本文へ
  • ホーム
  • 面長、奥二重でも可愛くなれますか?

面長、奥二重でも可愛くなれますか?

レス6
(トピ主 0
041
さとっぺ
20代女性です。

私は奥二重で、いくらアイメイクをしても華やかな目になりません。アゲ嬢メイクなどは二重が前提なのでしょうか?

それから顔が面長で横幅が狭く、目と目の間隔が近い気がします。
鼻や口や顎もぱっとしません(泣)
なんとかごまかせるとしたら目(アイメイク)と髪型だと思うのですが、奥二重や面長で綺麗な芸能人っていますか?いましたら参考にしたいので教えてください。お願いします。

ランキング

レス

います、います。

🙂
メイク美人
芸能人だと「松島菜々子」さん、微妙に奥二重で、面長(卵型)ですよね。 あまりメイクは濃くないく、ナチュラルな感じの方がいいですね。 もし、気になるようであれば「アイライン」を長めに引くといいですよ。 あと、目じりだけ「つけまつ毛」なんていかがでしょうか?

わたしも同じく面長です

きらら
面長といえば、加藤あいさんか、鈴木杏樹さんかな。でもお二人とも化粧はあまり濃くない気がします。 髪型は横に幅を持たせる為に、バーマをかけるとよいと思います。美容室で、ご自分から、面長を気にしてる、顔を丸く見せる髪型はないか?と聞くといいと思います。 わたしはいつもそうしてますが、以前そんなの無理と言われた事があるので、何箇所か回られた方がいいかと…。今はデジタルパーマで根元から大きいロッドでフワットさせています。 目は一重なので二重のりで二重にしてます。二時間もすれば、二重の型がつきます。ノリを剥がせば、まるで本当の二重です、が奥二重の方にはあてはまるかわかりませんが。 それか雑誌に奥二重用メイクなるものがあるので参考にしては? まだお若いですし、色々工夫されるといいかとおもいます。すでにされてたらごめんなさい。

面長奥二重代表です

💄
むっちり主婦
「私はどんな顔になりたいか?」も大事ですけど、自分の持ってるイメージと異なるメイクは魅力的に見せないこともあると思います。たとえば我々が「私はあゆになりたいのよ!」って上下に太アイライン、目全体のつけまつげをしたらどうなるか・・。いかに完成度が高かろうと似合うとは思えない。 面長奥二重で華やかになりたいならアゲ嬢メイクよりも、銀座高級クラブの和服が似合う女性風を目指したりはいかが?(イメージわかりますか?)お尋ねの芸能人は思いつきませんが・・ 世の中大きいパッチリ二重が大人気に思われがちですが、目が小さめ、奥二重の思わせぶりな眼つきが好みだという男の人も結構いるものですよ。奥二重歴35年の私が保証します。いつでもそこそこもてましたよ~。要はバランス。ご自分の顔のイメージを大切にされたほうがいいと思います。 自分に似合うメイクや髪型を発見するまで頑張って!雑誌に載ってる情報が自分に合うとは限らないしこればっかりは自分で試すしかないと思います。 経験上、顎より短い髪型は避けられたほうがいいと思います。それから二重のりも使ってる人が思ってるほど効果なしと思いますよ~

面長・奥二重は色気を感じます。

🐷
ぶーたん
私が好きになる女優さんやモデルさんはみんな面長で奥二重です。 ソフィー・マルソーさんや韓国女優のイ・ジアさんの顔が大好きです。(ちなみに私は女ですが・・・) むしろパッチり二重のアゲ嬢タイプの顔は全く魅力を感じません。 私はもともと一重瞼だったのですが、就職してからは仕事で疲れ、瞼が落ち込んでしまってクッキリ二重瞼になってしまいました。 出来るものなら奥二重になってほしかったです。

サラ・ジェシカ・パーカー

🙂
うす顔
ちょっと前に流行ったSATCに出演されていた女優さん。 私の中では1番の面長さんですが,キュートですよ。 アゲ嬢メイクはものすんごく手を入れてます。つけまつ毛とマスカラがっつりで奥二重もパッチリになったりしています。更にアイラインもぶっとく入れているわけで…。 あそこまでやらなくてもブラウン系のアイシャドー,アイライン,マスカラで目元の印象は変わると思いますよ~。まつ毛のエクステも結構変わります。髪も長くてボリュームのある髪型も似合うと思いますし! 私は丸顔で頬骨が出ているのが気になります。。。

フルメイクスタジオへ行って見よう

🐤
水禽
有名人は諸々出たので、私は別意見を。 自分の顔って、自分が一番知ってるようで、一番知らないような気がしません? だって自分は“鏡に映った自分”しか知らないわけですから。。 客観的に見るのは難しい。でも、可愛いと思われる(自分も思える)顔になりたいわけですよね? それなら、いっそのこと、メイクスタジオへ足を運んで、 プロの人に教えてもらうのが一番いいと思います。 あなたの持ってるものを、どんなふうに活かすのか。 どうやれば目を大きく見せられるのか?面長を目立たなくするには?チークの入れ方は?シャドウは? 何でも聞いて盗んで帰ってくればいいですよ。そして練習する。 雑誌等を参考にするのもいいけど、書いてあることが制限されてて、盗みきれないと思うんです。 プロは本当にその人の持ち味を引き出すのが上手いです。 私も時々メイクの仕方に行き詰ると、そういうスタジオや講習会へ赴きます。 一度、お試しあれ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧