本文へ
  • ホーム
  • かすかな奥二重が目立つアイメイク術

かすかな奥二重が目立つアイメイク術

レス6
(トピ主 0
💄
キャンディー
私は元々一重です。
今も、くっきり奥二重ではありません。

アイライナーやメザイクを使用していたら
元々あった、目頭~黒目までの筋がくっきり
してきて、幅の狭い奥二重になりました。

そこで、アイメイクについて質問です

Q 1:
ブラウンのアイシャドウを二重幅にのせると
一重に見えてしまいます。
幅の狭い奥二重を、目立たせるアイメイク法はありますか?

個人的にですが、二重幅に明るめのベージュを使用したほうが
抜け感が出て二重幅が目立つような気がします。

また、アイライナーを上全体に描いても二重幅がつぶれて
一重に見えます。

Q 2:
アイライナーは黒目の上だけに描いたほうが良いでしょうか?
雑誌で、黒目が強調されると書いてありました。

私のように、二重幅の狭い目頭~黒目までの奥二重の方や
アイメイクに自信あり!!というお方
アドバイスをお願いします

ランキング

レス

アイライナーは

041
kumi
使用しない方がいいと思います。 アイライナー使うと奥二重が一重っぽく見えませんか? マスカラやつけまつげでまつげを目立たせるメイクで、奥二重を目立たせるといいと思います。アイシャドウは特に使用しなくてもいい、もしくは、明るいパープル系や明るいベージュ系でいいと思います。

私も

041
奥二重
わたしもアイラインを引かないです。一重みたいになるから効果がないんですよね。 でもアイシャドウは、かなり濃いめで、のせてますね。 ブラウン系・パープル系が多いです。 ブルー系グリーン系は目元が涼しくなるから、あんまりしないですね。 自己流なので参考までに。

インライン

041
ボタン
アイラインを引くときに、まぶたの内側の粘膜ギリギリの所を、まつ毛の間を埋めるようにひくと、薄い二重がぱっちりに見えますよ。 私はこれで整形疑惑が出ました(笑) 上手に引けるようになるまで、涙が出て大変かもしれませんが、ちょっとやってみて。 後は私も、ベージュ等の膨張色しかアイシャドーは使わないです。 ブラウン系はまぶたが重く見えてしまってしっくりこないです。

明るいものと濃いものの2色使い

041
私も奥二重
アイラインはペンタイプの先の細いリキッドを使ってます。 まつげの毛と毛の間を埋めるように極細く引きます。 アイシャドウは目を開けた時に目と二重の間には明るめのものを使い 二重の線部分には線を強調するように、不自然にならない程度の1トーン~2トーン濃いめの色を線に沿って入れます。 そうする事によって二重の存在がしっかりと見えます。 私は二重幅を広くしたいのでローヤルアイムを愛用してます。 初めはなかなか上手く使いこなせなかったですが コツをつかむ&つけまつげ使用で自然な幅広二重を作れます。 頑張ってみてください。

カーキ色

041
まめぞう
濃い暗めの、あのグリーン、です。 アイライナーペンシル(やわらかめの芯)と同色のラメの少ないアイシャドウ。ラメが多いと腫れぼったく見えるので。 普通にアイラインを引いて綿棒でぼかした後、アイシャドをラインの上に沿ってぼかす。 昔からこの2セットを愛用しています。 ふだんアイライナーもアイシャドウもあまりしていません。マスカラのみ。フルメイクの時に使用しています。 黒やグレーやブラウンほど強い印象もなく、肌馴染みが良いような気がしてます。個人の肌の色によるかも、ですが。 で、下睫毛の生え際に、ゴールドのラメ多めのアイライナーを細く引く。 これで目が大きく見えますよ。 あと眉毛を細くし過ぎないこと。奥二重の人は、眉と目の間の広さが肝心。眉を細くしすぎたり、色を抜いたり薄くし過ぎると、余計に腫れぼったく見えるような気がします。

奥二重うらやましいです

😑
おみー
以前電車の中で見かけた女性がシャープな奥二重に とてもシックなネイビーカラーのアイシャドウを つけていて、目を伏せるとそれがチラッと 見えるのが物凄く格好良くて何度も見ちゃった事があります。 私は逆に二重瞼の幅が広くて(眠たそうな目にも見える) アイシャドウの色が思いきり出てしまうので、あまり 濃い色は乗せれません。私がもし奥二重だったら 濃いめのブルーやグリーンカラーで思いきり遊んじゃうかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧