本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れのメールに返信せずに、恋を終わらせた方いますか。

別れのメールに返信せずに、恋を終わらせた方いますか。

レス9
(トピ主 1
041
香川娘
恋愛
大好きな彼がいました。 これまで出会った男の人でこんなに尊敬できて、安らいで、なのに会うたびにドキドキした人はいませんでした。 彼からもらった手紙やメール、交わした言葉、一生自分を支えてくれるような気がします。 二月に彼から最後のメールがきました。 「これが最後のメール。これから先も幸せを祈っている、ありがとう。」 という内容のメールでした。 私もありがとう、という気持ちでいっぱいで、返信メールを作ったものの、 このメールを出したら彼と本当にさよならすることになってしまうと思うと、 送信ボタンが押せずにいます。 3ヶ月、あれこれ考えて、今は、この別れについて心から整理できたときに送信ボタンを押そうと思っています。 相手からの別れのメールや手紙に結局返信などしないまま、別れた方はいらっしゃいますか。 その時の気持ちはどんなだったでしょうか。 また逆の立場の方はどう気持ちを整理されましたか。 別れに至った訳は、彼の病気、周囲の反対などによるものです。

ランキング

レス

送信しない方が良いと思う

041
まりも
多分、元カレ2月の時点で「返事が無いのが、返事」だと思っています。既に、さよならが終わっていると思っていますよ。 それなのに、急に2月のメールのレスみたいなものが来たら、正直引くと思います。 ただ、半年以上経つと別みたいで、男性側も受け入れる余裕が有るみたいです。 送信するなら、半年経ってからが良いと思います。 (それまでに、メールが来たら別です。返信して下さい)

3ヶ月もたってるのだからもう返信はしない方がいいかと

💔
思い出は美しいままで
返事をしない事も返事になります 別れる事は話し合って決めたんですが その後最後に送ったメールに返事をもらわなかった経験がありますけど へんに気をもたせられるよりよかったと思います というかもし数ヶ月たってからいきなり元彼からメールもらってもびっくりしただろうと思います 少なくとも嬉しくはならないです

遠距離恋愛にピリオド

🐶
雪の妖精
こんばんは、雪の妖精と申します。 29歳の福岡在住の女の子です。 昨年の10月に北海道と福岡の遠距離恋愛に ピリオドを打ちました。 遠恋にピリオドを打ったきっかけは私の幼なじみの 結婚式と相手が北海道在住者という事でした。 幼なじみの結婚相手がお医者様で、私の交際相手は 普通の公務員・・・・。 さすがの私も影響されて、幼なじみの結婚式から 帰ってきたその日にメールで別れを伝えました。 もちろん相手は全く納得してはくれず、しつこく 電話やメールが入ってきていました。 でも、私は別れたくて思い切って携帯を解約までしました。 今は、その幼なじみに男性を紹介してもらっています。

最近失恋しました

💔
ぴちょん
好きで好きでとても大切な人がいましたがその恋を最近失いました。 私はまだ彼を忘れる事が出来ずに戻ってきて欲しいと願っているので、最後のメールには返信しませんでした。男性が決断した時は覆すのが難しいと思っているし、こちらからサヨナラメールを返信すると完全に終わりという線を引くような気がして。 その後用事があり一度会った時も彼はなんだかもう別人じゃないかというくらい温度差を感じました。私はとにかく笑顔で明るく振舞いましたが。 私の本音としては「今までありがとう」と感謝を言いたかったけれど、その一言で張り詰めた糸が切れるようにワッと泣きだしてしまいそうで…言わなかったというより言えなかったです。復縁を望んでいるので白黒はっきりさせるよりグレーな方が賢明かなとも思っています。 トピ主さんは投稿を読む限り、結婚が難しいから別れるという雰囲気でしょうか? お互い辛いですね。

返信するべきじゃない

💋
マリマリ
 また彼から連絡があったら別だけど、今の状態では、すでに終わったこととして彼は見てますから、もう連絡はしないほうがいいです。

逆の立場でした。

041
はむきち
10年以上前の話ですが、三年付き合った彼にメールで別れを告げました。 原因は気持ちが無くなったからです。(好きな人ができたわけではありません) なぜメールにしたかというと、別れの理由など説明するのがうまくできないかと思ったからです。 彼からの返事はなかったです。ホッとしました。返事がないのは理解してくれたと思いました。 それから三ヶ月後、なんと彼から絵葉書が来ました。(携帯は別れてすぐ変えました) 「今までありがとう。楽しかった。幸せに」という内容でしたが 私の中ではきっちり消化していたので、冷めました。正直、今さら…って感じでした。

みなさま、ありがとうございました(トピ主)

041
香川娘 トピ主
貴重なご意見、ありがとうございました。 返事を出そうか悩みつつ、今にいたっているのですが、何人かの方がおっしゃるように相手も「返事がないのが返事」と思ってくれているように思いました。 こちらに相談する前は、気持ちの整理がついたら返信を、と思っていましたが、彼も3ヶ月でだいぶ気持ちを整理しているでしょうし、 かえって辛かった気持ちを思い出させてしまったり、迷惑かもしれませんね。 彼とは同じ職場だったのですが(彼は二年前に転職)、先日、私が職場で異動があり、共通の友人に私が異動したこと、相変わらず元気にやっていると伝えてもらいました。 共通の知人は私と彼が付き合っていたことは知りませんが、「伝えておいたよ」と連絡があり、それで十分かな、と思っています。 一番心の比重を占めていた人を他の誰より一番遠くにしなければならない、やはり切ないものですね。 みなさまのおかげで、気持ちの整理がつきました。 本当にありがとうございました。 〉ぴちょん様 お気持ち、本当によく分かります。ご推察のとおりの理由でした。 ぴちょん様の恋がよい方向になることを願っています。

もしかして

041
かっちゃん
それは、不倫ですね? お互い合意の上での楽しい時間だったのでしょう。 ほんとうにいい思い出にしたいなら、何もするべきではないんじゃないですか? すぐに返していればともかく、いまさら送られても相手はびっくりして、あなたも、何かしら返事を期待してしまい、返事がないと、違う気持ちがでてきていい思い出ではなくなる気がします。 これは、私の経験上のお話です。

男の経験

041
おとこ
私も以前親しくしていた女性に最後のメールを送った際に返信が来なかったことがあります。随分親しくしてもらって、メールもよくやりとりしてましたし、ハートマーク入りのプレゼントももらったりしていました。最後のメールに返信が無かったときにはかなりショックで、本当は嫌われていたのかあるいはどうでもいいと思われていたのか・・・随分悩みましたが、私も返事が無いのが返事と解釈して今はいい想い出になっています。今回のトピ主さんのご経験も私にとって参考になりました。でも時間が随分たってしまったのであればもう返信しないのがお互いのためにいいのではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧