本文へ

パートの面接、何を着て行きますか?

レス2
(トピ主 1
041
くま子
仕事
当方30才女性です。 今回初めてパートの面接へ行く事になり、はて、どんな格好をして行けばいいのか考えてしまいました。 職種は介護系、実際働く事になったらジャージ着用な職場です。 やはり スーツが普通なのでしょうか。でも大袈裟かなと思ったり。 パートの面接、皆さんはどうされましたか?

ランキング

レス

私も介護施設のパート職員です

041
介護職
面接の時はスーツで行きました。 介護施設は勤務時はジャージやジーパンなどのカジュアルな私服で良い職場ですが、仕事の本質は保守的な接客業だと思います。 他の業種以上に「協調性」「無難さ」「堅実さ」「常識」を求める職場です。 今までの応募者がどういう服装で面接に臨んだのかが分からないのだから、落ち着いた色柄のスーツを着て行ったほうがよいと思います。 そして、礼儀正しい中にも明るく親しみやすい話し方(高齢者に好かれる話し方)を心がけたほうがよいと思います。 服装よりもそちらが大事でしょうね。

トピ主です

041
くま子 トピ主
レスありがとうございます。 そうですよね、普通にスーツで行きたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧