本文へ

夫が同級生と毎日メール

レス0
(トピ主 0
😠
孔明
恋愛
はじめてトピたてます、孔明です。
よろしくお願いします。

突然、深夜のメールが頻繁になった50目前の夫。
面倒臭がりやで、私とのメールは用件のみなのに、ニヤニヤしながら
長文メールを時間をかけて打っている様子にかなり不信感が募り、
携帯を見ました。(携帯を見たことへのご批判は今回は許してください)
相手は高校の同級生の様です。
文面からは当時、お互いが恋心を抱いていた様子がうかがえました。
その女性には手の離れた息子がいることがメールからはわかったのですが、
毎日朝も早い時間から夜は12時、1時だったり、休日もおかまいなしです。
どうも離婚しているのか、亡くなっているのか、とにかく女性には
ご主人がいない様子がうかがえます。

その女性は夏に開催予定の同級会の幹事をしているようで、最初はその連絡
事項だったのですが、それが毎日になり、コンサートに主人が誘ったりと
どんどんエスカレートしていっている様子です。
あるきっかけで数十年ぶりにその女性に会ってからは、彼女の方からの
メールが更に頻繁になっています。
まるで恋人へのメールのような雰囲気を感じます。
夫は、懐かしさが先立って彼女からのメールに付き合っているようにも
思えますが、コンサートに誘ってるあたりが驚きでした。
携帯を見たことを謝って、メールをやめるように話しても、今は聞き入れ
ないか、かえって逆効果のようにも思えて考えてしまいます。
しばらくは静観しようとは思っていますが、気分は正直不愉快です。

ここはやはり私が我慢をして、しばらくは静観をすべきでしょうか?
ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧