってしまった気がします。
彼は友人にはわたしの話をよくしていて諦めたくないや告白する等肉食なかんじなことを言っているらしいのですが、全くそのような行動をしません。
メールは数回したことがありますが彼はマメなタイプでないらしく
ほぼわたしからです。
わたしは彼のことが好きです。
話せないため彼にさめられてしまわないか心配です。
恋愛経験が少ないのですがまずはメールするべきか、
告白しようか悩んでいます。
読んで下さりありがとうございます
アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

誘いましょう!

😀
松は女性とコンビニへ
どうにか誘いましょう。 必ず成功しますから頑張って。 きっかけがあったほうがいいですか? これお土産です!とか、どこどこに行くのならこれ買ってきて~など・・ どうでしょう?

まぁ・・

041
omo
その彼を逃したくないのなら告白するのもいいと思いますよ。 その前にもっと自分からメール送って、親しくなっておくのも良いし。 >共通の友人を通しお互い両想いということを知りもっと話して仲良くなろうということにになりましたが、いままで話したことがあまりなく、 ってか、本当に両想いなのですか? 人づてに聞いた話ってあてにならないですよ。 「好みだよね」って言った程度で、本当は他に彼女がいたり・・ 最初は好きだったけど、その後感情が冷める事もあるし・・ 人の気持ちは変わるものなので、いつまでも自分を好きだと思っていたら痛い目に合うかもよ。 ま、でもムコウが来ないのなら自分から行くしかないですね。 >共通の友人を通しお互い両想いということを知りもっと話して仲良くなろうということにになりましたが、いままで話したことがあまりなく そんなに親切な共通の友人がいるのなら、その人たちに頼んでWデートでも仕込んでもらえばいいじゃないですか。 学校帰りに一緒に帰ったり、どこかに遊びに行ったり、共通の友人(男と女)と4人で遊びに行けるようセッティングしてもらったら? それで仲良くなるのが先では?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧