知り合って2年程になるご近所さんの事、聞いて下さい。
頭が混乱していると言うか、どうして良いものか・・吐き出させて下さい。
とにかく、私との関係を断ち切りたく無いらしくて、いろいろ誘って来たり、お土産くれたり、おすそ分けを持って来たり、親切といえば親切なのでしょうけれど・・・
私は、奥さん同士の付き合いが基本だと思っており、家族ぐるみのお付き合いは、夫も私も、ご近所内ではする気は無く(友人家族は別です)、
あまり深い交流は避けています。
ところが、その方は、何かにつけて家族同士で関係を持ちたい様子。
しかも、その言い方が嫌味っぽいので、ストレスが溜まる一方です。
私は夫とよく行動を共にしますが、日曜日など、誘って欲しそうに遠まわしに言って来ます。どこにも遠出出来なくて退屈なのよ~
あそこが良かったわよ と、世間話をすると、車のない私に言われても、
どうせ行けない事、知っているくせに・・
元気だった?と聞かれ、はいと言うと、私は鬱になりそうだった。
私が、こんなに悩んでいるのに、あなたは呑気でいいわね~
(私の事が原因で、悩んだらしい)
私が、頻繁に連絡しない事に対して、自分はこんなにあなたのことを心配しているのに・・らしき事いわれてもね・・
先日、ランチに誘われたけど、会いたく無かったので、理由つけて断った。
連休終わるまで、忙しいと。
連休後の事を考えると、また、付きまとわれる日々が始まるかとを思うと、
憂鬱な休みになって、一つも楽しめない・・!
私はあなたと、付き合いたくないオーラを出しまくっているのに、分かってくれない。
空気を読んで欲しい!
いい年して、自己中な人は、本当に勘弁して欲しい!!
長々と愚痴にお付き合いくださり、有難うございました。
感謝です。