本文へ
  • ホーム
  • ダイエットやめたらヤセちゃった

ダイエットやめたらヤセちゃった

レス10
(トピ主 5
😢
私鉄沿線
最近、夏目祭子さんの 「ダイエットやめたらヤセちゃった」という本を購入しました。 「ダイエットをすると太り、やめると痩せる」 「ダイエットが太りやすい体をつくる」 「太る食べ物などない」 「痩せた姿は止め絵にできない」 など、目から鱗でした。 私は万年ダイエッターで、毎日毎日カロリーのことばかり考えています。 これは食べていい、あれは食べちゃダメと常に頭の中で 考え、ご飯の時間もとても待ち遠しいんです。 過去に食事制限+運動で痩せましたが、痩せたままの状態をキープできず リバウンドしてしまいました。 まさに著者の「痩せた姿は止め絵にできない」の言葉通りでした。 実際にダイエットやめたら痩せた方、いらっしゃいますか? 現在、標準体重なので尚更痩せにくいのかなと思いますが あと2~3kg痩せたくて。

ランキング

レス

無理しないからだと思います。

英美
私も、外見で悩んでいて、色々な物に手を出した頃に比べ、 すっぱりと辞めて、休みながら、自分の好きな物を食べてた時の方が、 痩せやすかったです。 ダイエットするだけで、すごいストレスで、あれいけない、 これいけない、人の視線が・・・。 てなります。 それがみんな休む事によって消えた。 自分の好きなことしかしなくなった。 よく栄養を取って休み、好きな場所へ散歩行ったり好きな友達と遊びに行ったりするのを繰り返したら、瞬く間に70kg近い体重から、50kg前半に痩せたこともありました。 29~30歳の頃でした。 当時、仕事も休んでいました。数年ほど。 ストレスがなくなり、身体がすっきりし、代謝能力もよくなる事も、ありましょう。

あ!わかる!

🐱
みみ
それわかるかもしれないです! 私は以前のピークから8キロほどすとーんっと 落ちましたよ ダイエットをしているときはこうしないと!! とか食べちゃ駄目だ!って思うから余計に食べたい~ ってなるんですよね 好きなものは我慢しない!でも半分残して明日に もう一度食べるんですよ! そしたら食べた満足感もあるしもう一度食べられる! 残す、ということを覚えたら痩せることに近づきますよ♪

それは、ストレス等、色々な事を気にしなくなったからです。

🐶
ルタオ
細かい事ばかり気になる人ほど、あまり痩せません。 「一瞬」の動きも出来ないし、惰性で流れて、文句は言うものの、それはとても簡単だから、すぐに「なかなかできない」とか口癖の様に言うのだけれども、行動には移せない。 腰は案外重たい。 勇気出して、すっぱりと、頭から切り離すのがお奨めです。 本当はそこまで太っていないのかもしれない。 で、太ったと感じている時は、やはり、運動量に比べ、摂取量がとても多い。 自分に負けて食べている様な感じ。 性格デブって言葉もあります。 人から言われた事、昔太っていて学校でいじめられた事などを思い出しながら、苦労して、泣きながらダイエットをして、無理する人ほど、痩せません。 体重グラフは上の部分へ上がります。

休むと逆にストレスが取れる意味、理解できます。

🎶
あまり意識しないで下さいな! 意識して悩み、気にする事程、生産的でない事はない。 私も、こうなったら好きなのばかり食べて、自分の好きな事しかしないで 休んでやる! て思い立ったら束の間、体重は増えなくなりました。 ダイエットするせいで太ると言うのも分かります。 やる気もないのに、節制したりとか、自分が好きな事を辞めたりする方が、 体に悪いし、逆にイライラしてつまんなくって、 人に八つ当たりまでしてしまう恐れがあります。

トピ主です 1

😍
私鉄沿線 トピ主
皆さん、ありがとうございます! >>英美さん >私も、外見で悩んでいて、色々な物に手を出した頃に比べ、 すっぱりと辞めて、休みながら、自分の好きな物を食べてた時の方が、 痩せやすかったです。 そうなんですか。 やはり、自分の好きな物を食べている時のほうが 健康的ですし、ストレスもないですよね。 >ダイエットするだけで、すごいストレスで、あれいけない、 これいけない、人の視線が・・・。 わかります!私もそうです。 ちょっと太っただけで、人の視線が気になり(周りの人なんて ほとんど見てないのに)外出したくなくなります。 >よく栄養を取って休み、好きな場所へ散歩行ったり好きな友達と 遊びに行ったりするのを繰り返したら、瞬く間に70kg近い体重から、 50kg前半に痩せたこともありました。 「食」以外に色々なことを楽しむのが良いんですね。 それにしても70kgから50kg前半とは!素晴らしいですね。 私も英美さんのように自然に痩せたいです。 少し勇気が必要ですが、ダイエットをお休みしようかなと思います。

トピ主です

😍
私鉄沿線 トピ主
>>みみさん ありがとうございます! >私は以前のピークから8キロほどすとーんっと 落ちましたよ ダイエットをしているときはこうしないと!! とか食べちゃ駄目だ!って思うから余計に食べたい~ ってなるんですよね 8キロも落としたなんて素晴らしいですね。 落とす以前に力み過ぎていたのでしょうね。 そうなんですよね。 不思議なもので、食べちゃダメと言われると食べたくなるんですよね。 >好きなものは我慢しない!でも半分残して明日に もう一度食べるんですよ! そしたら食べた満足感もあるしもう一度食べられる! 半分残して、残りは明日ってイイですねぇ。 やはり好きな物は食べたいですものね。 少し勇気が必要ですが、ダイエットお休みして 好きな物を食べようと思います。 もちろん暴食ではありません(笑) ずっと晩御飯はお米抜きなどしていましたが 体重は全く落ちませんでした。 運動していないので、当たり前かもしれませんが。 今日から3食しっかり食べます。

トピ主です 3

😍
私鉄沿線 トピ主
タイトルの数字が抜けていました! 申し訳ありません。 >>ルタオさん ありがとうございます♪ >細かい事ばかり気になる人ほど、あまり痩せません。 「一瞬」の動きも出来ないし、惰性で流れて、文句は言うものの、 それはとても簡単だから、すぐに「なかなかできない」とか口癖の様に言うのだけれども、行動には移せない。 ルタオさん、まさしく私のことです~! 基本めんどくさがりで、口だけは達者なタイプで、行動には移せない・・・。 腰もとても重く、痩せてからもずっと運動と食事制限を一生続けるのか!? と思うと、それだけでやる気なくなります。 >勇気出して、すっぱりと、頭から切り離すのがお奨めです。 本当はそこまで太っていないのかもしれない。 最初は難しいかもしれませんが、頭から切り離して考えてみます。 現在、165cmの56kgです。 最近の子達は皆細いので、これでも少しふっくらなのでしょうね。

トピ主です 4

😍
私鉄沿線 トピ主
ルタオさん続きです。 >性格デブって言葉もあります。 人から言われた事、昔太っていて学校でいじめられた事などを思い出しながら、 苦労して、泣きながらダイエットをして、無理する人ほど、痩せません。 痩せたとしても一時的なもので、油断するとすぐにリバウンドしてしまうのがオチですね。 経験者です。 昔の頃のように、お腹がすいたら普通に3食食べて、甘い物が食べたくなったら 度が過ぎない程度に食べて・・・。 「食」に執着しすぎて、罪悪感なしに美味しく食事をしたのが いつなのか思い出せません。 昨日からダイエットはお休みです。 体重に変化があったらまた書き込みます。

トピ主です 5

😍
私鉄沿線 トピ主
>>田さん ありがとうございます♪ >あまり意識しないで下さいな! 意識して悩み、気にする事程、生産的でない事はない。 私も、こうなったら好きなのばかり食べて、 自分の好きな事しかしないで 休んでやる! て思い立ったら束の間、体重は増えなくなりました。 そうですね、あまり意識し過ぎてガチガチになると ダメなのでしょうね。 私も昨日からダイエットお休みです。 食べ過ぎない程度に好きな物食べています。 今までのように「これはダメ、あれもダメ」と考えている時よりも 不思議と間食したいと思わなくなりました! 夫が買ってきたロールケーキを食べずに今日に持ち越したら 「お菓子があるとすぐ飛びつく私鉄沿線が食べないなんて奇跡だ」 と言われました(汗) >やる気もないのに、節制したりとか、 自分が好きな事を辞めたりする方が、 体に悪いし、逆にイライラしてつまんなくって、 人に八つ当たりまでしてしまう恐れがあります。 わかる気がします。 よけいイライラしてしまいますよね。 体重に変化があったらまた書き込みます♪

私もダイエットやめて痩せました!

041
セミコ
私もダイエットやめて痩せました! ダイエットをしているときは、どうしてもムリしてしまって、 半分過食症気味になりながら、結局元より7キロ太ってしまいました。 我慢したり、栄養が偏ったりするので、どうしても余計にお腹がすくし、 体重が落ちにくくなっていたと思います。 毎日食べ物を我慢するのもストレスでした。 そして体重ピークの頃、偶然付き合い始めた人が、ふくよかな女性がタイプだったので、 ダイエットをやめました。 ダイエットをやめてすぐは、一度は3キロくらい太ったのですが、 その後一ヶ月に一キロくらいゆっくりと減っていき、2年後には15キロ減り、 元より8キロくらい減りました。前より食べている気がするのに不思議です。 夫は喜んでないですが(笑) ダイエットの辛さは人一倍知っているつもりなので、 ダイエットを頑張っている友達にも、ムリなダイエットはしてほしくないと 思ってそれなりに自分の体験などを話すのですが、 頑張っている人には余計なお世話みたいで全く通じません。 アドバイスがストレスになっても困るので、もうアドバイスをするのは諦めました。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧