本文へ

グアムへ行きます!情報求む!

レス9
(トピ主 2
えれな
話題
来月、グアムへ行きます。
海外は20年振りで、グアムは初めての場所です。
グアムへ行った事のある方、詳しい方へ。
オススメの場所、食事、ショッピング等、穴場情報がありましたら是非教えてください。
特に食事をする場所やお店、お土産情報は大変助かります。
小町のグアム通の皆さん!宜しくお願いします!

ランキング

レス

海の中を見逃さないで!

🙂
文月
綺麗な海で、ぜひシュノーケルをしてみてください。海の中は別世界です。グアムへ行って、海の中をのぞかないで帰ることのないように~~!ぜひ楽しんできてくださいね!!

トピ主です 補足

えれな トピ主
最初のトピで書き忘れてしまってスミマセン。 年齢が年齢なので…ダイビングやシュノーケリング、ビーチでの海水浴はしない意向です。 なので、観光、ショッピングや食事でオススメのお店等、教えて頂ければ幸いです。特に買い物は一般の人が行くスーパーマーケットへ行ってみたいのでオススメがありましたら教えてください!

お正月に言って来ました!

🙂
グアム
私も初でしたので、あまり偉そうに書けませんが…。 私はPICに泊まったのですが、移動はHISのレアレアトロリーを利用しました。 赤いシャトルバスより安いので。 食事は、全体的に野菜少なめの重い食事が多く、 トニーローマに行きましたが、値段が高くて胃にも重くて…(笑) GPOの味千ラーメンや、キングスレストランや、フードコートが リーズナブルで軽めのものもあって良いかと思います。 スーパーはKマートに行きました。 お土産や飲み物、お菓子はABCストアよりKマートの方が安かったです。 買ったものは、GPOのロスドレスで子供服を大量に。 マイクロネシアモールのステップウィズファッションでUGGを2足。 JPスーパーストアでマリン雑貨を。(お皿とスプーン) 他にもマリアナオーシャンの石鹸や、 ビタミンワールドでレチノールクリーム、 コスメ関係を色々と買いました。 ABCストアで買った髪のモロッカンオイルは まとめ買いしてくれば良かった!と後悔しています。 現地の方が書いているブログをチェックして情報収集すると良いですよ! 楽しいご旅行になりますように!

スカイダイビング

😍
こゆき
絶対絶対スカイダイビングです!!!おすすめです! 日本では経験できないし、なによりグアムの美しい風景が一望できます! 落ちるときは怖いですが、そのあとの爽快感!!

11月に行きました 1

🙂
でみた
BBQディナーショーはチャモロ文化に少し触れられて楽しめます。 水曜日の夜をグアムで過ごせるならチャモロビレッジのナイトマーケットも面白いです。水曜日の晩限定でGPO(グアムプレミアムアウトレット)から往復バスが出ます。 チャモロビレッジに行くなら、露店よりお値段高めですが、Asu smokehouseのスモークBBQを召し上がってみてください。 ブリスケットは絶品です。

11月に行きました 2

🙂
でみた
マジックショーは幾つも開催されていますが、ウェスティンのマジックロックスシアターという37人限定のショーは、観客参加型でとても面白かったです。 ショーのみにするかディナーを付けるか迷ってプレゴというイタリアンレストランのDXディナー付きにしましたが、これも大正解で、自家製パンは焼き立てだしお料理も美味しく、最後のデザートはグアムで食べたデザートの中でダントツ1位でした。ただ、ディナーに飲み物は含まれないので、日本でネット予約して決済済みでもレストランで別途オーダーして支払いが必要です(カードOK) 。あと食後に美味しいコーヒーがあれば言うことないけど、何故か口直しのコーヒー・紅茶は無しです。 (偶々マジックショーのついでで予約したけど、今後グアムに行ってディナーだけでの利用も有りと思えるレストランでした。) ディナー中に可愛い女性がマジックショーの出欠確認に来てくれます。 マジックは次から次に行われ、退屈しません。次は自分が前の舞台(といっても登壇はしません)に呼ばれるかも!?とワクワクします。小さい子でも分かるよう片言の日本語も織り交ぜてくれます。

11月に行きました 3

🙂
でみた
スパはホテル内のものなら安心です。他のアクティビティ同様にオプショナルツアーのサイトで内容や値段を比較検討して予約しても良いし(サイトだとスパに限らず体験談投稿を条件に無料の場合も!)、宿泊しているホテル内のスパなら割引してくれることもあります。 スーパーはPay-Lessスーパーマーケットも良いですよ。マイクロネシアモールに併設されているPay-Lessが行きやすいでしょう。量り売りの生鮮とか外国のスーパーって感じが良いです。 お土産はGPOやマイクロネシアモールにある「ビタミンワールド」のレチノールクリームやオメガ3などのサプリメント(サプリは日本人には巨大なので注意)、マイクロネシアモールやThe Plazaにある「シュガークッキー」でカラフルなO・P・Iのマニキュアやボディクリーム・肌に優しいMALIKAI石鹸・ケラセラピーのヘアケア製品、abcマートで買えるエリアブリンのアイラッシュストレーナー(マスカラの様に使う睫毛育毛剤)が好評でした。

11月に行きました 4

🙂
でみた
お土産の変わりどころでは、Pay-Lessに置かれているMiO ENERGY liquid water enhancer (ミネラルウォーターや炭酸水に溶かすエナジードリンクの素)や外国っぽい原色使いのお菓子(m&mやskittles)とかも楽しいですよ。チャモロクッキーや種類豊富なオレオも魅力だけど、焼き菓子は割れやすいので、梱包がたいへんかも? トピ主さんは海でのアクティビティはなさらないようですが、ホテルのインフィニティプールは是非行ってみてください。ちょっと泳いでプールサイドバーでランチ&カクテル。輝く日射し、青い空・青い海・風に緩くはためくビーチパラソルの下でお昼寝。凄く癒されますよ! タオルカードと引き換えでバスタオル貸し出しはあるけど、風で予想外に寒くなる時もあるので、ラッシュガード着たままにせず、乾いたパーカーも携帯しておくと便利です。眩しくないようサングラスを忘れずに。 楽しい旅になりますように!

トピ主です

えれな トピ主
お礼のレスが遅くなりました。レスをしてくださった皆さん本当に有難うございます。 文月様、こゆき様 レスを有難うございます。そうですねぇ~私が20代でしたら実行は可能なのですが…もう水着にはなれない年齢なので…残念ながら断念です(泣) グアム様 具体的なお店の名前まで!どうも有難うございます。お安く品物を購入出来るのは本当に助かります!職場へのお土産配り…今から頭痛いですもん!参考にさせて頂きますね! でみた様 おお!つい最近グアムへお行きになったのですね!4つもレスを頂きまして有難うございます。何とも新鮮なアドバイスで、とても有難いです!グアムを満喫なさったようで読んでて楽しくなりました。 さて、私の近況状況ですが…着々と準備も整い…当日までに体調を壊さないように気をつけないと!…という感じです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧