本文へ

電気ケトルの黒ずみ

レス2
(トピ主 0
041
ムック
話題
普段、電気ケトルを使用しています。電気ケトルの内部の黒ずみが気になり洗っていますが、なかなかキレイになりません。おすすめの掃除方法がありましたら、是非教えて下さい。
それと、今使っている物はホームセンターで1,000円ぐらいで購入した物ですが、ティファールの電気ケトル購入を検討しています。ティファールの電気ケトルのような高価な物であれば内部に黒ずみはできないのでしょうか?
今現在、ティファールの電気ケトルを使用している方がおりましたら、どのサイズの物(ケトルの名前)、使用してみた感想、掃除方法、おすすめのケトルの名前など教えて下さい。どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

黒ずんでる~!!

🐶
307ferine
T-falのVITESSE 1リットルを使用しています。 購入してから5ヶ月くらいで、あまり気にせず中を見てなかった。 でも、今見たら黒ずんでます。 底の鉄板部分と、プラスチック内側もなんとなく黒い。 お湯を沸かしたらすぐに残り湯は捨て、しばらくふたを開けておいて なるべく乾かすようにしていたけど、あんまり効果なかったのかな・・・。 このタイプは取っ手がやや太いので、小さな手の人には持ちにくいかも しれません。 が、電気ケトルの便利さはやめられませんよね。

お酢ですよ!

🐶
Kia
電気ケトルの黒ずみは、ミネラルがこびりついた汚れなので、お酢をお水に加えて(いつも量は適当ですけど、全体の1割くらい?)フツーにお湯をわかすとキレイに取れますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧