本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 来年のお正月にグアムへ行こうかと計画中ですが・・・

来年のお正月にグアムへ行こうかと計画中ですが・・・

レス2
(トピ主 0
🐶
わんこ
話題
50代の主婦です。 娘と二人でお正月休みに(正確には4日から)グアムへ行こうと計画中ですが、二人ともグアムは初めてでどんなツアーに申し込んだらいいのかと迷っています。 グアムに詳しい方、お勧めの観光スポット、レストラン、お土産等、ありましたらぜひ教えていただけませんか? 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

セスナの操縦体験

🙂
教育パパ
「高所恐怖症でなければ」という条件付きではありますが、 セスナの操縦体験ができますよ。 グァムは日本よりずっと航空法の縛りが緩いので、 「訓練」という名目で、ズブの素人でも簡単に操縦体験ができます。 この夏休みに当時10歳だったうちの娘も体験してきました。 日程的には朝9時頃、泊まっているホテルにスタッフが迎えに来てくれて、 グァム国際空港のすぐ裏あたりにあるフライトアカデミーに連れて行かれ、 座学を受けるのかと思いきや、駐機場に導かれてすぐセスナに搭乗。 スロットル(飛行機のアクセル)の操作は隣の教官がすべてやってくれ、 体験者は操縦桿を言われるままに押したり引いたりして、 離陸~着陸の一連の操作を行います。 飛行時間にして30分ほど、グァム島の半分くらい(の上空)を回るかたちになります。 このツアーの凄いところは、タダのお遊びではなく、国際的に通用する 0.5時間分のフライト訓練として認定され、フライトログが貰えるところ。 お値段は確か230ドルだったと思います。 他では味わえない、得難い経験ができますよ!

老婆心ながら…

041
みーさん
これから旅行の企画をされるようですが、お正月のグアムは大人気で、受付開始とともに埋まってしまうことがほとんどのようです。うちが9月に申し込んだ時点ですでにキャンセル待ちが出ているツアーもありましたよ。まだであれば早めに旅行会社に問い合わせてみては?もう取れているのであれば余計なお世話ですみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧