本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 社交的な男性の彼女(奥さん)はどんなイメージ?

社交的な男性の彼女(奥さん)はどんなイメージ?

レス11
(トピ主 0
🐱
まるこ
恋愛
皆さんのイメージをお聞きしたいのですが、社交的で友人知人が多い男性と 付き合っている彼女(もしくは奥さん)ってどんな感じの人を想像しますか? 同じように社交的な人?それとも逆に地味で内向的な人? 私のイメージは、天然キャラのぽ~っとした人ってイメージです。

ランキング

レス

似たもの夫婦?

はなこ
イメージじゃなくて、周辺の実際の話ですが。 世間一般的にみて「美人」「可愛い」「チャーミング」な容姿。 同じく社交的で、会話が上手。 すごくお金持ち…とかっていうほどではないけど、暮らしぶりは困ってないレベル。 そして。共通してるのは、そこそこ頭がいい。学歴がある。 英会話もできたりする。 「あぁ、やっぱりな~」と妙に納得してしまいました。

自分をちゃんと持っている人

あさり。
どんなことでもいいんですが 自立している 自分をちゃんと持っている人かな。 多分パートナーが寄り添ってなくても シャンとしてる人だから 男性は自分のバックヤードを任せられて 社交的でいられるんだと思う。 もしくは、相手(男性)をいつでも見捨てることが出来る 男前の女性からしら?苦笑

今までの経験から

041
ぶーぶー
社交的な旦那さんの奥さんは おとなしい人 社交的な奥さんの旦那さんは おとなしい人 もちろん例外もありますが こういうパターンが多いです。 夫婦ってこういう風にバランスとれてるんだな と思います。 なので おとなしい感じのひとを想像します。

長い付き合いだと。

💋
キューティーM
一見不釣合い、実は似たもの同士。 そういうカップルは多いですよ。 普段はテリトリーが異なる、そこが曲者です。

いろいろあるけど

041
みかん
社交的な彼が好き 自分も社交的 束縛しない 天然の…と主さんが思うイメージとは違いますね~

経験から

041
匿名x
頭が良く、でも決して出すぎず敵を作らない一見「天然キャラ」。 だけど、実は違うと思います。 出る引くを弁えている女性。 >一般的にみて「美人」「可愛い」「チャーミング」な容姿。 社交性の高い男性は審美眼も持っている場合が多いので自ずと綺麗、可愛いなど その好みや一般的に納得させられる容姿の女性を選ぶ傾向があると思います。 あとは女性のバックボーンが素晴らしい場合もあります。

彼氏が社交的です

041
私は内向的
一緒に住んでいる彼はとても社交的です。 私の経験やイメージから考えると、「寛大さ」と「サポート力」があるのではないかと思っています。 彼は仕事でもプライベートでも家を空けることが多く、週に1日ぐらい帰宅しない日もざらなのでそれが嫌な人には大変だと思います。 あとは宴会シーズンになると連日のように宴会に参加するので胃腸に負担がかからない夜食を作ったり、終電や深夜急行バスの時刻を調べたり、時には駅に迎えに行ったりしますので…

考えてみました

🐶
マロン
「奥さん」ならば、やっぱり落ち着いている人で社交的(忙しい)な夫をいつでも陰でフォローしてくれそうな人、家のこととか任せられそうで、夫がいなくてもきちんとやってくれそうな人、ですね。 「彼女」ならば、トピ主さんのおっしゃる天然キャラのぽ~っとした人も癒されていいかもね。 反対に、奥さん(彼女)も社交的な性格だと、(夫婦だから)お互いの主張がぶつかってケンカに発展しそう。

私の場合

041
ぴい
私の主人は明るくて社交的、子供関係の行事に積極的なのでママ友も私よりたくさんいます。 私はおとなしくてぼーっとしているタイプです。 トピ主さん、当たってますよ。

主人が社交的です

041
なー
私と同じ年の主人は、持って生まれた社交的な性格で、スポーツ好きで、お酒も好きです。いつも積極的で、気が短くて行動力のある人です。 私は運動音痴だし、お酒は飲めません。趣味は読書や美術鑑賞、お裁縫など何か物を作ること。運動は、ウォーキングだけは好きです。 性格は、社交的ではありません。子供の頃はひどい人見知りで、努力で克服しました。主人には「天然」と言われます。 細かいことはわりと気にしません。主人が趣味でスポーツの道具を買ったり、飲み会で帰りが遅くなっても怒ったことがありません。 私は仕切るのが苦手なので、主人の行動を制限することもありません。そのかわり、私が怒ると(滅多にないですが)ものすごく怖いみたいです。暴れたりしないんですけど。 そんな感じで、主人と私は正反対なので、お互いに足りない部分を補いあう関係だと思います。性格は反対でも、不思議と話は合うんです。

自立した妻

🐱
hanako
トピ主さんのイメージは、さんまとしのぶでしょうか(笑) 私は、一人の時間を過ごせる人だと思います。 夫も妻もお互いに社交的とか、 夫が社交的で妻は趣味に熱心とか、 お互いに自分の世界を確立しているイメージです。 夫依存の妻がいたら、男性は社交的になれないし、 そもそもそんな女性を妻にしないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧