本文へ

グアムについて教えて下さい。

レス7
(トピ主 0
041
のんたん
話題
こんにちは。 1月にグアムに行くことになりました。 初めての海外旅行ではないのですが、グアムは初めてなので、なにかいい情報(ホテル、レストラン、観光地など)があれば教えてください! よろしくお願いします。

ランキング

レス

魚がいっぱい

041
かなかな子
シュノーケルの道具を持っていってください! (安く変えますよ。3000円以内で) 私たちは夫婦で挙式を兼ねて行きました。 ヒルトンホテルの前がすぐ海だったので、初日から泳いでいました。 とにかく海の中をのぞいてください。すごいです。 かなり浅いところでもお魚、います。 でも浅いところはナマコがいて嫌かもしれませんが、どんどん奥へ進むと背丈くらいの水深になります。 サンゴが生えているところなんかは、かなりキレイな魚がたくさんです。 2日目にパンを持っていったら、どわーっと寄ってきて私のまわりはまるで水族館みたいになっていました。 たかがグアム、されどグアムです。 イソギンチャクの間に「ニモ」もいました。 ぜひ楽しんできてください(^^)/

先週いきました。

041
ゆうゆゆ
クリニ-クなどの口紅(お土産用パック)エスティローダなどの化粧品はDFSギャラリアより機内(コンチネンタル)販売の方が安かったですよ。 あと、両替は国内のほうがレートよかったです。 グアム内のショッピングモールなんて 平均レート103円が110円ぐらいでしたよ。

日本でいえば「熱海」

041
そら
http://www.gvb.com/goguam-bbs/index.shtml 海外旅行初心者がいっぱいいます。 周りからは日本語の会話しか聞こえてこないということもあります。 グアム大好きな人たちがあつまる掲示板を紹介します。 よいご旅行を

子連れがいっぱいいます。

041
いたこ
トピ主さんが恋人同士で行くか家族連れで行くかわかりませんが、3歳児未満をつれた若い家族連れがいっぱいいます。いないのは夜のホテルのバーくらいでしょうか。 ホテルのプールはオムツの取れていない子が水着で入ってます。#今はプール用のオムツがありますけど。 去年1歳児連れて行きましたが、行きも帰りも飛行機の中は子供の泣き声してました。子連れでもいらいらするほどでした。

9月に1週間ほど行きました。

041
ヒナ
宿泊はタモンのアウトリガーで買物、食事が便利でよかったですよ。DFSの前だったので予定外にお買物してしまいましたが移動に時間をとられないのでゆっくりできました。 着いてすぐに大型のスーパー(Kマート)で必要な物をまとめて買いました。水なども部屋に常備しておきたかったので5リットルほど買って半分は日本からお茶葉を持っていって麦茶にしました。暑いので水分は必要ですよ!まとめて買うとお得で間に合わせで買わなくてもいいので、いつもこうしてます。その他お菓子、パンなども買っておいたので無駄使いはなかったです。 今回ココス島でスヌーバーに挑戦しました。ココス自体は観光客相手の海スポットですが潜るととても綺麗でした。簡単なマリンスポーツなどされるのでしたら楽しいと思いますよ。本当に日本のかたが多いので街中はUSJにいるみたいなかんじですよ。楽しんできてくださいね!

お魚がかわいいですよ

041
COCO
他の方も書かれていますが タモン湾にはホントに沢山、カワイイ魚がいますよ。 私はお手ごろ価格とオーシャンビューに惹かれてアガニア湾沿いのパレスホテルを選んだのですが その辺りは岩が切り立っていて海に近づけなかったのでガッカリでした。 同じアガニア沿いのアルパン・ビーチホテルのビーチでも遊んだのですが魚はまったくいませんでした。 魚が見たいので今度、行くならタモン湾に近いホテルにしようと思っています。 タモン地区では、プラザホテルはビーチ沿いではないのですがお値段がお得なので狙い目ではないかと個人的には思っています。 (ビーチまで歩いていけるので) それから車を借りてあまり観光客の来ないあたりをドライブしたのですが そのような知られていない砂浜にはかわいいザリガニがいっぱいいてむやみに歩けないほどでした。 ・・あまり教えたくなかったんですが(笑)  そんな自然の残ってるグアムの魅力も楽しんでみて下さいね。

グアム行ってきました☆

041
タモサン
12月12~15日にグアムへ行ってきました。今は乾季の時期で毎日何度かスコールにみまわれました。でも5分も雨宿りすればすぐに晴れるので傘は不要でした。 グアムはのんびりしていてとても良かったですよ☆雰囲気的には沖縄に似てました。 私は初めてスキューバダイビングをしたのですが、とても海が綺麗でお魚が沢山いてステキでした。イルカウォッチングもお勧めです!シュノーケリングもお勧めです☆とにかく海に出る事をお勧めします! また、グアムといえば恋人岬ですが、クルージングで海から見上げる恋人岬も大迫力で壮大でした。 それと、グアムでのお別れの時の挨拶は『バイバイキーン』です☆誰が広めたのでしょうか?何処へ行っても『バイバイキーン』呼び込みのお兄さん達も『バイバイキーン』でした(笑) 現地の皆さんはとてもフレンドリーで親切な方が多かったです。日本人も多かったけど。 トピ主さんもいっぱい楽しんできて下さいね! ちなみにDFSは試食の宝庫でした。色んなものをいっぱい食べてみてください!喉が渇いたら試飲もたくさんありましたよ☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧