10代に親の反対を押し切って結婚して、数ヶ月で奥さんに浮気されて離婚した過去のある男性と付き合っていました。
ご両親に会いに行ったすぐ後に一方的に別れを告げられました。
付き合っていたときに彼は、元奥さんに浮気されたことで今でも自分に自信がないこと、今度結婚するときには親の意見をちゃんと聞きたい、と言っていました。
私の前にも、ちょっと付き合ってすぐに両親に反対されて別れた彼女が数人いましたが、それらの彼女からも結局自分は愛されていなかったと言っていました。
そこで、私が彼に、自分は何があっても彼を捨てたりしない事、振られてもまだ心から気にかけている事、を伝えてやり直して欲しいと話をしようかと思っているのですが、心の一方では、そこまで親の意見に頼っている彼には私の将来を任せる事は良くないのかなとも思っています。
私は離婚した事が無いので、バツイチの方、浮気や不倫を克服された方のご意見をお聞かせください。
自分の失敗、自分の自信のなさから、振ったり困らせて相手の反応や愛情を伺うことはありますか?また、親依存の気持ちは、自分の判断への自信がつけば減るのでしょうか。
よろしくお願いします。