主人の両親は収入が多くあるため、子供たち名義の口座にそれぞれに毎月かなりの額を貯金してくれています。
それを主人が使っているようで(引出し証書を見てしまいました)、主人の母から遠まわしに妻の私が散在しているのだろうという疑いをかけられているようで、田舎に帰ると、「お金のかかる嫁」という言葉や「悪妻だ悪妻だ」と小声で私に聞こえるようにつぶやきます。
主人名義の通帳を用意するよう義母から私に連絡があり、口座開設は私がし通帳を義母に送りましたが、カードと印鑑は主人に渡し、後はノータッチです。義母にはそのことを伝えていますが、信じてくれていないようなのです。
家計は主人の稼ぎで生計を立てて、主人にはお小遣い5万円、ボーナス時は10万~20万を渡しています。もし足りないようなら前もって言ってくれれば用意すると主人には言ってあるのですが、聞いてくれません。
主人に実家からの仕送りには手をつけないようお願いしましたが、逆切れされ、「これからは家計も自分が管理する、カード明細も見るな!」と怒られました。管理できるならそうしてもらっても構わないのですが、過去に任せていたら、借金をしたことがあったので、どうにも信頼できません。
かといってこのままだと実家からの仕送りを使い果たしそうで、私の心中も穏やかではありません。
どうしたらよいでしょうか?