本文へ

戸惑っています

レス12
(トピ主 0
ほほほ
恋愛
高校の時の彼氏と別れた10年後、友達関係でずっと仲良くしてて 10年間友達関係を、維持してきて大人になってもこれからもそのつもりでいました。 現在私は新しい彼がいます。 相手も彼女がいます。 なのでお互い2人で会っても全く何もなく むしろお互いの恋を惚気あっていました。 彼女の写真も何十枚と見せられて心から応援していました。 しかしむこうが別れてしまい 誰か紹介してよ!などと言われ いいよー!といった友達のような会話をしていたのに いきなりキスをして抱きしめられました。 私はかなり驚きましたがその人のことはずっと素敵な思い出でしまってあってそれがそのキスによりなぜかうれしく感じてしまいました。 でも正直なところは彼氏がいるのでキスしないで欲しかったです 私はキスしたいなんて思っていませんでした その後、彼女ができたら私とは会わないと言い出し 私はそれは嫌!と、言うようになり まだ付き合ってもないのに未来の彼女を想像すると嫉妬、執着が今になって再びでてきてしまいました。 俺のことは忘れやぁ インスタやめやぁ などと言ってきます 誕生日だけはメールすると言われました なんだか私が重い女?みたいになって 微妙な空気で解散をしました 皆さんに聞きたいのは 私も悪いことはもちろん分かってます。 しかしキスをしといて 彼女できたら会わない 忘れて とはどんな心理ですか? しなかったらずっと友達として会えたのに、、 わけがわかりませんし 見返したいと思ってしまいました 私は今の彼とは別れる気はないのですが その人とは仲良くいたかったのでなかなか忘れられません

ランキング

レス

単純に

🙂
彼に下心がありそう。 男が元カノと会う時は常にチャンスと思っているんじゃないかな。 それまでは、しなかった が、 してきたのですよね? そのうち、ムードなど作られてしまうかも。 友達だと思っていたのにキスをされたのだから、相手はもう友達だと思われていません。 あなたもキスをされても友達だと思いますか? 男女関係で成り立ちません。 しかし、今彼がいながらも元カレに会う意味はなんだろう? メリットがあっても、 今彼にメリットを求めたら? ただの引きずってる関係にしかみえません。

勉強になったね

🎁
クッキー
>しかしキスをしといて彼女できたら会わない忘れて。とはどんな心理ですか? 心理も何も。 彼女と別れて身も心も寂しくて退屈だったところに、あなたという「異性」がいたので性的につい興奮して抱きしめ、キスなんてしてしまった。 ただそれだけでは。 ちょっとしたきっかけがあるとそうなることってあるんだと思う。そこに深い意味や思いなんてなくてもね。それが男。 まああなたもさ、別れる気がない彼氏がいるのに「うれしく思った」なんて言ってその気になっちゃったのも本当にどうかと思うし(自分でもわかってるみたいですけど)、まあ異性間の仲良しってそういう危ういものも潜んでいるからね、今後は気をつけようっていう勉強になったと思えば。 彼も悪いけど、きっと無理があったんですよ、あなたたちの間で「男女間の友情」って。これまでがたまたまうまくいっていた、というだけで。

男と女で

041
まるる
意見は別れるだろうけど、男と女で友情は無いと思います。だから私には異性の友達はいません。知り合い止まりです。 男と女で友情があるとしたら、どちらかに下心があると思います。下心がある時点で友情とは呼べないと思います。彼はトピ主さんを女として見ていた、キスされてトピ主さんは男として見るようになったってだけです。 彼からしたら、トピ主さんは友達以上恋人未満だったと言うことです…。

戸惑うほどのこと?

041
天野岩
長年の友だちが一瞬可愛く見えてキスした、それだけのことでは? たいした意味はありません。 悩むことありません。

意味あるものと思わないように...

🐱
yuu
心理はわからないですが、トピ主さんのことを好きでキスしたわけではないと思います。雰囲気というか完全にノリだと思います。

キス=好き、、でもない

041
名古屋嬢
あなたのことは、向こうもいい友達だったと思っているよ。過去には付き合ったこともあって、気を許せるきれいな女性に思わず、、みたいな感じ。一瞬、お酒の勢いかな、優しくして欲しかったんだろうね。でもそれは事故。 人は時々間違ったことをします。きっとキスしたその人、悪いことをしたと思っています。彼氏がいる女性に突然キスしたって、、誰が考えたっておかしい話です。 ずっと友達でいたあなたのことは嫌いではないはず。でも付き合いたいとかそういう話じゃない。彼は彼なりにこの先に進めないことはわかっているから、自分から「俺のことは忘れな、インスタやめな」って線を引きたいんですよ。そうでなければ、あなたに勘違いをさせるかもしれないし、彼氏と別れされるような事態に発展してしまうかもしれないって心配しているんですよ。現に歯止めが効かなくてキスしちゃったんだから! 彼なりにあなたに気を使っている。あなたとあなたの彼氏の関係を壊すようなつもりはない。そんなことをしておいて、普通の友達として今後も何もなかったかのように、今までどおりの関係を続けていく図々しさも自信もないのですよ。そういう彼の優しさも、わかってあげてください。 あなたは、いい友達としてその彼と今までどおり、そして今の彼氏とはそのまま付き合っていきたい。でも、自分に都合のいいように物事は回っていきません。今まではできていたこと(友達としてもいい関係)が、一つの小さなきっかけでできなくなる、、そういうこともあります。仕方がないですよ。 あなた方も年齢も年齢で、そろそろ結婚も考える歳でしょ。恋愛のゴタゴタ時間は無駄ですよ。 時は進みます。これも一つの人生の出来事として、さっぱり思い出にしましょうということです。

気が付いてると思うけど・・。

🐱
お昼寝コロコロ
ただの寂しさの紛らわしや時間つぶし暇つぶし、男性の欲のはけ口、軽く適当な女性としてしか思われてないと思いますし、殆ど気が付いてると思いますよ、ご自身も。 別れた人といつまでもズルズルお友達ごっこなんて私は自分のパートナーには許せません。自分が相手に求めるものは自分もしないようにしています。 もう一切連絡を取らない事です。彼の為と自分の為。低レベルな元の彼といつまでも付き合わない事。

あわよくば

🐶
匿名
単純に、あわよくば付き合わずにヤレると思われてるってことですよね。 彼に本当に好きな気持ちがあるなら、そんな中途半端なことしません。

大切なのは

🐤
レモン
本当に大切にしたい人を大切にすれば良いと思います。 今彼が主さんと同じ悩みを抱えていたら、主さんはどう思いますか? 今彼が仲良かった女性がいて、その女性が友人の様な行動をとり、今彼が主さんと別れたくないけど、女性に執着してると知ったら。 主さんはキープされてると感じませんか? 自分といたいから居る訳じゃなく、相手は1人になりたくないだけだと。 ケジメってつけた方が、本当に良いです。 友人を好きなら、友人に絞る。今彼とは別れて。 不誠実な人の側に、誠実な人はいません。 離れていきます。 黙っていても、人はわかりますよ。 主さんは誠実な人がいいですか? だとしたら、まず自分が誠実な人間にならないと、同じ事の繰り返しになりますよ。 自分の心の整理して、行動も合わせる。 2人を失っても、自分が誠実な行動をしていたら、主さんに合う人との出会いがあります。 好きな人、いたい人といるから幸せでしょ? 自分を幸せにするのは、自分ですよ。

当事者だとわからないものなんですねえ。。。

🙂
do
まあ、一言で言うと 彼女と別れて寂しかったので、キスしたくなったからキスしちゃった ってだけでしょそれ。 だって、やっぱりお前が好きだとは言われてないわけで。 付き合ってよどころか 彼女ができたら会わないと言ってるわけで。新たに彼女作る気あるんですよねその人。 要するに、フラフラしてるだけってやつです。 身近に過去性的なことをした相手(あなた)がいて、いい感じに仲良くあってて、彼女もいないので フラっとしちゃってんですよ。その男は。 要は、ケジメはあまりない。あわよくばやっちゃうかもですね。夜に酒飲んでたら。 男の人は性欲もありますから、大好き!!!って強い気持ちもなくてもムラムラしたらしたくなりますから もちろん誠実な男性はその辺の線引きはしっかりしてますが その男はそうでもなくって、なおかつあなたも舐められてるってことですよ。 キスされたら激怒していいところが、あなたもムラっときてるんだから(苦笑) 相手の思うつぼ! あなたは、私だけが意識してるみたいでムカつく!!ってところでしょうか もうさ、会わなければいいのにと、おばちゃんは思いますけど。 それ以外の方法はないでしょ お付き合いしてる人がいるんだから。元彼だけど、友達!友情!はもう今彼にも通用しないよ だってキスされてるし、あなたは嬉しくなったり、キー!!ってなったり 身体的な接触(キス)もあって、心も乱されてるんだから。 その元彼と付き合う気ないなら会わないこと。それだけ。 彼氏が元カノにキスされてるのに、付き合ってないしまだ二人で会うだの友達だからなんて言われても ハア!?何抜かしてんの!?って思うでしょ? あなたのやってることそういうことよ? 友達以上恋人未満でチャラチャラするのはもうおよしなさいな。 あなたも元彼も不誠実なくだらん人間だなとそう見えます

遊ばれてますよ。

🐱
まるまる
ただのひまつぶしでしょ。 考えてもみてください。あなたに彼がいなくて、元彼が彼女と幸せそうならちょっと意地悪というか、いたずらしてみようと思いませんか? 今の彼と別れたくないならもう、会わないことです。 万が一、今の彼と別れて、よりをもどしたら、あっという間に浮気されて後悔しますよ。

予備

🙂
タコ子
ずっとお互い知ったる特別な仲で予備だったわけでしょ? よく浮気をすると優しくなる(本気だと冷たくなったりしますが) 予備がいるから、本命がワガママ言ったり、ふて腐れたり屁理屈言ってもいつでも優しく出来る。 そんな存在だったわけです。 オレ(私)が親しい異性はお前だけじゃないんだけどなーっていう余裕がさせる技ですね。 だから交際相手がいなくなって、特に口説きたい人もいない時には予備で済ませるわけです。 あなたもまだ私も捨てたもんじゃないわ、彼以外だって女の魅力を感じる男はいるのよって 優越感があるわけです。 彼がそんなことしていても、そうよね、あなたは魅力的だものね、でも私を選ぶでしょーならいいんですけどね。 私はそういうのが嫌なので元恋人が友達だの異性が親友だのは全員切り捨てます。 10年に1回そういうことがあってもわかりませんもんねー。 でも私はそれでも嫌なので。 彼と会わないのが嫌ってことは恋人や夫がいてもキスする仲を保ちたいってことですよね。 優越感に浸るのが好きですねぇ。 私には無理です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧