本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 欧州でfissler(フィスラー)の圧力鍋を購入され方

欧州でfissler(フィスラー)の圧力鍋を購入され方

レス6
(トピ主 3
🐱
鍋ねこ
話題
様々な活用法を見て、圧力鍋の購入を思い立ち、色々な会社と迷いましたが
fisslerのロイヤル4.5リットルの圧力鍋を購入しようと決めました。

そこで疑問なのですが、日本でこの製品を購入しますと「蒸し器・三脚」が付属として
ついてくるそうなのですが、欧州にて購入した際も「蒸し器・三脚」は付属するのでしょうか?

わたしは欧州・オランダ在住なので、ドイツのアマゾンにて通販で購入しようと思っているのですが
その場合も付属品はつくのでしょうか…。

自分なりに調べてはみたものの、どうしてもわからなくて、欧州にてfisslerの圧力鍋を購入された方の経験を伺いたく
トピを立てさせて頂きました。なにとぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

3年前

🙂
ららら
ドイツの小売店で購入しましたが、ついてました。ドイツのアマゾンなら、小売店と同じくついてるんではないでしょうか。 とても便利です。

ありがとうございます。

🐱
鍋ねこ トピ主
ご回答、ありがとうございます。 便利そうだなぁと思っていたのですが、やはり便利ですか!! 注文して手元の来るのが今から楽しみです。 ありがとうございました。

別売りでした。

041
オイロ
1年半ほど前にブルーポイントを、8ヶ月ほど前にロイヤルをドイツのデパートで購入しましたが、別売りでした。 30ユーロはしなかったと思います。 圧力鍋自体は良く使っているのですが、蒸し器はまだ一度も使ったことがありません。 買わなくてもよかったかも・・・と思っています。

mit Einsatz

🐧
もぐりん
すみません。フィスラーではないのですが シリットの4.5lの圧力鍋をドイツの小売店で購入した時は蒸し器付でした。 今、ドイツのアマゾンを覗いてみましたが、フィスラーの6.0lのものは蒸し器がついてるみたいですね。 "mit Einsatz" と書いてあるのが蒸し器付です。 "ohne Einsatz" や"o.Eins" だと別売になります。 もうご存知でしたらごめんなさい。 金ざるでも蒸し器の代用ができるみたいなので 蒸し器なしを購入されて、やはり必要なら後ほど別売のを購入されるのも手かもしれませんね。 と言う私は、意気込んで買ったはいいものの シリットの物は重すぎて蒸し器どころか鍋自体使いこなせていません(涙)

ご回答ありがとうございました

🐱
鍋ねこ トピ主
オィロさんのレスを拝見した後、心配になってメールで問い合わせてみました。 4.5リットルのロイヤルには蒸し器・三脚は付属しておらず 別注文で購入しなければならないとのことでした。 もぐりんさんのおっしゃっているように、6リットルには付属しているものなのかもしれませんね。(アマゾンより送料が安い会社があったのでそちらにしました) <オィロさん 蒸し器、三脚ともにやはり30ユーロしないくらいでした。 あまり出番がないのですか…上に野菜、下にお肉などのように、一度に二皿作れるかなと かなり期待をしていたのですが、考えが甘いのかもしれないですね…。 ありがとうございました。 <もぐりんさん アマゾン、見てくださったんですね!!ありがとうございました!! わたしはドイツ語が全くできないので、グーグル翻訳に頼りっきりでみていたので "mit Einsatz"などの意味はわかりませんでした。 そこを見ればよかったんですね…勉強になりました。 蒸し器、ヨーロッパの堅い野菜を手軽に蒸して食べるという期待があるので 使いこなせるかわかりませんが、色々試行錯誤してみようと思います。

手元に届きました

🐱
鍋ねこ トピ主
ドイツから通販したロイヤル4.5リットル、手元に届きました! やはり、蒸し器・三脚ともに付属しておらず、ガラス蓋とともに別に頼んだものが 同梱されて送られてきました。 当たり前ですが、日本語の説明書ではなく、英語を含んだ数カ国語の説明書が付属されてきたので、これから格闘して使いこなせるようにしようと思います。 (イワタニフィスラーのHP,なぜかこちらからアクセス出来ないので日本のフィスラーのHPは見れなくて、英語説明書のみでかなり怖いですが…) ご回答くださった方々、ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧