本文へ

奥二重の方!アイメイクは?

レス7
(トピ主 1
💋
奥二重姫
私は奥二重です。 アイシャドウを塗ってもまつ毛の上あたりの濃い部分が目立ちません。 マスカラでまつ毛を強調するように何とか頑張ってアイメイクしてますが… 奥二重の皆さん!どんなアイメイクしてますか??? 上手い方法やコツなどをお教えして下さると有難いです。 ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

私も奥二重

🐧
tomato
私も、トピ主さんと同様なメイクですが、私は、奥二重を気に入ってます。 メイク術の伝授ではないので、解決策にはならないかもしれませんが、例え、バッチリアイメイクをしても、奥二重だから、隠れてしまい、余り派手すぎず、ナチュラル感を演出してくれます。 私は、まばたきの時や下目使い、伏せ目をした時に、チラッと見せる二重の部分のアイシャドーに、オシャレを感じています。 以前、男性に目元が素敵だねって言われました。自分では、見えないから、判りづらいけど、周りの人は、ちゃんとアイシャドーやアイメイクの存在を分かっていますよ。

メザイク

041
チーズ
奥二重で目がパッとしないんで、メザイクで二重にしてからアイシャドウ、ライナー引きます。 だいぶん印象が違います。

私もです

041
柿太郎
一重とみまごう程の奥二重です。 アイラインは隠れてしまうから、使ってません。アイシャドウは薄めにしてます。濃くすると、二重の重なった部分によれてたまってしまうからです。 鏡に映ってるときは無意識に目を見開いているので、案外、他人からは伏し目になってるとことかのほうが、見られているものだとおもいます。 まつ毛だけはしっかりロング&ボリュームを追求してます。瞼が二重になってる分、短くなってしまうから。カールはあまりつけません。瞼がまつげに乗っかってるみたいになって、マスカラが上まぶたにつくんですよ。困ったもんです。 加齢とともに瞼がさがりますよ、目の周りの筋トレ(?)も忘れずに!

アイラインを入れてみるのはいかがでしょうか

041
三女
私ではなく友人ですが、ほぼ一重まぶたの彼女のアイラインを入れた目元の美しいこと! 以前、どうやっているのか聞いたところ、ペンシルとリキッドアイライナーのの重ね塗りだそうです。 そしてまつ毛は、直角にカールして上下のまつ毛にマスカラをやはり重ね塗りだそうです。

私の教わった方法

💋
なかなか
アイライン→上まぶた をめくりあげると 内側のまつげの生え際が露出します。 そこを埋める。内側から描くわけですね。 目に入れないよう、ご注意を。下から描けば目には入りません。多少上にはみだしても、奥二重でかくれます。 アイシャドウ→アイホール全体にベースカラー、眼球あたりに基本カラー、目をつぶって眉毛あたりのお肉を上にひっぱると奥が露出しますので、やや濃い目の色を入れる。あとは好き好きですが、奥に隠れてしまう、通常アイラインを引く部分に濃い茶やグレーなどを入れる(見えないのを承知で入れるので、しなくてもいい)。 画像の挿入できない掲示板なので、伝わりにくいかもしれませんが、このようにメイク教室で習いました。 一回数千円なので、一度プロに教わっても無駄じゃないと思います。やはり顔はみんな違うので。 webで検索すると、動画で紹介してるサイトなどもあります。

奥に隠れているようで・・・

🐷
ガンビ
実はそうではないのですよ。 奥二重の部分にグリーンのシャドウとか ちょっと濃いめに塗るのが好きです。 瞬きをした時に、ニュアンスがあり さり気ない感じで、私は好きですよ~。 ちょっと濃いめにできるのも奥二重ならでは。 と、思います。 私は切れ長なので、目尻のみ濃いめに入れて あとはリキッドのアイラインを黒目の半分位の位置から 目尻にかけていれています。

トピ主です

💋
奥二重姫 トピ主
色々ご意見を有難うございました。 奥二重が結構コンプレックスでしたが・・・ 皆さんのレスを読んで何だか自信が出てきました。 明日からアイメイクが楽しくなっちゃいそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧