本文へ

忘れたい!解決策求む!!

レス2
(トピ主 0
😭
一夜乃
話題
ああ・・・・ 先日大失態というか、経験をしてしまいました。 悶絶ものの体験で、10分に1回ぐらいフッと思い出しては悶絶、家では「なあ~~」と叫んでしまいます。 詳しいことは掲示板でも言えませんが、例えば、教室でおしっこをもらしちゃったぐらいの大失態です。注)決して実際の体験ではありませんので、この例に対する慰めは結構でございます。 問題は、ごくごく近しい人がこの失態に深く関わっていることで気まずさも混じって、恥ずかしさ倍増なところです。 もう、どうしたらいいか。 忘れたい!なかったことにするのは無理だけど、思い出したくないんです。 どうしたらよいでしょう? 何か、即効性のある、思い出さなくなるような対策ってありますか? 小町の賢明なみなさん、助けてください。 ああ・・・・。本当に困った。 誰か、いい方法を教えてください!! お願いします。

ランキング

レス

大声で歌う

041
オンチ
も~どうしょ~もないほど嫌なことをつい考えてしまう時は なんでもいいんで大声で歌います。 普通に歌うより情感タップリに演歌歌手か?って感じで。 とりあえずその場はしのげます。 もしくは思い出しそうな時に数を数えます。 1~200くらいまで数えたら少し回復します。

私だったら

🐤
fay
あくまでも私だったらという話です。 どうせ頻繁に思い出しちゃうなら思い切ってこっちからぶつかってみます。 麻痺するくらいどっぷり失態状況に浸ります。 何度も思い出して、頭の中でリプレイします。 そうすると以外と開き直って笑えてきたりします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧