30才の女性会社員です。職場の同僚(3歳年下)に片思いしています。
先日、仲良しの独身若手だけの旅行に参加して、明け方まで飲んでいました。私は、下戸なので一滴も飲んでいません。また、男性の前で寝るのもいやなので、必死で起きていました。いつの間にか、ちゃんとイスに座って目を覚ましているのが、片思いの彼と職場の女性と3人になったとき、私はものすごく眠くて、テンションがおかしかったのか、気がついたら、なぜか熱く結婚、出産願望を語り、35までにだめだったら別の人生の幸せを考えるけど、とにかく頑張るの!と宣言していました。。。
片思いの彼は、最近長年の彼女に振られたばかりで、すぐに新しい恋を、とは思っていないそうです。彼は、私の話しに対して、「結婚はしたいよね~」と言い、(私の思いは全く知らないので)、「頑張れば、なんとなることもあるよ。」と励ましてくれましたが。。。もし彼に向って頑張っても、私の熱い思いは知られていますから、重すぎて、じゃあ付き合ってみようかな、と思ってくれることはないのではないかと思います。いつもと違う私が相当面白かったのか、彼は大爆笑、前より仲良くなれたのかもしれませんが、これから私はどうしていったらよいものでしょうか。
そもそも私は、彼のタイプではないので、進展は難しいとは思っていますが、それでも、2人でご飯とか誘ってみようかな、どうしたら迷惑でないアプローチができるかなって考えていたところでした。。。同じく片思いの彼に、失言した方や、よい助言をおもちの方、お話しをお聞かせください。