本文へ

40代前半 久々の片思い

レス20
(トピ主 2
041
ととろ
恋愛
トピを立てていただきありがとうございます。
40代前半の女性です。
同じ職場の同世代の男性に片思いしているようだと、
夏ごろ気づきました。
というのは、同じ職場で仕事をして3年以上経っており、
今までまったくそんな気はなかったのです。
その男性の周りを女性社員が絡むようになり、
もしかして自分は彼を好きなのかも、と気づいたくらいです。

ですが、その方とは、仕事の話は当たり前のようにしますが、
雑談などは職場の飲み会で少しする程度。
恋人の有無もわかりません。
私がガラケーでラインをしないので、IDは当然知りませんし、
プライベートのメールは暗黙で送りません。

ある機会があり、それを理由に、食事に誘ったこともありましたが、
返事はなく、スルーのまま今に至ります。
いっそ断ってくれたら、踏ん切りもつくのですが。

そんな片思い状態がしばらく続いています。
正直、その人は私に全く興味がないと感じているので、
このままこの気持ちを静かにそっと封印するしかないと思うのですが、
心の片隅に残しておくのは、未練がましいでしょうか?

ランキング

レス

素敵ですね

婚活中
片思い、素敵ですね! 私も婚活中ですが、好きな人ができるというのは本当に素晴らしいことと思いますよ。 恋愛をすると自分を磨こうとしますし、よりいい女になるチャンスですよね。 とりあえず彼女がいるのか等、リサーチしてみてはどうですか?

良いじゃないの

041
hahaha
完全に片思いと割り切れて、それが仕事に行く励みになるなら。 だけど、他の女性が絡んで嫉妬心が湧くようなら、厄介になるでしょうね。 それこそ彼に気持ちがあるかどうかはハッキリしてないわけで、完全に望みが絶たれてるわけではないなら、望みを捨てるのは少し早いかも。

別にいいんじゃない

041
おきな
あちらも独身なのでしょう? なら別にいいんじゃないのかな。 というか、封印とかしないで 告白しちゃえばいいのに。 それでダメだったら仕方ないと思うけど その年令で向こうも独身なら 超奥手な人かもしれないから あなたに気持ちが無いのかどうかを まず確かめてから、 諦めるなら諦めたらいいよ。

次いこ

🐤
ギブすん
スルー=お断り、答えは明白です。トピ主さんはやり切ったのですから諦めましょう。もちろん好きな気持ちは止められないので思うのは自由です。 一番いい方法はやっぱり新しい恋をすることです。その時は"これ以上良い人はいない"なんて思うものですが案外すぐに見つかったりします。 今は長生きの時代。40代前半でも新しい出会いあります!

四六時中

💋
ちわわ
好きな人のことを思っています。 私も40代。同じ職場の人です。 この夏、突如として気になり始めまして困っています。 見たい。でも、目が合うのも誰かに気付かれるのも怖い。 話したい。でも、話題もチャンスもない。 それなのに、もしかしてって期待して過ごしています。 想いが通い合えるといいなって。 なんとなく、トピ主さんの状況と似ていますが、私には食事に誘う勇気は持ち合わせておりません。 だから、すっごく羨ましい。 何か一歩踏み出すことで、結果はどうであれ、答えが欲しいです。

好きをやめることはない

🐷
トン子
何歳でも好きな人がいるっていいじゃないですか。 心の片隅に残しておくのは悪くないと思います。 食事に誘ってもスルーですか…脈なしですね。 同年代といっても男性の場合、年下の女性を好むことが多いですから、年齢ではじかれているのかも。 結婚・子供を望む男性なら30代前半までの女性しか対象にはならないでしょうね。 アラフォー以上の女性の恋愛は、うまくいく可能性はなくはないけど、かなり低いです。 40代でもOKな男性を選んだ方がいいです。選ぶほどいないか…。 でも、だからって好きをやめることはないと思います。 好きな人がいると、いろいろ前向きになるので、自分向上のために利用すればいい。 相手に対応を求めることはできませんが。 ちなみに、ガラケーでも、パソコンがあればLINEはできます。 chromeの拡張機能で。 相手のIDは教えてもらう必要があるので、教えてくれなければできませんが。。 前はパソコンでも電話番号で友達追加できたんですけどね。 せめて、友達くらいになれたらいいですね。

幸福なのは

🐧
通りすがり
未練がましいとか、 他人からの評価が気になるのですか? 主さまが、良ければ片思いを継続すればよろしいのでは。 「返事はなく、スルーのまま今に至ります。 いっそ断ってくれたら、踏ん切りもつくのですが。」  スルー=お断り かと思いますよ。 これで踏ん切りがつかないのは、 心が揺れているからです。 相手に脈が無いと思っても、僅かに期待してしまう気持ち、ないですか? 1、片思いで満足なら、気持ちを表面に表さずに。 2、玉砕覚悟で告白。 3、他に出会いを求める。 私なら3です。 両想いになれる人を全力で探します。 その方が幸せだから。 そして、人生はそんなに長くはないから。

いいと思います

🐶
pp
未練がましくたっていいじゃないですか。 そういう気持ちの整理の付け方をしたって誰にも迷惑をかけませんからね 心にちょっとしたトゲが残っていた方が 人として素敵な方が多いとおもいますよ。

もっと雑談を

🙂
げん
もっといろんな形で雑談してみては? 仕事の話でとか、友人数人と食事に、飲みにいくとか・・・。 その中で、彼の人柄ももっと見えてくるのでは? 自分の中だけでもんもんとしていても、進展はないですよ。 告白などという難しいことは考えずに、生活の中で雑談してみましょう。 そのうちにいろんなことがはっきりしてきますよ。

相手に一切迷惑を掛けないのなら、未練がましくてもいいのでは

041
甘夏
トピ主さんの年齢ともなると、そう毎日、新鮮で嬉しい出来事ばかりはありませんからね。職場へ行けば彼に会える、声が聴ける。そんな小さな楽しみでも、仕事へのモチベーションが上がり、生きている実感が味わえる。だったら、彼に気付かれないようヒッソリと未練を残すくらい構わないと思いますよ。 でもね。  >食事に誘ったこともありましたが、返事はなく、スルーのまま今に至ります。 いっそ断ってくれたら、踏ん切りもつくのですが。 コレ、言外に断ってますけど。わかりませんでした?断られて踏ん切りが付くのなら、今からでも諦めた方が。未練を残している限り、彼の言動に心乱される日々ですから。 件の女性社員と急接近するのを指を咥えて見たり、社外の知らない女性との結婚を、ある日突然知る羽目になったり。そうなるとトピ主さんのダメージはより深刻でしょう。それでも未練がましくするのなら、その覚悟でどうぞ。

相手の気遣い

🙂
おにぎり
いっそ断ってくれたらって、相手のせいにするんですか? 同じ職場の人から誘われて、どうも好意を持たれているっぽいが、自分はその気がない。下手に返事をするより、スルーして何事も無かったことにしよう、という相手の気遣いじゃないでしょうか? 返事がないのが返事ってわかりません? 心の中で相手を思うのは自由です。ただ、職場の同僚が相手なんだから、それを一切出さないのがマナーだと思いますよ。

状況判断を

041
tommy036
女性から食事に誘われて断る男性の方が 少ないですよ!! スルーって有り得ないんですが・・・ 男から見てもやめた方いい。 一事が万事、その程度の男なんですよ。

恋愛体質じゃないのなら

🐴
仁丹田
折角のときめき。封印するのは勿体ないような。 久々の片思いを利用して、自分磨きに精を出してみては。 身だしなみを普段よりちょい時間を掛けたり、バスタイムで全身ケアしてみたり。 恋人不在で手に掛けて来なかった部分が、みるみる若返ってくると自分の自信に繋がります。 ちょっとした工夫でお金を掛けなくても一変すると、アンチエイジングが病み付きになるかも。 トピ主様は今のままでも充分に魅力的だと存じますが、身体はケアした分だけ目に見えて結果が出るから楽しみが増えます。 職場でビジネスライクに接していても、日に日に美しくなるトピ主様を気付いてくれる方きっと出てきますって!

「スルー」って「お断り」なのでは

🙂
次いこ
ハッキリ言って欲しいけど、男って意外とそんなカンジかも。 残念でしたね。

トピ主です

041
ととろ トピ主
皆様 ありがとうございました。 スルー=お断り 分かってはいたつもりですが、 やはり皆様に改めて言われてずしっときました。 いつか自然に気持ちが穏やかになるまで、 密かに自分の中でだけ、気持ちを持っていようかと思います。 一点だけ >いっそ断ってくれたらって、相手のせいにするんですか? 相手のせいにしたつもりは欠片もありませんが、 どうしてそう解釈されたのかが謎です。

心の片隅に、残しておきましょうね。

秋の雲
同じく40代前半です。 あろうことか10歳以上年下の男性が気になっています。 我ながら笑っちゃうほどの年齢差、 しかも、客(私)とスタッフという関係。 気にしているそぶりは絶対に見せてはいけません。 未来ある若者を、こんなおばちゃんが汚してはあかん。 でもね、もうすっからかんだと思っていた、自分の中の「人を好きになる」成分が、まだ残っていたことは、うれしい驚きでした。 この気持ちを利用して、この際だからちょっとキレイになってやれ。と、思ってます。 そう思うと、面倒になり始めていたヘアケアもボディケアも、なかなか楽しい。 ととろさん、お互いこの気持ち、封印して、残しておいて、 でも、このチャンスに、ちょっとキレイになっちゃいましょうよ! そのほうが、きっといい出会いがあります。男性とも、女性とも、仕事とも、趣味とも。

トピ主さんのレスを読んで

041
肩こり
>一点だけ >>いっそ断ってくれたらって、相手のせいにするんですか? > 相手のせいにしたつもりは欠片もありませんが、 >どうしてそう解釈されたのかが謎です。 そう解釈されたのかなぞだと思うトピ主さんの志向が謎です。 トピ主さんのレスしか読んでいないので >いっそ断ってくれたらって、相手のせいにするんですか? がどなたのレスか分かりませんが、私もこの方と同じように感じます。

トピ主です2

041
ととろ トピ主
引き続きご意見くださった皆様、 ありがとうございます。 自分の気持ちを無理に押し殺すわけではなく、 自然に、穏やかな気持ちになるまで、 そっと抱えていこうと思います。 女磨きは不得意分野ですが、この冬のお肌の手入れは 念入りにやってみようかと思います。 びっくりとエールがほぼ同数ということは、 やはり私の考え方にゆがんだ部分があるということで、 直し方などわかりませんが、 おかしいところがあるということだけ、 覚えていこうと思います。

40代前半

まるるん
晩婚化が進んでいる昨今とは言え、 一般的には、40代前半の働く男性なら、 気になるのは「恋人の有無」と言うよりも 「妻子の有無」だと思いますが…

もう1度

💄
SAYA
お誘いしたのって1回だけですよね? それとも何回か誘って、毎回スルー? 1回だけならせめてもう1度ぐらい誘ってみたら? 私が誘われる場合、ちょっと好意を持ってるぐらいだと、1回ではまずOKしません。 もったいぶってるわけじゃないけど、飛びつくみたいに思われたくないとか、ちょっとためらいがあるんです。 相手の気持ちもよく分からない。 真剣なんだか、からかい半分なんだかね。 そして職場の同僚だと、簡単に付き合って面倒になりたくないから、余計に相手の真剣度が知りたい、というのもあります。 本気で誘ってくれてるなら、もう1回ぐらい誘われたら乗ってもいいかな、というわけです。 1度誘っただけならそれで諦めないで、もう1度ぐらい頑張ってみては? 2度誘ってダメならこれは脈なし、という覚悟でがんばってみましょうよ。 応援してますからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧