本文へ
  • ホーム
  • 31才にして美容に目覚めました!アドバイスをお願い致します。

31才にして美容に目覚めました!アドバイスをお願い致します。

レス15
(トピ主 6
🙂
ののの妻
こんにちは。31才既婚者です。子供はいません。タイトルの通り、年齢による美しさが衰えてきたこの頃、ようやく努力して美しくなりたいと思うようになりました。 といっても今更どうしたらよいか分からず、皆様のアドバイスを求めたく、トピを立てさせて頂きました。 好きな雑誌は25ans、ミス、ストーリーですが眺めているだけで、素敵な洋服はどれも高価で手が届きません。よく買う服はトゥービーシックやレネです。(いずれもセール品でしか買えないので色やデザインが気に入らないこともあります) 体系は太めで下半身でぶ、丸顔です。独身の頃はジムやダンスでスタイルよくなっていましたが、最近は遠ざかっています。 料理や茶道をしているのでネイルはできません。 髪の毛は強い癖毛で数ヶ月に一度縮毛矯正をしています。自分では殆ど手入れができません。 パーソナルスタイリストやエステも検討していますが、よいお客さん(金づる)になってしまいそうなので躊躇してしまいます。 外見よりも内面を磨くべきというアドバイスは今回の主旨に反するのでやめて下さい。 こんな私によいアドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

メイク

041
あ~
あと、ダイエット?

041
美容
ファッションについてなのか、ヘアメークについてのレスを求めているのかわかりませんね。例えばこんなイメージの女性に近づきたい、とかありませんか? あまりにも漠然としていてアドバイスのしようがありませんので。

トピ主です

🙂
ののの妻 トピ主
美容さんのレスまで拝見しました。ありがとうございました。 メイクもあまり得意ではありません。ナチュラルな雰囲気の方が好きというのもあります。それでもお見合いやデートの時はプロにメイクして頂いて乗り切っていました。 ダイエット、重要だと思い今朝ジムに行ってきました。でも料理が好きなので、作ってたくさん食べてしまいます。 アドバイスを求めているのは美容全般についてです。なりたい雰囲気の女性はすぐには思いつかないのですが、黒田清子さんは素敵だと思います。なりたいとは思いませんが、好きなのは神田うのさんと松田聖子さんです。 まだまだたくさんのレスをお待ちしております。よろしくお願い致します。

オススメ

ミルクティー
ネット検索で「理想体型」「計算」というキーワードで探すと、自分の身長を打ち込むだけで、ベストな体重、3サイズなどを一覧表にしてくれるサイトがいっぱいヒットします。 これを見ると、体重はベストでも、ウエストはあと-3センチだなとか分かって、いい目安にできますよ。 ちなみに私の美容法ですが。 毎日長風呂で老廃物を出し、入浴後は全身保湿ローションを塗り、マッサージします。顔に保湿パックをした後はクリームを使って田中田中宥久子さんの造顔マッサージをします。それから布団の上で軽くヨガストレッチ。 また週1で髪のスペシャルケアと顔パックをします。 めんどくさそうに思えるでしょうが、日常化させてしまえばむしろやらないと気がすまなくなります。なにより気持ちいいから、続きます。 今35ですが、10年前よりお肌は綺麗だと思います。

毎日鏡に

🐧
青い鳥
全身を映してチェックしましょう。 顔の小じわ、しみ、たるみも、体の贅肉も目を背けず直視しましょう。 「ああ!コレをなんとかしたい!」と思うと、具体的にどう動けばいいか見えてくると思います。 なりたい雰囲気の芸能人がいないということですが、ご自分と共通点のある芸能人はどうですか?(背の高さ、目の大きさなど) そういう人のファッションやメイクを参考にするのもいいかと思います。

今おもいついたのはこれだけ

041
ミッション
36歳から目覚め、60歳の今、ぷりぷりつやつやな女性になられた吉丸美枝子さんという方を目標にするというのはいかがでしょう。 この間はたしか雑誌「からだにいいこと」に出ていましたよ。 化粧品は合成ポリマー入りだとビニールを塗りたくっているのと同じ、洗顔フォームは肌のバリアを壊しすぎるので将来肌がぼろぼろになる、と聞いた事があり、私はゼノア化粧料というところの基礎化粧品を使っています。 URLはhttp://www.genoa-rie.co.jp/です。 少し安いところではミナエ化粧品http://www.iseichi.com/minae/が同じ考え方です。使った事ないので使用感はわかりませんが……。 自分で動くだけでなく、外から力を加えることも大切らしいので、整体に通うのはどうでしょうか。 保険がきくところは良くも悪くもやることに制限がかかっているので、ちょっと高くても職人肌?の整体師さんがいるところがオススメです。50代の母も通っているのですが体重はそのままで体型がとてもすっきりしました。 思いついたことの羅列なので読みにくければごめんなさい。

まだまだ情報不足です

041
おされすきー
>メイクもあまり得意ではありません。ナチュラルな雰囲気の方が好き メイクをよく知らない方や男性などはよく勘違いされるのですが ナチュラルに見せるメイクが一番難しいのですよ。 ナチュラルメイク=薄化粧ではありません。 特に、30を過ぎた顔をナチュラルに美しく見せるのはかなりの技量と その人に合ったメイク道具が必要です。 そしてそれ以前に、基礎化粧がきちんとできていることが必要です。 現在、洗顔とスキンケアはどのようにされていますか? 眉や産毛、リップのケアはしていますか? メイクに関しては、話はそれからです。 >今朝ジムに行ってきました。でも料理が好きなので、作ってたくさん食べてしまいます。 ジムに行くのは結構ですが、運動は継続しないと意味がないです。 ジム以外にも、普段の歩き方を気をつけたり、毎日踏み台昇降やストレッチ等 されたほうがいいと思います。 あと、「たくさん食べてしまいます」などと言っていては永久に痩せませんよ。 料理が得意なら、低カロリーで栄養価の高い料理を本やネットで調べて。 食べる量は腹八分目が健康的です。

トピ主です

🙂
ののの妻 トピ主
おされすきーさんのレスまで拝見致しました。皆様ありがとうございます。 正直自分の体重も知りません。怖くて測れないのです。これではいけないとは分かっていますが。保湿ローションって?田中さんのマッサージって?と思いましたが、早速、以前購入して使用していなかったニベアのボディローションと佐伯チズさんのコットンパックがあることを思い出して使ってみました!続けて習慣にしたいと思います。 鏡は見ています。シワは無い方ですが、口角が下がっていることと眉間が険しく、つまりトウがたっていることが気になります。作り笑いでも笑顔でいることで解消できるかと思いました。心掛けてみますね。 36才から美容に目覚めたで60才でぴかぴかの方がいらっしゃるとは、励みになります。その雑誌も調べてみます。 自分に似た芸能人はいません。 整体でスタイルよくなるとは初耳ですが、まだ他人に頼るのではなく、自力で美しくなりたいと思っています。以前効果のあったダンスを再開してみようと思います。 続きます。

トピ主です

🙂
ののの妻 トピ主
続きです。 スキンケアですが、メイク落としと洗顔は生協で500円くらいで購入しているオリーブオイルからできた石鹸を使用しています。基礎化粧品は、20~21才の時に外国製の高級クリームやら化粧水を使用してボロボロになってしまってからずっと、アクセーヌを使っています。化粧水の後保湿美容液、美白美容液、保湿ジェル、クリームをつけています。効果があって肌は綺麗に白くなれたようですが、化粧のりが悪く、はげやすいので困っています。化粧が下手なのかもしれません。 産毛や眉は2日に一回くらい電動の剃り機でケアしています。リップクリームは毎晩塗っています。 ダイエットは無理なのかなと思っています。遺伝的にも。骨格が大きく、長くジムに通っていたので筋肉質な雰囲気です。幸い夫は太めが好きなのですが、作りすぎ、食べ過ぎは否めず、料理の方法も見直そうと思いました。「美人になるダイエット」とかいうミスユニバース候補者の食事を指導された方の本が紹介されていたので、購入しようと思います。 続きます。

トピ主です

🙂
ののの妻 トピ主
続きです。 ファッションに関してのアドバイスも頂けたらと思います。 自分は洋服のセンスが無く、センスのいい祖母(自身はほんとに着こなしが上手で誰からも誉められているのです!)に見てもらって購入することが多いのですが、田舎のおばさんの雰囲気がするし、そもそも自分で選ばなかった服は気に入らなくなり、結局着なくなってしまいます。以前は手が届いて参考にしていた雑誌があったのですが、廃刊になってしまい途方にくれています(その悩みに関するトピもありました!)。持っている服は吊して見えるようにしていますが、白、黒、茶、くすんだピンクが多いです。そもそも綺麗な色の洋服ってあまり見かけないような気がします。何を来ていいか迷わないように、とセットアップされたスーツやワンピースを着ていたこともありますが、毎日がパーティーの様になってしまい、やめました。 自分に似合う雰囲気は分かっていて、外出前にはばっちりだと思いますが、街に出るとオシャレな人がたくさんいらして、自分との違いにがっかりしたりしてしまいます。とにかくセンスが無いのだと思います。 引き続き美容に関するアドバイスをお願い致します。

おお、基礎化粧ばっちりじゃないですか

041
おされすきー
どこのメーカーだろうが幾らだろうが、自分に合っていれば大丈夫です。 化粧のりが悪い…とは、もしかして下地をお使いでないとか? もしくは、単純に肌に合ってないとか。 化粧崩れしやすいということは、厚塗りしすぎなのかもしれません。 気になるところはコンシーラーで隠して、全体にうっすらファンデを塗り、 パウダーで仕上げるのをお試しください。 体型については、固太りタイプなんでしょうか。 そうするとやはりマッサージでほぐすのがいいと思います。 洋服は白、黒、茶、くすんだピンクが多いとのこと、いいと思います。 少し物足りないなと思ったら、鮮やかな色のスカーフやストールで さし色を入れるといいです。 全体的な色遣いなどは、普段から綺麗だと思う色の組み合わせに敏感になることです。 私は絵画とか自然とか、あとIM○GEの下着なんかを参考にしてます。 洋服を買うときは、本当に気に入ったものを主役級アイテムとして 少々頑張ってでも買い、それを着回すための脇役を安く多く買うと 服を着るときも選びやすくなります。 あと、あまり他人と比較しすぎないほうがいいですよ。

まず体型管理が一番大事だと思います

🎶
美容好き主婦
太らなければお洋服に凝らなくてもそれなりに決まりますし垢抜けます。 運動は継続することが大事なのだと思います。私は毎日ウォーキングとストレッチ30分だけなので続けられていますよ。 あと私も料理が趣味なのですが、ヘルシーでお肌によいものばかり研究しています。 毎日食べたものは全て記録して(レコーディングダイエット)体重体脂肪も合わせて管理していますので絶対太りません。 髪とお肌のお手入れは行き届いておられると感じました。お肌の保湿さえしていれば薄化粧(お粉かパウダーファンデを薄く塗るだけ) のほうがナチュラルで化粧崩れもなくいいのではないでしょうか。ネイルも塗らなくてもご自身でハンドケアできていればOKかと思います。 お洋服については、周囲や雑誌の情報に左右されず、ライフスタイルや内面を含め客観的にご自身を見つめ直して、 好きなもの・似合うものを突き詰めるしかないと思います。 バーゲンだろうと人に薦められようと本当に気に入っていない服を買うのは良くないです。 私はカラーコーディネートを受けてから色で迷うことがなくなり服選びに自信が持てました。おすすめです。

トピ主です。ありがとうございました。

🙂
ののの妻 トピ主
アドバイスやご自身の体験をご教示頂きありがとうございました。 あの後デパートに薄付きのファンデーションを買いに行き、お肌の肌理をみてもらったところ、この季節にしては珍しいくらい整っていると言われました!コットンパックの効果が現れたようです。 ファッションについて、自分が本当に好きなものを選ぶのは重要だと思います。会社にいまだにバブルの頃のままの髪型と服装をしていても、よく似合っていた先輩がいました。 何より体型が重要、これは本当にそうだ思います。 27才の前半までは、可愛い素敵だと言われたり、一目惚れされたりすることもありましたが、27才後半で突然激太りしてからは誰からも見向きもされなくなった頃、太め好きの夫に出会い今に至る、というわけです。もう既婚者だからどうでもいいかなと諦めていましたが、もう少し頑張ってみようと思いました。女性は外見によって人生随分変わりますよね。そして数十年後、今のこの年から努力を始めてよかった、と思えるような自分を目指したいと思います。 皆様どうもありがとうございました。

エステお勧めですよ

🐱
はなみ
ボディのコースに1年通っていますが、 エステそのもので痩せるとは思いませんが、 常に体重チェックをされることで、自分の意識が向上します。 疲れたときはオイルマッサージでほぐしてもらい、 元気なときはソルトマッサージで引き締めてもらい、 気持ちいいし、リラクゼーションとしても有効です。 特に意識してダイエットとまでは思っていませんでしたが、 体重も体脂肪率も随分ダウンしました。 なにより内臓脂肪の数値が下がったのが嬉しいです。 サイズダウンすると着るものも幅広くなり、楽しいですよ。

トピ主です。エステ行きたい!

041
ののの妻 トピ主
エステ行きたいと思っていましたがどこに行っていいか分かりませんでした。 何というエステか教えて頂けますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧