トピをご覧いただきありがとうございます。
どのトピだったか忘れたのですが、先祖供養のトピに対して「その場でご先祖様に手をあわせるだけでいいです、かならず通じます」といった発言がありました。
実際にご先祖様に手をあわせて、ご利益というかその気持ちが届いてるなと実感した方いらっしゃいますか?それはどんなものでしたか?教えていただけませんか。
かくいう私もご先祖様に手をあわせたら通じたなと思った事が多々あります。私の場合、ご飯が炊き上がった時に炊飯器をあけ、おそなえのつもりで、そのごはんを前にご先祖様に手をあわせて感謝しています。
そして時にはお願いをすることもあります。
この方法は実母に習ったものですが、毎日のように手をあわせるようになってから、いくつものお願いがほぼかなってきました。
そしてある時、いつも口にしていたお願いがかなってしまってもう言うことがなくなっていた事に驚きました。
そのお願いとは
「夫の趣味を控える(洋服を買いにいくのが好きなのですが、買う量が半端じゃないので)」⇒ショッピングにいってもウィンドーショッピングになって、買う量がかなり減った
「(夫とお金のことでかなりもめていたので)お金が増えますように」⇒軽い追突事故にあい、慰謝料などで150万入ってきた
「義父母と仲良く過ごせますように」⇒それまではよく揉めていた義父母と仲良く過ごせるようになってきた
こんな感じです。
皆様の体験も聞かせてください。よろしくお願いします。