本文へ

年上女性に振られた後のアプローチ

レス4
(トピ主 2
041
じゅん
恋愛
今後の行動について迷いがあるので、ご相談させて下さい。

私は26歳、彼女は29歳です。彼女は13年間アメリカ在住(ワークビザ)で、私は会社を休職して9ヶ月間、語学留学しています。
お互いスノーボードが好きでMixiで知り合いました。

私が車を持っていないのもあって、シーズン中は全て彼女からの誘いで8回程一緒に滑りに行きました。他ではランチ・ディナー1回づつです。
シーズンが終わってから、彼女が本気で好きなことに気付いたので映画に誘い、帰り際に車の中で告白しました。

返事は早いほうが良いと思ったようで次の日にメールで、「男性として凄く魅力的な所は沢山あり、私より全然年下なのに経験も人一倍あって尊敬も出来る、ボード好きという同じ趣味、理想にかなり近いのは確か」でも、「弟感覚」で、そこから恋愛感情に持っていくのは難しい。迷惑じゃなければ今まで通り仲良くしたい。とのことでした。

翌日に会って話をしたのですが、私が「弟感覚」という理由だけでは諦めがつかないし、頑張ってしまう、他に理由はないのか?と聞いた所、それだけのようでした。
ただ、今までに友達から恋愛感情になった人はいないし、付き合ってみたことはあったけど結局すぐに別れたし、遠距離恋愛も無理だったとのこと。
彼女はサッパリした性格で、気遣いがあって、友好関係が広く友達も多い女性です。今まで別れた後も友達として仲良くしてる人が殆どとのこと。

2時間ほど会話した後に家まで送ってもらい、別れ際に私が我慢出来ず抱きしめようとしたら受け入れてくれて、抱きしめた後にホッペに軽くキスをして笑顔で別れました。
私には精一杯だったのですが、彼女にはお国柄でハグとホッペにキスぐらいは慣れた物かもしれません(笑)

すみません。続きます。

ランキング

レス

トピ主です。

041
じゅん トピ主
続きです。 諦めようとも思いましたが、彼女の迷惑にならない限り、再度アプローチしたいと思っています。 振られた以降も、今まで同様に、電話・メール・ゴルフに行ったりしています。 都合の良い風に扱われているだけかもしれません。 彼女は年齢的にも結婚を考えているようです。口にはしませんでしたが、それが付き合えない理由の一つかとも思っています。 私は会社をスキルアップとの理由で休職中なのですが、やってみたいことが出来たので、日本に戻ってから学校に行こうと思っています。 金銭面での蓄えはありますが、足元がしっかりしていない状況です。 離婚歴もあります。(子供・慰謝料はなし。妻の浮気です) 私は来月に日本へ帰国するので、付き合えたとしても1年は遠距離になります。彼女は帰国後は家庭の事情により日本に留まる予定です。 私の今の気持ちですが、自分を磨いて足元を固め、1年後に再度告白しようと思っています。 それまでのアプローチのアドバイスや、皆さんのご意見があればお聞きしたいと思います。 長文となり見づらくなりましたが、よろしくお願いします。

ホントの意味で大人に

🙂
なな
トピ主さんはきっと自分に自信もあるでしょうし、社会的にも周りからも評価されている立派な男性だと思います。それなのに彼女があなたを「弟しか思えない」のは、やはりあなたがまだ幼いから。その幼さを象徴しているのがこの言葉です。 >離婚歴もあります。妻の浮気です。 文字制限のなか、簡潔に説明しただけなのかもしれないんですが…。結婚はお互いが作り上げるもので、壊れるときも双方に同じだけ理由があります。それを無意識でも「妻の浮気が理由」と書いてしまうあたりに心のどこかで、ぼくは悪くない、と思っていそうなあなたの幼さを感じてしまいました。 また「口にはしてないが年齢的にも結婚を考えているよう」という憶測や、そんな妙齢の彼女を1年もほっといて「自分を磨いて足元を固め、1年後に再度告白」と考えているあたり、確かに「弟」としてしか見れないだろうな、と思いました。きっと聡明な彼女ならば、他にもあなたの幼いところを肌で感じているのだと思います。 辛口ばかりで申し訳ありません。ただ、そういった所に気付いていかないと、1年だろうが2年だろうが、彼女には相手にしてもらえないんじゃないでしょうか。 続きます

ホントの意味で大人に2

🙂
なな
続きです 私の話をさせてください。 私も現在29歳、実は先日26歳の知人の男性から告白されました。状況が驚くほどトピ主さん達とよく似ています。ただ私はすぐに返事は言えませんでした。話も合うし優しい。一緒に居て楽しい。けれど29歳の私にはどこか物足りない。年齢や年収まどではなく、それを越えて私を受け止めてくれる、そんな大きさや余裕が感じられないんです。私は彼に「まだよく考えられない、年齢の差かもしれないが、安易な判断はしたくない」と言いました。彼は「じゃあゆっくり進めよう」と言ってくれました。その誠実さに、私は少し心が揺れています。 20代前半なら、突っ走れたかもしれません。でも大人になるにつれ、それだけでは関係が上手くいかないことを学んできました。だからといって年下の彼を育てていけばいい、と割り切ることもできない。29歳とは、そういう年齢なんだと思います。 彼女が本当に結婚を意識しているのならばあまり時間はありません。 理想にかなり近いのは確か、という評価は貰えているのです。あとはもうハートだけ。 社会的にではなく精神的に大人になってください。 頑張って下さい。応援しています。

返信ありがとうございます

041
じゅん トピ主
しばらくネットをしていなく、返信が遅くなりすみません。 貴重なご意見をありがとうございます。 離婚に関しては、最終的な原因としては妻の浮気ですが、それに至るまでの原因を作ったのは間違いなく私です。 今更の話ですが、本当に申し訳なかったと思っています。 正直な所で30歳前後の女性の結婚に対する考え方がよく分かりません。勿論、人によって違うのは当然だと思います。 私も恋愛に対しては過去の経験から慎重になっています。付き合うことに関しては急ぎでの恋愛ではなく、ゆっくりとお互いのことを知り合いたいと思っています。ただ、近くにいて顔を合わせれる時間も残りわずかです。 そういったことも考え、1年後の帰国時に、と思っていました。 価値観の違いだと思いますが、結婚を意識しているならこそ、前提として自分を固めるのが先決だと思っています。結婚生活は2人で作るものですが、好きだからこそ、少しでも不安な思いをさせたくないと考えです。 何が言いたいのかまとまらなくなってきました。すみません。 ご意見ありがとうございました。頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧