本文へ
  • ホーム
  • 化粧品のどの成分が合わないかは皮膚科では調べられないの?

化粧品のどの成分が合わないかは皮膚科では調べられないの?

レス1
(トピ主 0
😨
chobutiage
化粧品かぶれをしたので皮膚科でどの成分が合わないか検査して下さいとお願いしたら化粧品のパッチテストはやってるけど成分の検査はうちではやっていないと言われ、県内ではやっているところがないので隣の県の○○病院に行って下さいと言われました。普通の皮膚科ではどの成分が合わないか調べられないのでしょうか?またアレルギー科だったら県内にもあるのですがそこで調べてもらえないのでしょうか?

ランキング

レス

聞いてみれば良いのでは?

041
まいまい
アレルギー科のある病院に、電話で聞いてみれば良いじゃないですか。 そこでダメなら、指定された県外の病院に行くしかないでしょうし。 指定された病院が総合病院ですと、最近は紹介状が無いと予約が難しいかもしれませんので、先にネットで調べて置いた方が良いですよ。 紹介状が無いと基本的に初診を受け付けない総合病院や、別途料金を取る総合病院が増えてますよ。 早く結果が分ると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧