今後の行動について迷いがあるので、ご相談させて下さい。
私は26歳、彼女は29歳です。彼女は13年間アメリカ在住(ワークビザ)で、私は会社を休職して9ヶ月間、語学留学しています。
お互いスノーボードが好きでMixiで知り合いました。
私が車を持っていないのもあって、シーズン中は全て彼女からの誘いで8回程一緒に滑りに行きました。他ではランチ・ディナー1回づつです。
シーズンが終わってから、彼女が本気で好きなことに気付いたので映画に誘い、帰り際に車の中で告白しました。
返事は早いほうが良いと思ったようで次の日にメールで、「男性として凄く魅力的な所は沢山あり、私より全然年下なのに経験も人一倍あって尊敬も出来る、ボード好きという同じ趣味、理想にかなり近いのは確か」でも、「弟感覚」で、そこから恋愛感情に持っていくのは難しい。迷惑じゃなければ今まで通り仲良くしたい。とのことでした。
翌日に会って話をしたのですが、私が「弟感覚」という理由だけでは諦めがつかないし、頑張ってしまう、他に理由はないのか?と聞いた所、それだけのようでした。
ただ、今までに友達から恋愛感情になった人はいないし、付き合ってみたことはあったけど結局すぐに別れたし、遠距離恋愛も無理だったとのこと。
彼女はサッパリした性格で、気遣いがあって、友好関係が広く友達も多い女性です。今まで別れた後も友達として仲良くしてる人が殆どとのこと。
2時間ほど会話した後に家まで送ってもらい、別れ際に私が我慢出来ず抱きしめようとしたら受け入れてくれて、抱きしめた後にホッペに軽くキスをして笑顔で別れました。
私には精一杯だったのですが、彼女にはお国柄でハグとホッペにキスぐらいは慣れた物かもしれません(笑)
すみません。続きます。