本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 就職活動中・・・自信がなくなってしまいました

就職活動中・・・自信がなくなってしまいました

レス3
(トピ主 0
041
無職透明
仕事
はじめまして。 1ヶ月前に就職でき、脱フリーターを果たしました。 けれど2週間で解雇されてしまい、現在無職です。 契約する以前だったので、失業保険もつかず急いで次の就職先を探しています。 けれど、働く自信をなくしてしまって鬱々としています。 前の職場を解雇された理由は「覚えが悪いから。仕事が出来ないから」でした。自分がとても無能な人間に思えてしまいます。 収入もないので早く働かなければいけないのですが、めげてしまいそうです・・・。

ランキング

レス

肉体労働を!

041
ふぐの肝臓
覚が悪いようですから、肉体労働の仕事を探しましょう。

私は転職活動中ですが

041
ロダン
もう活動始めて3ヶ月たちますが一向に内定いただけません。職務経歴書は職安の人も納得される程の出来で面接でもハッキリ、丁寧に答えるようにしていますし、立ち居振る舞いも完璧にしていますがやはり資格をお持ちの方には太刀打ちできません。週3のペースで職安で求人探して応募しているのに、不採用の通知が来ても、驚かなくなったほどです。無職の期間が長引くほど不利になるし、、、悪循環繰り返しています。今はそうゆう世の中だと思っていますがいつこの状態から抜け出せるのかわからなく不安でいっぱいですが、応募先企業の下調べだけは怠らないようにしています。応募者は何でも言うことを聞くと思って見下している企業がたまにありますからそれだけは要注意です。お互い頑張りましょ。不安な人はごまんといるはずですから!

とぴ主です

041
無職透明
父も母も病気で助けなければいけないのに・・・。 こんなことでくじけていちゃいけないのに・・・。 頑張っても空回りになってしまいます。 家族のためにも、日雇いバイトも探してみます。 以外と肉体労働も向いてるかな・・ レス下さった方々、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧