本文へ

諦めるべき?

レス20
(トピ主 0
😣
グリーン
恋愛
最近メールを通じて知り合った方がいました。
さほどメールや電話を交換していたわけでもなく、お互い仕事が忙しい方で会える時に会うって感じでつながってきました。

私の性格上は会えなくても会話できなくてもいいからメールは密にしてほしいと約束をしました。

数日間連絡取り合ってない中メールをしたら風邪で寝込んでいるというメール(昼間)に・・・夜電話とメールしてもすぐに返ってこない・・しかし翌朝連絡はありましたが・・・
何故?って・・・思いませんか?確かにきついから寝てたって言われればそれまで

そんな感じでまた連絡が途切れる中モクモクと考えすぎたあげく別れのメールを送信!

その後電話で1度会話しましたが、「怒っているわけではないが、気持ちが・・・今は会えない・・・」というニュアンスのいい方でした。

このメールが致命的になりそれ以後こちらからメールしても返信はありません。

確かに心にもないメールを送信したことに今は後悔ばかりが残り、気持ちの整理ができずにいます。

もうこれは諦めるべきでしょうか?

ランキング

レス

ウザい…ウザい…

041
ギモス
人の体調を心配もしないで自分のことばっかり。 もしかして相手に愚痴や自分の話ばっかしてませんか? いい年して自分をコントロールできない。 暴言吐いたくせにもし謝ってきたって面倒なやつだと判断します。 自分のコンプレックスは自分でどうにかしてください。

?????

🐤
めんどくせ~
え~っと、トピ主さんは一体、何がしたいのでしょうか? 風邪で寝込んでいるところに、電話&メール! わたしならこれをやられた時点で『めんどくせ~奴!』と思いますね。 それに自分から別れのメールをしといて、『諦めるべき?』はないんじゃないですか? もう彼は戻ってきませんよ~こんなに思いやりがなく、自分の思いだけで、しかもめんどくさい女!わたしがその男性なら速攻メルアドも番号も消去で、着信拒否しますね~ 残念ながら諦めるしかなさそうです。 あなたに贈る言葉は…『短気は損気』!

そうですね

041
グレコ
諦めた方がいいと思います。 メールや電話不精な人っているでしょう?まして体の具合が悪い時って何もしたくなくなるでしょう。 それなのに、すぐに返事がこないってせめたりするから、 面倒くさくなってしまったんじゃないかな、彼は。 別れるってメールしたなら、しばらく放っておけばよかったね。 その後で、電話したりまたメールしたりしたら、彼も考える前に面倒くさくなっちゃうよね。

何歳ですか?

041
うっとうしい
トピ主さんは、高校生くらいか、10代? お互いに社会人なんですよね。 とっても、とっても鬱陶しいです。 私女性ですけど、メールを義務化なんかされたらそれだけでアウトですし、 数時間、数日、メールの返信をしないかできないだけで そんな対応するあなたは、相手を好きなのではなくて、 自分の安心のために他人を利用しようとしているだけです。 恋愛するのはまだまだ早いという印象。 あなたが好きなのは自分だけ。 しかも「諦めるべきですか?」って お別れメールを突きつけたのはあなたでしょ? 責任もって彼を解放してあげてください。

駄策

041
男爵ディーノ
相手の気持ちを推し量るような行動をしたと言うことで、本気ではなかったと? 良い歳をした大人なのですから自分の言葉に責任を持ちましょう。 すぐに別れると一人で騒いで、相手を振り回していい気になっているお馬鹿な女にならぬように。

長続きしない

😠
かすみ草
トピ主は女性の方でしょうか? 常に好きな人と繋がっていたいという気持ちはわからないわけじゃないです。特になかなか会えなかったり、付き合い初めなどはそうだと思います。 けれど、風邪を引いて寝込んでいたことを知っていながらすぐに返事ない等と言われたら嫌になりますね。。。自分のことしか考えてないじゃないですか。相手のことなんて想っていないです。インフルエンザや、風邪をこじらせて寝込んでいる時に常に返事をするのは辛いだろうと何故思えないのでしょうか?本当の愛情がありませんね。 さらに翌日ちゃんと返事をしてくれたのに心にもない別れ話をして脅す。そんな人と長く付き合っていけません。疲れます。 風邪だけではなく人にはそれぞれ日常の中で何か起きることがあります。事故、家族のこと、仕事・・・何が突然起きるかわかりません。そんな大変時に「すぐにメールがない!」と言われたらウンザリです。トピ主だってどうしても出来ない時があると思いますけど??寝込んで苦しんでいるときにちょこちょこ携帯確認してメールうつのは辛くないですか?相手の立場になって考えないと誰とも長く付き合えませんよ。思いやりがない!

失礼ですが

041
さや
お相手の方は独身の方ですか?

あきらめましょう

😝
のりたま
冷静に考えて、無理だと思いませんか? 別れのメールが決定打になったんでしょうけど、それ以前に、風邪をひいて寝込んでいた相手の状況を思いやれないトピ主さんの電話・メール攻勢に退いてしまったように思います。 翌朝の連絡以降、連絡が途絶えていたことを考えれば。 なぜって? 思いませんよ。 相手は調子が悪くて寝込んでいたんでしょう? それなら返信がないのが当たり前だと私なら思うし、できるだけそっとして休ませてあげようと思います。 早く治って欲しいから。 トピ主さんは相手を思いやるどころか、体がきつかろうと自分へのメールの返信や電話を「するのが当然」と思っている。 そんな人とこれからも関わっていこうと誰が思います? そもそもトピ主さんは彼女でもない、ただのメル友に毛が生えた程度の存在。 相手にとって、嫌な思いまでして付き合っていきたい人だったとは思えません。 そこをトピ主さんはわかっていなかったんじゃないですか? トピ主さんは自己中心的で傲慢だったと思います。 彼のことは諦めて、今回の反省点を次に活かしてください。

諦めるべきかはわかりませんが、

041
toto
彼はトピ主さんをそれほど好きではないという 事実はもっておいた方がいいですね。 彼に好きな人ができれば、相手してくれなくなる だろうし、そうならなければズルズル付き合って いく内に可能性がないわけでもないでしょうし。 でも、できれば違う出会いを探したほうがいいとは おもいますが・・・

一人相撲という

041
アラサー
心はメールの回数で測るものではありません。 勉強して次に進んでね。

自分で切ったんだからしょうがないでしょ。

041
すもも
相手の都合を考えずメールを頻繁に送れと約束させ、 それがないと勝手に疑心暗鬼し 挙句の果てに別れのメール。 諦めるべき?とのんきに尋ねる前に、 相手の事情を全く考慮しないトピ主さんの姿勢を 振り返るべきだと思うのですが、 心無い別れのメールを送った事しか後悔していない辺り そんな気はあまりなさそうですね。 「約束したんだから相手はメールを送るべきでしょ」としか 思っていなそうで。

諦めましょう

💋
匿名希望
お互い仕事が忙しい中、頻繁にメールですか。 あなたはともかく、相手の気持ちを考えていましたか。 とにかく、諦めるしかありませんね。

不安になる理由

041
renault
あなたが,相手からのメールがないと不安になる理由は何ですか? 自分に自信がない. 相手を信用できない. だから,束縛したい. あなたの恋愛には,余裕が無いのだと思います. 彼は,その余裕のない恋愛に疲れたように見えます. もちろん,あなたと波長の合う男性もいると思います. 今の彼のことは諦めて,次の男性を探すのが賢明ではないでしょうか.

まだ・・・

🎂
ゼブラ
付き合ってなかったんですよね? 知り合って、お互いに都合のいい時に会う仲なだけだったんですよね? 違っていたらごめんなさい。 それを前提で書きます。 いわば、ラフな関係なのに、束縛されたり、不必要に連絡されたり、挙句には、自分の思い通りにならないからといって、別れのメールなんてされたら、ひきますよ。 付き合ってもないのに、別れのメール???何だか、1人で思い上がってるように思われてしまうでしょう。 相手に出来ないって感じです。 相手に愛想をつかれたんではないでしょうか? 第一、メールや電話のやりとりだって、相手にも都合がありますし、即レスなんて強要する事は、間違っていると思います。 きちんとお付き合いしてる仲だって、無理なときもありますし。

いくつ?

041
かな
バカバカしいですね~。 体調崩して寝込んでもメールの返信は即しないといけないのかぁ。 謝られてもこっちから別れるわ。めんどくさい。

お別れメールしたのはトピ主

041
haru
心にもないことを言ってしまったらお終い。 覆水盆に返らず。 諦めるべきでしょう。 自分の愚かな行動を今後の恋愛の糧にして下さい。 心にもないことを簡単に口にしてはいけません。 別れを言い出したのは自分ということを忘れずに。

諦めてください

😨
ななこ
相手の具合が悪いと知っていて、メールと電話。 これだけでもう、面倒な女決定です。 もうやめてあげて。

自分の行動に責任を!

041
とらいとん
という事で、諦めるしかないでしょう。 まぁトピ主さんが諦めなくても、相手は「もうコリゴリ!」って思っているでしょうから、元には戻れませんけどね。 大人なんでしょ? 自分の行動には責任を持ちましょう。 言い換えれば、その場の勢いだけで軽はずみな行動をするのは慎みましょう。 トピ主さんがまだ中高生なら、これを機会に上記の事を学ぶべきです。

わかります。

041
ななる
どんなに忙しくてもメールくらいできるだろう どんなに疲れていても電話くらいできるだろう そう思ってしまいますよね。 ケータイって便利だけど悩みの元になってしまいますね。 一言でもメールがくると安心するし…。 私はトピ主さんがウザいとは思いませんよ。 気になるのは仕方ないです。 気持ちが落ち着いたらメールしてみてはどうですか? 返事を期待せずにすむ内容で。

彼さん可愛そうです…

名無し子
忙しい方だったなら、お仕事とあなたとの両立、大変だったと思います。 女性って、仕事しながら恋愛の事考えられますが、男性はそうでない方が多いですね。 特に、忙しい、というほどのお仕事の方ならなおさら。 仕事が集中しているときは、仕事だけを考えたいものだと思います。 その時間を邪魔された上、体調が悪くて休みたいときに休めもしない。 本当にしんどかったと思います。 私は今好きな方がいますが、本当に本当に忙しい方なので、私から連絡するにしても2~3週間に1通。忙しい中、すぐに返事をくれますが、その1通だけでも幸せに思えます。 私からメールしなければ、相手方からは1ヶ月以上しないと来ないかもしれないくらい。それでも、いいと思っています。 こんなペースもあるんですよ。 主様、これを期に、連絡のペースを取るか、相手とのつながりをとるかを考えて次の方を探したらいいと思います。 相手とのつながりをとるとは、相手を信頼し、相手の時間を尊重する、ということです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧